せめて1日でチャージが終わらないと、実用的じゃない。設置をしてみる?という案がFCで出たので色々調べていたのですが、調べれば調べるほどガッカリ感が凄いです!
g1→3日で1が1つ(実用的でない)
g2→3日で1と2が1つずつ(2の素材を毎回GETは困難なのでフルで活用する事が困難)
g3→3日で1と2と3が1つずつ(2と3の素材が…<略>)
せめてg2はg1~g2を合計2コ、g3はg1~g3を合計3つ設置可能とかにできなかったのでしょうか?
あと、スタンドのデザインとサイズがあまりに残念な…。
ホイール自体が本体で、中にエネルギーみたいなのを注入して、チャージ中は灯りがほんのり輝くとかそういう系だったら嬉しかったのに…。(スタンドいらないデス)
…現状では、エーテリアルホイールは作成する価値があるのかちょっと疑問に感じてしまいます。
(むしろ即答で不要??)
家具をこだわって配置しても残念な感じになってしまうので、このデザイン&サイズのままだと、せめて個人部屋でも設置可能にして欲しかったです!
それと、地下工房でこれの「種」作成できるんだけど、4人揃えないと完成しない という部分は緩和して欲しい。
これだけの為に、4人PT組むのは大変なのですよ。
4人しかメンバーがいないので…
庭具:落とし穴
宜しくお願いします。
個人宅を所属FCに譲渡しFC宅に改装する機能
先日、個人宅持ちの知人が何人かと新規FCを結成するのに
既存の家を一旦破棄して再購入せずとも、家主の同意で譲渡可能なら
地下工房とかもあるから、自宅を提供するのになー
と、ぼやいていたのを耳にしそれぐらいは出来てもいいんじゃないかなと
Last edited by caius_zweibel; 09-28-2015 at 04:18 PM. Reason: 途中送信してしまったため

シヴァのシャンデリアを付けてみたが天井がさみしい。天井を豪華に張り替えたい。
あるいは鳴き竜みたいにドラゴンが天井にかければいいのに。

マーケットみたいに、不動産屋掲示板があったらいいな。
Mサイズほしいなー、そうだ家土地うろう!
Sサイズの家(土地込み)4Mで売ります!
とか、詐欺できないようにシステムで流通経路
作って、ハウジングSからMめざそう!みたいな事
できたらいいなー。

既出かも知れないですが入室音か入室者のログ欲しいですね。
ふぁみふぁみふぁみーまふぁ(ry

ステンドクリスタルのパーティションが欲しいです。壁に合わせてキラキラさせたいです。
ついでに床もキラキラできたら尚嬉しいです。

シヴァの滑る床をハウジングにも欲しいです。
みんなでツルツルと滑って遊びたいです。
他の方も仰ってますが
『入口から見て家が横向きになってる場所が多い』です。
Lハウスを買おうとリムサを見て周ると、、、残ってるものはどれもこれも入り口から見て横向き。
よりによって、Lサイズの中で最も安い土地が、入り口正面に玄関って。(追加エリアになります。)
これって、偶然?ほとんど横向きが多くなったのか、それとも意図的なのか気になってしょうがないです。
次は、なるべく入り口正面に玄関が、ばばーん!というものを多くお願いしたいです。
(もしかして、入り口に対して玄関横向きが好みの人のほうが多いのかな?)

カンパニークラフトが実装されたのはいいのですが、追加要素がFCありきなスタイルが今後も中心になるのでしょうか?
今回、ひまわりが追加されていましたが、アレですら交換するのにFC必須で、個人ハウジングには導入の敷居が高いです
外装なんかもいいと思うのですが、複数の意見が必要なFCハウスよりも、自分で気軽に出来る個人ハウス向けじゃないのかと思います
ハウジングは、FCと個人の二種類があると言うことを忘れている感じがあるので、今一度、両方に向けてアイテムの実装をお願いしたいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote