Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 93
    Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    極端なバランスのものを
    普通のプレイヤーならきっと初めて組むであろうPTプレイ
    ギルドオーダーのグーブーがボスになるとこ
    あそこに導入してやるのが一番じゃねかなぁ

指揮官が言葉で タンクはー とか言ってるけど
    見てないよね?
    それ以前にはじめての人って タンクって何だろ?まぁいいか! ってなりかねないよね?
    なので 
    グーブーが ヒラや DPS殴ったら即死級ダメージ
    タンクだったら 死なないくらいのギミックをつけて
    なんども死んでもきがつかないなら だれかが ちょっといってあげればいい
    その程度で逆ギレするとか 教えることもできずに暴言するレベルの人なら
    オンライン向いてないのでやめても問題ないか オーダー(PTプレイに向いてない)ので 辺りが悪かったと諦めるか
    50以降即死レベルのギミックなんぞいっぱいなんだから それ抜ければ簡単ていどのギミックくらいあってもいいっしょ
    (8)

2. 10-13-2015 02:34 PM

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    20未満の所って最悪、タンクいなくてもなんとかなっちゃうし
    (ヘイトがタンクいないと定まらないくらい?)
    タンク以外即死は、そのレベルだとタンクも死ぬんじゃないのかな。
    バフだってロクにないし。
    (1)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    [QUOTE=xHYDEx;2366758]
    初めてのスレたてです。CFなどでマッチングした際に戦い方がおかしいひとが結構います。
    ワシは、そのおかしい人の1人だと思って居るし自覚もあります。(職業白)

結局戦い方は人それぞれでスキルのまわし方もひとそれぞれだとは思うのですが最低限スキルまわしの流れはクエストだったり何かでシステムから教えてあげた方がいいと思いました。
    最低限のスキル回しの流れって、どう回す流れが基本なのでしょうか?
    人それぞれのプレイスタイルを肯定しながらも、最低限のスキル回しの流れって
    具体的に、教えてくれないとワシは解りません。

FF114はおかしな人=初心者?=ゲームの知識が欠落している人でも
    エキスパートに参加できるゲームで良いのではないですか?
    CFで「おかしな人」と出会うのが嫌なら、自分で丁寧に教えた仲間でPTを組んで
    気持ちよく遊んで下さい。

スレに答えている人って、自分は「おかしくない人」の前提で意見を述べていますが
    最初から「おかしくない人」って居るのでしょうか?
    その欠落をクエストやシステムを利用してしっかり勉強しないとエキスパートに来たら困る
    という話に見えてなりません。こんなのぜんぜん丁寧でもなんでもないと思います。
    (10)
    Last edited by JazzTea; 10-13-2015 at 06:07 PM.

5. 10-13-2015 06:27 PM

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    結局のところ本人の姿勢の問題だと思う
    できるだけPTメンバーがやりやすいようにとか効率よくなるようにとか迷惑かからないようにと
    自分で考えて工夫する姿勢を持っている人は注意書きだってちゃんと読むと思う

そうでない人に外部からいくら働きかけても本人の意識が変わらないと意味がない気がする
    (9)

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    結局のところ本人の姿勢の問題だと思う
    できるだけPTメンバーがやりやすいようにとか効率よくなるようにとか迷惑かからないようにと
    自分で考えて工夫する姿勢を持っている人は注意書きだってちゃんと読むと思う

そうでない人に外部からいくら働きかけても本人の意識が変わらないと意味がない気がする
    教えるのは無駄という事でしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    教えるのは無駄という事でしょうか?
    私ここがおかしいんです、まで言い切っちゃうなら
    どの変に不自然さを感じてるか書いてみたら相手も話しやすいんじゃないかな。
    (3)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    20未満の所って最悪、タンクいなくてもなんとかなっちゃうし
    (ヘイトがタンクいないと定まらないくらい?)
    タンク以外即死は、そのレベルだとタンクも死ぬんじゃないのかな。
    バフだってロクにないし。
    ただ殴ったらってかいてるな 俺 それじゃ勝てなくなるか 
    んじゃぁ タンクでいえば 防御UPバフが1個くらいはあると思うので
    グーブーがキャストゲージありの単体即死級技を使うようにして
    その即死級技の特徴を 防御バフがかかってる場合威力が30%くらいまで落ち込むようなかんじで
    2回目が来たら死ぬことになるけど それを出させないように削りきるのがDPSへの課題で
    ヒラはその30%でも死んでしまうような残HPにしないのが課題 と 
    (0)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by SeijiAkiyama View Post
    この手のスレッドって、いつも、
    教えなきゃいけない、解らせなきゃいけない。
    みたいな流れになってるように個人的には思いますが、私は、基本的なことすら分かっていない人がいてもいいと思います。

そういう衝撃の瞬間に出会えるのが、あるいみMMOの楽しさの一つのような気がします。
    そして、そのありえない状況を、いかにうまく収束させられるかに燃えます。
    少数派意見かもしれませんが、皆がうまかったらつまらないと私は思います。

(後略させて頂きます)
    私も個人的にはIDなんかでとんでもない動きをする人を見て「キターwww」って楽しくなっちゃうタイプです。
    可能ならアドバイスもします。通じないことも少なくないですが……w
    ですが、みんながみんなこれくらい余裕があったり優しいわけではないと思うんですね。
    そういう基本的な動きがわからない人が、IDなどで心ない言葉を受けるなどしてFFを止めてしまうことが心配なのです。
    誰もがアドバイスのように指摘してくれるわけじゃないですから、プレイヤー同士のコミュニケーションに期待するだけでなく
    システムの方でもう少し手助けしてあげてほしいなって思います(そのもう少しの加減が難しいのでしょうが)。
    人がいなくなったらゲーム出来なくなっちゃいますからね……。
    (0)

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    おかしい人って、本人の姿勢の問題といわれれば正論だと思います。
    ですが、おかしい人だって、自分なりにPTには迷惑かけたくないって思っているし
    先人が残してくれた映像やブログを読んだりして、自己流ですが迷惑かけないように
    頑張っているのです。確かに注意書き?How toは読んでいませんが
    馬さん鹿さんなりに、効率重視の人や力任せなプレイなどいろんな人に出会う楽しみのために
    努力してるんです。でも下手糞なのです。迷惑かけちゃうんです。
    それを、そうでない人に外部からいくら働きかけても本人の意識が変わらないと意味が無いって言われると、
    ワシのようなプレイヤーはどうしたらいいんですか?
    初心者の館が実装されるまで、下手糞でおばかなワシはエキスパとか上級にいかないで
    自分で、効率・範囲狩り・まとめ・多様な狩りのパターンを自分で工夫して知識を得てから
    冒険PTにいかないと迷惑だって言われているスレッドにみえて、読んでいて腹が立つやら
    情けない気持ちになりました。
    上手にゲームの先を極めている人の目線の会話だから、出来る人にはワシの気持ちは理解できないかも
    しれませんが、下手糞でもファイナルファンタジーは好きなんです。
    いろんな人とCFで無言でもいいからPTしたいんです。
    このスレッド、だれも初心者に丁寧に教える意見書いてないじゃないですか。
    おかしい人には、本人の意識が変わらないと意味が無いって言われたらどうしたらいいんですか?
    言われた側の立場に立ってみてください。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    コンボや方向指定を守るとか、DoT切らさないとか、
    そこさえできてれば良いんじゃないですか。
    バフ使うタイミングだの、GCDに食い込まないようにだの、
    範囲スキルどう混ぜるだのは、好きな人同士で話せば良いし。

ただ、一定周期でくるくる回るGCDに合わせて
    ボタンぽちぽち押すだけなんだし、
    下手だ下手だと言わずに、色々試してみたらいいんじゃないかなー。
    (14)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast