肥料が魚粉だけなのが寂しいので、序盤のクエで運ばされるようにチョコボのf……(げふげふ)堆肥を実装できませんか?
チョコボ厩舎に預けているチョコボの数x1個が8時間毎に回収できるように、とか(ついでにマメに回収すると厩舎の汚れ度合い軽減してくれると嬉しい)
ベンドブランチ牧場で購入できるとか、どうでしょうか?

肥料が魚粉だけなのが寂しいので、序盤のクエで運ばされるようにチョコボのf……(げふげふ)堆肥を実装できませんか?
チョコボ厩舎に預けているチョコボの数x1個が8時間毎に回収できるように、とか(ついでにマメに回収すると厩舎の汚れ度合い軽減してくれると嬉しい)
ベンドブランチ牧場で購入できるとか、どうでしょうか?
個人部屋の序列変更を可能にして下さい。
個人部屋を持っていたFCメンバーが脱退した場合、虫食いのように空室ができてしまいます。
せめて、個人部屋を開放する時に号室を指定できる等の対策をお願いしたいです。

ここ数日、家に入れない(満員エリア的な赤字メッセージ)アレが頻発するようになりました。
そのうちテレポも受け付けないような状態にならないか不安ですので、何かコメントが欲しいところです。
庭具としてリテイナーやら修理やら、各施設への直通ドアがあるならアレですが、
ギル使って飛んでるのにちょっとこれはアレです。
家の向きを変えたいです。
折角いい場所でも入口から見て家が横向きになってる場所が多いので、
入口と玄関が向かい合わせに出来るようになって欲しいです。

先日、自分が運営するFCのギルドハウスへ招待する機会があったのですが、
自分はテレポで直接飛べますが、相手はわざわざ他都市に飛んでもらって、
エーテライトから居住地区へ移動し、そこから更に最寄りの都市転送に飛んでもらって・・・と、
かなり面倒臭いことをしてもらってやっとハウスに来てもらいました
他の方もかなり言ってるかと思いますが、もう少し簡単に他人の家へ移動できるシステムが欲しいです
例えば、
相手を直接右クリック、またはFC/LS/フレンド/PCサーチなど各種リストの該当メンバーを右クリックすると、
(プライベートエーテライト設置済みの)ハウジング先にテレポ出来るシステム
テレポの料金はちょっと割引が掛かる程度で
家の前で販売するシステムや、カンパニークラフトのお手伝いなど、様々な要素がありますが、
根本のシステムが未整備なままのせいで有名無実なシステムになってしまっています
せっかく気合を入れて内装/外装を拘った家も、見てもらわなければ勿体無いです
サーバー内コミュニティの活性化のためにも、
是非とも移動要素の改修と、その延長線でマイハウスへの呼び込みシステムや、ハウジングを絡めた交流システムの増設をお願いします
季節感のある庭具を充実させて欲しいです。
グローバルで季節感となると難しいかもしれませんが、桜の木のような感じで紅葉している木とか落葉してる木とかあればいいかと。
設置をしてみる?という案がFCで出たので色々調べていたのですが、調べれば調べるほどガッカリ感が凄いです!
g1→3日で1が1つ(実用的でない)
g2→3日で1と2が1つずつ(2の素材を毎回GETは困難なのでフルで活用する事が困難)
g3→3日で1と2と3が1つずつ(2と3の素材が…<略>)
せめてg2はg1~g2を合計2コ、g3はg1~g3を合計3つ設置可能とかにできなかったのでしょうか?
あと、スタンドのデザインとサイズがあまりに残念な…。
ホイール自体が本体で、中にエネルギーみたいなのを注入して、チャージ中は灯りがほんのり輝くとかそういう系だったら嬉しかったのに…。(スタンドいらないデス)
…現状では、エーテリアルホイールは作成する価値があるのかちょっと疑問に感じてしまいます。
(むしろ即答で不要??)
家具をこだわって配置しても残念な感じになってしまうので、このデザイン&サイズのままだと、せめて個人部屋でも設置可能にして欲しかったです!

マーチャント・ハウスウォールの屋根の天辺に上りたいです。どうにかしてください。お願いします。

庭具に 雨が突き抜けない 雨避けができるものを・・・・
リテイナーのうえに なにさしてあげても ずぶ濡れじゃないすかぁぁぁ 軒にかくしてやっても 濡れてるし・・・目立たなくなるし
家具の設置数が絶望的に足りません。
エタバンのように課金アイテムで設置数を増やすでもいいので、何とかして欲しいです。
マイハウスの家具を泣く泣く撤去して整理しても、地下部屋の半分は何も置けない状態です。
お願いしますお願いします
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote