Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92
    Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    おおう!
    古代龍良いデスネ!

凄く巨大な龍で極稀に街を襲いに来て、基本討伐不可。一定ダメージを与え撃退を目指す感じなんてどうですかね?
    都市外戦と都市内戦の二段構えで何れも時間制限有りな感じで。

街の外で撃退できれば都市防衛成功って事で御祭り的なイベント発生。
    街への侵入を許してしまった場合は都市内戦撃退成功で施設一部損壊、制限時間オーバーで都市機能沈黙→それぞれ損壊の程度に因った復興ミッション発生とか妄想してみたり。

大量の獣人が襲ってくるのは旧作でやってるので、今度はデカくて強くて手が付けられなそうなのが良いなぁ。なんてw
    (1)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    錬金術R30のクエストで「ドラゴンになった少年」というのがありますし、
    何らかの素地はあるんだろうなーとは思ってます。
    あんまり弱いのがチャラチャラ出てきてもなんですから、
    その辺はバランスですねー。
    (1)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    >> tamoriさん、Chipperfieldさん

すみません、あっさり折れましたw
    でもロマンは否定されていません!
    (1)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by pons View Post
    美少女変身ドラゴンにスパイクフレイルみたいな強力な後方ブレス範囲攻撃を希望します
    美少女でドラゴンってアレヴァト様みたいな?それともキャプテンシルバー的な何かですか?
    やっぱドラゴン系もそっち方面に流れていくのかな…カッコイイドラゴン系の種族とか来てくれると個人的にはうれしいのですけど今の時代そういうのの需要は少なそうですしね~。
    (0)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    おおう!
    古代龍良いデスネ!

凄く巨大な龍で極稀に街を襲いに来て、基本討伐不可。一定ダメージを与え撃退を目指す感じなんてどうですかね?
    都市外戦と都市内戦の二段構えで何れも時間制限有りな感じで。

街の外で撃退できれば都市防衛成功って事で御祭り的なイベント発生。
    街への侵入を許してしまった場合は都市内戦撃退成功で施設一部損壊、制限時間オーバーで都市機能沈黙→それぞれ損壊の程度に因った復興ミッション発生とか妄想してみたり。

大量の獣人が襲ってくるのは旧作でやってるので、今度はデカくて強くて手が付けられなそうなのが良いなぁ。なんてw
    ラオシャンロン。。。

漢字にしたら文字数不足で投稿できなかった。
    最低10文字必要なのね。
    (0)

Player

蜥蜴系美少女…

伊藤 勢の描くリザードマンなんかは蜥蜴ですけど美人ですね。紅河の姫将軍とか
    (0)

Player
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    ラオシャンロン。。。
    近いけど老のアレではなくて、エンシェントドラゴンだともっとデカくて翼があって飛ぶタイプのイメージかなぁ?
    第一街の中までは入って来ないし、アレ倒せちゃうでしょ?
    普段PCが歩いたり制作に勤しんでる安全だと思われている場所が破壊される状況とか、人智を超えた絶対倒せない存在ってのも有りかな?と。
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    近いけど老のアレではなくて、エンシェントドラゴンだともっとデカくて翼があって飛ぶタイプのイメージかなぁ?
    第一街の中までは入って来ないし、アレ倒せちゃうでしょ?
    普段PCが歩いたり制作に勤しんでる安全だと思われている場所が破壊される状況とか、人智を超えた絶対倒せない存在ってのも有りかな?と。
    ドラゴンではありませんが同社某MMOにアブソリュートなんたら言うNMが居たのですが、Lv75キャップ時代これがまさに人智を超える絶対倒せない存在(プレイヤーを楽しませなくてはいけない開発者が「かんたんに倒されたら面白くないじゃないですか」と挑発的な発言をして当時物議をかもし出していた)で、挑戦者はひたすら一方的に倒され続けるしかない状況が続いてました。
    当然ただやられるしか出来ないコンテンツなどコンテンツとして成立してないわけで外人プレイヤーから抗議が殺到。本当に倒せる仕様なのか開発者が討伐動画を作って証明しろと言う話になり、作られた動画が戦闘時間18時間超という信じられないもので更に抗議殺到。
    ゲームプレイは現実の生活に影響を及ぼさない程度にと謳っておきながら18時間もかかるコンテンツとか一体どう言うつもりなのかと外人プレイヤーからの抗議は凄まじかったそうです。
    ロマンシングサガ ミンストレルソングの裏ボス真サルーインのように上手くやれば倒す方法もある、というのならまだしもどうやっても勝てない相手というのはゲームとしていかがなものかと思います。
    (0)

Player
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amiba View Post
    ドラゴンではありませんが同社某MMOにアブソリュートなんたら言うNMが居たのですが、Lv75キャップ時代これがまさに人智を超える絶対倒せない存在(プレイヤーを楽しませなくてはいけない開発者が「かんたんに倒されたら面白くないじゃないですか」と挑発的な発言をして当時物議をかもし出していた)で、挑戦者はひたすら一方的に倒され続けるしかない状況が続いてました。
    当然ただやられるしか出来ないコンテンツなどコンテンツとして成立してないわけで外人プレイヤーから抗議が殺到。本当に倒せる仕様なのか開発者が討伐動画を作って証明しろと言う話になり、作られた動画が戦闘時間18時間超という信じられないもので更に抗議殺到。
    ゲームプレイは現実の生活に影響を及ぼさない程度にと謳っておきながら18時間もかかるコンテンツとか一体どう言うつもりなのかと外人プレイヤーからの抗議は凄まじかったそうです。
    ロマンシングサガ ミンストレルソングの裏ボス真サルーインのように上手くやれば倒す方法もある、というのならまだしもどうやっても勝てない相手というのはゲームとしていかがなものかと思います。
    嗚呼、有りましたねぇそんなのがw
    確かに18時間はやってられんですね(^-^;
    私の言ってるのはそれとは方向性が違うのだけど…。

まぁ、この辺りはゲーム性を何に求めるかに因るんでしょうけれど、仮に最初から「NMとかではないので倒せません、撃退のみ可能です。」ってアナウンスがあって且つ30分程度の時間制限を設けても駄目ですかね?
    エンシェントドラゴンは知能が高い設定だったので、遊び感覚で街を襲いに来て18時間も戦い続けるようなバカな事はしないでしょうしw

私なんかはFFシリーズではどちらかと言うと世界観を感じたい派なので、自然への畏敬の念の無い世界の方がつまらないと思うんですけど、うーん嗜好の違いですかねぇ。
    (4)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    いずれ「亜人種」はしっかりやってみたいと思います^^

ファンタジー万歳。
    これはヴィエラ族が来る!?
    (2)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast