Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    でこの募集の件ですけど、コンテンツクリア、練習がしたいのですよね?解決しますかね?
    平日のプレイ時間が多く取れない人。エキルレだけ回して終わるような人が零式の練習したらトークン集めきれないから行きたくても行けない。
    クリア済の人は練習PTを手伝いに入っても時間の無駄と思っているのでしょうから、トークンを集める選択肢として零式の練習が追加されて
    今より練習PTが活発化されずに、何もしないでトークンだけ取り続ける人だけが増えると考える方が不思議ですね。

飽きて面白いと思ってないIDをまとめ狩りで過ごす20分と、何もしない20分に私の中では大きな差はないとも思ってます。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yanag View Post
    平日のプレイ時間が多く取れない人。エキルレだけ回して終わるような人が零式の練習したらトークン集めきれないから行きたくても行けない。
    クリア済の人は練習PTを手伝いに入っても時間の無駄と思っているのでしょうから、トークンを集める選択肢として零式の練習が追加されて
    今より練習PTが活発化されずに、何もしないでトークンだけ取り続ける人だけが増えると考える方が不思議ですね。

飽きて面白いと思ってないIDをまとめ狩りで過ごす20分と、何もしない20分に私の中では大きな差はないとも思ってます。
    確かに参加者は増えると思いますけど、トークンだけ欲しい人も行きますよね? それだとCF化するのとかわらなくないですか?どんな人が来ても文句言うな状態。
    もう一つ言うと1層だけじゃないですかね?参加者増えるのは。
    んでこの状態も問題視してて高難易度に興味のない人は来ない様にして欲しいって要望も結構ありました。なんで横にもっとコンテンツ増やしてほしい。だけど増やすとその分1コンテンツ当たりの参加者は減ります。

あとクリア済の人はすでに4層まで走ってるとしたら手伝いにいく時点(今週分クリアした時点)で結構な量のトークンもらってるでしょうから今とあまり変わらないんじゃないでしょうか?下手すればカンストしてるんじゃ?
    (0)
    Last edited by ckraris; 10-16-2015 at 01:33 PM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アレキの参加者を増やすには挑戦する人を増やさないといけない。

CF化してみてはどうか。
    CF化はカオスになるだけ。

緩和はしてほしくない。
    緩和してほしい。

アレキにお手伝いをたくさん呼び込むメリットを作らないといけない。
    でもお手伝いにメリットをつけるとそれがノルマのように感じる人がいるので、現在別のことをしている人の枷になるしするべきではない。

クリア者がお手伝いに参加しやすくしたほうがいい。
    クリア者は休止していればいい。

週制限やジョブ制限を取り入れてみれば?
    Time to winになる。

アレキにかけているコストを減らし、もっとアレキに行けない層のコンテンツを充実してはどうか?
    現状を楽しんでいる人にはマイナスにしかならないし、コストなんてそもそもかかっていない。

現在零式に行ってない方を呼び込んでみては?
    零式に行ってない方のことは考えなくていい。

野良が活発にならないでほしい。

練習PTが集まるようにしてほしい。

ZWウエポン等絡めていけばいいのではないか?
    もはや強制になってる。

適当に抜き出しましたがこんな感じで否定合戦になっています。
    それぞれの意見に「なるほど」と思う部分もあり、しかし一方こんなの解決できる訳ないとも感じました。

とりあえず私のお手伝いが野良の方にあまり歓迎されていないという点と
    休止したほうがよいというのはよく理解できましたので、フレンドのヘルプや
    イカゲー等で楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    (9)

4. 10-16-2015 06:39 PM
    Reason
    返信先を間違えた

Player
    yanag's Avatar
    Character
    Masa Yanagi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    省 略
    諦めたらそこで試合終了ですよ。

私はあなたのこれまでの考え方や意見に非常に共感していますし、前向きですばらしいと思います。

ここはユーザー同士で意見交換する場所ですが必ず運営の人も目を通していると思います。

問題点を抽出し改善案を提示している時点で反対意見をただ述べているより掲示板の使用方法としても正しいと思います。

1つの改善で100点にならないと許せない人が多いようなので、あまり気にしても仕方ないと思います。

PDCAサイクルでの改善を前提として現状よりも良くなる可能性があると思えることは発言するべきだと思います。
    (13)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    私が反対しているのは、サーバー内での野良募集参加者の絶対数を増やす為に「FC・LSで完結させたい人」に「野良募集に参加する理由を与える」為になんらかの施策をおこなうことです
    「FC・LSで完結させたい」人は、野良の募集状況がどうあろうとも、FC・LSで行くように思えますけど?
    勿論、FC・LSで行きたいと思っている人を、無理に野良に引きずり出すような施策は好ましくないと私も思います。

大事なのは、個々人のプレイスタイルが可能な限り担保されて、その上で遊びやすくなることであって
    (また表現が悪くて恐縮ですが)「野良募集しやすくなったら、FC・LSに縛り付けておく理由が薄くなるから反対」
    というのは少々違う気がします。私が最初にDaiさんの意見に反論したポイントもまさにそこで
    FC・LSで行きたくない人が、コンテンツ攻略の為にコミュニティに縛られることは好ましくない、ということです。

Quote Originally Posted by Dai View Post
    旧バハムートのように最初の8人以外の数人のメンバーがその8人と一緒にその週、参加することが出来ない、参加できても報酬が無い、という状況にならなければOKですね。
    前述したように、その功は断章システムによるものです。
    「野良の敷居が高くなった」 ことが理由ではありません。

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    (略)
    貴方に私の何かしらを確認してもらう必要性は全くありませんね:P

ちなみに、最初の話は私の印象論であって根拠も何もありゃしませんので、違うのであれば違うで良いのです。
    むしろそうであってほしいと願っています。運営の意見収集がきちんと機能しているか、という意味でね。
    (3)
    Last edited by Zhar; 10-18-2015 at 10:51 AM.

Tags for this Thread