ルーレットの仕様は理解しています。言葉が足りずすみません。
友人が1日にログインできる時間があまりとれないのでログインしたら数種類のルーレットをフレンドとまわしてトークンを集めるという遊び方ができれば、単純に毎日のモチベーションに繋がるかなあと思ったので。
先日50になりまして現状はワンダラーパレスを周回してハードダンジョンに向けて準備しているところですが、これにルーレットという選択肢もできたら他のところにも行きながらトークンも集められて、1日1・2時間のプレイ時間でももっと楽しく遊べるのでは・・!ととても期待してしまいます。
もっと先に進めばいろいろなダンジョンに行けるようになるだろうし、マーケットで装備を買うという選択肢もあるわけですし、これに関してはたしかに個人の環境に依りすぎた意見かもしれませんが・・
でも気軽にとりあえずフレンドとどこかに行きたいというときにとても便利なコンテンツになるんじゃないかな、と思うので報酬は別としてもらっても早めの実装を楽しみにしています。
Player
現在エキスパートやハイレベルはPTを作って申請する事ができますが、
コンテンツルーレット:レベリングも、同様にPTで申請できるようにしていただきたいです。
レベリングルレはソロ単発(とくに新規の方)救済の目的があるかなと思い、現仕様でも問題なし。オーダーも同様を
エキスパート、ハイレベルは目的意識がはっきりしているためこれも特に。。
ただ、メインルレに関してはもう少し緩くしてもいいような…
4人までならpt申請可能とか。
そのほうがメインルレの回転率が上がるような気がするんですけどどうでしょう?
レベリングはある程度IDが限定できちゃうから難しいのでは?
レベル60✖️3人、レベル15✖️1人でPT組んで申請すればサスタシャ確定ですし。

レベリングルレ、討伐ルレ、ギルドオーダールレは過疎対策の救済がメイン。ハイルレ、エキルレは忙しくてトークンためづらい人の救済がメイン。
今は経験値目的もありますが。
そういう意味で3つはソロ申請なのでしょうね。あともう1つは上でもでていますが、絞込みができてしまうことへの対策。
同じく、申請できるようにしてほしいという考え方です。
絞込みとおっしゃっている方がしますが、ルーレットだから絶対にばらけないといけないのでしょうか。
私はもともと人気がないIDにいく人数補充システムだと認識しているので、
レベル60✖️3人、レベル15✖️1人でサスタシャに行ったとして
レベル15の人の助けになっているので、何も問題ではないという考え方です。
ソロ申請ではシャキ待ちが増えますが、
大切にするべきは、コミィニティ>鯖内の付き合い>DCであると思っていますし、
ソロでもいけるけどコミィニティの方が遊びやすいな。今日はPT募集を使ってみよう。とか、そうなってくれたら嬉しいと思います。
レベリングルレに関しては新規の方がストーリー上低レベルIDに突入しないと行けない場面でしゃきらないという問題が発生したために導入されました。
レベリングルレを組んで行けるとなりますと、当初の目的の低レベルIDに人を流すということができなくなるためPT申請は出来ないかも…。
でしたら私としてはルレじゃなく、ただただIDにPTで組んで申請した場合に少しでも良いのでボーナスつけることを推奨したいですね!
PT募集が高難易度コンテンツのみにしか使われていない現状が寂しいのでPT組んでいくことを少しで良いので後押しできるシステムがあったら嬉しい!
手軽さのCFとボーナスのPTみたいな( ̄▽ ̄)

とてもよいですね!
現状PTを組んだときに発生するメリットというのは仲間で行ける程度しかなく、4人だと不足ボーナスもない、レベリングルーレットのようにボーナスもない、MIPもあげれない…とデメリットが目立ってしまいます。
PT募集の現状をもっと問題視して、改善に励んで欲しいと思います。
もちろんルーレットの存在意義やタンクヒラ不足を考えると、難しいとは思いますがこれから長く運営してくことを考えると、早めに手をつけないとでは?と思いますね~。

レベル差が2未満の時に限りレベルレでpt組んで申請可能。
ならいいのかな?ソロプレイヤーが死亡しそうだけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote