平日のプレイ時間が多く取れない人。エキルレだけ回して終わるような人が零式の練習したらトークン集めきれないから行きたくても行けない。
クリア済の人は練習PTを手伝いに入っても時間の無駄と思っているのでしょうから、トークンを集める選択肢として零式の練習が追加されて
今より練習PTが活発化されずに、何もしないでトークンだけ取り続ける人だけが増えると考える方が不思議ですね。
飽きて面白いと思ってないIDをまとめ狩りで過ごす20分と、何もしない20分に私の中では大きな差はないとも思ってます。

確かに参加者は増えると思いますけど、トークンだけ欲しい人も行きますよね? それだとCF化するのとかわらなくないですか?どんな人が来ても文句言うな状態。
もう一つ言うと1層だけじゃないですかね?参加者増えるのは。
んでこの状態も問題視してて高難易度に興味のない人は来ない様にして欲しいって要望も結構ありました。なんで横にもっとコンテンツ増やしてほしい。だけど増やすとその分1コンテンツ当たりの参加者は減ります。
あとクリア済の人はすでに4層まで走ってるとしたら手伝いにいく時点(今週分クリアした時点)で結構な量のトークンもらってるでしょうから今とあまり変わらないんじゃないでしょうか?下手すればカンストしてるんじゃ?
Last edited by ckraris; 10-16-2015 at 01:33 PM.
アレキの参加者を増やすには挑戦する人を増やさないといけない。
CF化してみてはどうか。
CF化はカオスになるだけ。
緩和はしてほしくない。
緩和してほしい。
アレキにお手伝いをたくさん呼び込むメリットを作らないといけない。
でもお手伝いにメリットをつけるとそれがノルマのように感じる人がいるので、現在別のことをしている人の枷になるしするべきではない。
クリア者がお手伝いに参加しやすくしたほうがいい。
クリア者は休止していればいい。
週制限やジョブ制限を取り入れてみれば?
Time to winになる。
アレキにかけているコストを減らし、もっとアレキに行けない層のコンテンツを充実してはどうか?
現状を楽しんでいる人にはマイナスにしかならないし、コストなんてそもそもかかっていない。
現在零式に行ってない方を呼び込んでみては?
零式に行ってない方のことは考えなくていい。
野良が活発にならないでほしい。
練習PTが集まるようにしてほしい。
ZWウエポン等絡めていけばいいのではないか?
もはや強制になってる。
適当に抜き出しましたがこんな感じで否定合戦になっています。
それぞれの意見に「なるほど」と思う部分もあり、しかし一方こんなの解決できる訳ないとも感じました。
とりあえず私のお手伝いが野良の方にあまり歓迎されていないという点と
休止したほうがよいというのはよく理解できましたので、フレンドのヘルプや
イカゲー等で楽しみたいと思います。ありがとうございました。
Player

「FC・LSで完結させたい」人は、野良の募集状況がどうあろうとも、FC・LSで行くように思えますけど?
勿論、FC・LSで行きたいと思っている人を、無理に野良に引きずり出すような施策は好ましくないと私も思います。
大事なのは、個々人のプレイスタイルが可能な限り担保されて、その上で遊びやすくなることであって
(また表現が悪くて恐縮ですが)「野良募集しやすくなったら、FC・LSに縛り付けておく理由が薄くなるから反対」
というのは少々違う気がします。私が最初にDaiさんの意見に反論したポイントもまさにそこで
FC・LSで行きたくない人が、コンテンツ攻略の為にコミュニティに縛られることは好ましくない、ということです。
前述したように、その功は断章システムによるものです。
「野良の敷居が高くなった」 ことが理由ではありません。
貴方に私の何かしらを確認してもらう必要性は全くありませんね:P
ちなみに、最初の話は私の印象論であって根拠も何もありゃしませんので、違うのであれば違うで良いのです。
むしろそうであってほしいと願っています。運営の意見収集がきちんと機能しているか、という意味でね。
Last edited by Zhar; 10-18-2015 at 10:51 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote