アフロの髪型を取得するのに100万MGPが必要になる
楽しみにしてるからサラリと取得できるとうれしいな~![]()

タンク不足を解消するために幻術デコイの実装。
デコイをかけられたプレイヤーはロールに関係なく囮状態になり、敵からフルボッコされる。
ヒラはDPSが死にそうになると別のDPSにデコイを切り替えて、血まみれのボロボロになるまで利用する。
DPSは如何にヒラさんに目を付けられないようにするか手を震わせながら目立たないように戦う。

VRで音声識別が実装された結果、高地ドラヴァニアに入った際に、プレイヤーはテイルフェザーに開設されたドラゴン語専門学校でドラゴン語の習得が必修となり、
めでたく卒業できるまでは、既存のプレイヤーも含めて不浄の三塔で全員足止めされる( *´艸`)
次のパッチで公式から課金アイテム[翻訳こんにゃく]がコラボアイテムとして発売され爆発的な売り上げとなるが、直後に非公式ツール[翻訳ガム]が出回り、
物議をかもす…
Last edited by Dayone; 10-11-2015 at 11:19 AM.
今後こうなってほしくない 私が思うことは一つだけ。
某動画サイトのランキングに乗るようなプレイヤーがゲームを潰さないでほしい これだけ。
まぁあれもどこまでが本当なのかは知りませんが、少なくとも
「自分のプレイスタイルの押しつけ」や「他者への思いやりの欠如」がほかのオンラインに比べ色濃く見えてる感じがします。(あくまで実体験)
最近は、その殺伐さというか無関心さから離れるでもないですが、ほかのオンラインをすることが多くなってます。
やはり他ではプレイヤー間の関わりがしっかり感じられるんですよね。
ゲーム制作サイドはかなり頑張って作りこんでくれてると思ってます。月額課金制というのもあってクオリティは高いです。
ただ、「周回の必要性の高さ」や「保持レアリティがプレイヤーの強さに直結するところ」というゲーム性もあって
マンネリ化やコンテンツ過疎具合は速度がどんどん早まってる状態に思えます。
50以降IDの経験値調整やビス・ラヴァCF化の遅れなどがいい例ですが、頂点の補てんばかりでなく
「作られたすべてのコンテンツ」で遊べるゲームとなってくれることを望みます。
Last edited by lazacut; 10-11-2015 at 09:33 PM. Reason: 追加忘れ
薬品の使用誤爆や間違った分解を防ぐために、
使う度に、
「本当に良いんですね?」「まじか!?」「とてもお高いですよ?」「あたしゃ知らないよ?」「いいですとも?」などと、
何度も確認してくる。
雲海探索の風脈の泉の近くにも、ウィンドスプライトがいる。
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote