Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 56 of 56
    Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    CF対応以前に、真→極への攻略の段取り設定に改善が必要だと思います。
    極蛮神のギミックの大半は真蛮神の強化版でが、開発は真を繰り返し攻略して、ギミックの基本に慣れた状態を想定していると思います。
    ところが、多くの人は真を1,2回やっただけの状態で極に挑むことになります。それが攻略のハードルを想定以上に高めています。
    ハードルが高ければ、必然的に食わず嫌いになります。ギミックすらろくに理解してないのに、「dps出せ!」だもんな。

毎日討伐ルーレットを回しても、真ビスや真ラヴァに当たる確率は極めて低いです。
    (1) 参加者全員が規定レベルに到達しないとそもそも絶対当たらない。必然的に低レベル蛮神に当たります。
    (2) 全員が規定レベルに達しても、数ある蛮神の中からランダムだと、当たる確率が極めて低い

私はサブのレベリングで毎日討滅ルーレット回していますが、4職カンストで真ビスは0回、真ラヴァは2回しか当たりませんでした。
    そのため、極ビスはほとんど真ビスをよく知らずに直挑むことになっています。
    その辺の問題点をふまえて、今後の開発に活かしていただきたいです。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うーん極ビス以降全く触ってないのでその前提での話ですが
    真タイタン→極タイタンの頃は真蛮神に慣れていることが極蛮神の攻略に有利だと感じていましたが
    最近の特にラムウ以降の極蛮神では真蛮神で慣れる必要性とかは感じないですかねぇ
    全くの別コンテンツとまではいかないまでもそれに近い感じはあると思うであります
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    うーん極ビス以降全く触ってないのでその前提での話ですが
    真タイタン→極タイタンの頃は真蛮神に慣れていることが極蛮神の攻略に有利だと感じていましたが
    最近の特にラムウ以降の極蛮神では真蛮神で慣れる必要性とかは感じないですかねぇ
    全くの別コンテンツとまではいかないまでもそれに近い感じはあると思うであります
    真タイタンが最難関コンテンツだった時代もあったと聞きました。
    ガルに挑むためにイフ武器取って、タコに挑むためにガル武器取ってみたいな。

さすがにその時代と比較するとどうなんでしょうね。
    (0)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    そういえば、以前の蛮神って
    弱蛮神→真蛮神→極蛮神って流れでしたよね・・・

弱蛮神をなくしたことで、真蛮神と極蛮神の難易度に差が付きすぎたんですかね?
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    そういえば、以前の蛮神って
    弱蛮神→真蛮神→極蛮神って流れでしたよね・・・

弱蛮神をなくしたことで、真蛮神と極蛮神の難易度に差が付きすぎたんですかね?
    真より弱のが強くなってしまわれたのがガルーダおばさんですね。
    (1)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    真より弱のが強くなってしまわれたのがガルーダおばさんですね。
    そういうことだったのですね。弱が真より強くなったら確かにダメですね。
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6