Results -9 to 0 of 745

Threaded View

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60
    全体を見ていてとても攻撃的な発言が目立ちますが、
    どことなく弱かった頃の自分を思い出して同族嫌悪しているような印象を受けます。

現状各職の個性という個性が出し切れないバランスであったり、
    クラスのこのアクションはあると便利、というレベルであって、
    MMORPGなのですからメインクラス特化の集まりでもやりようによってはクリア出来ています。

私は格闘士をメインでやっていますが、ゼーメルで剣術士が盾役をするのが当たり前である現状、
    アタッカーとして弓や呪術が優秀で別にいなくてもいんじゃね?と言われている世界でどうすれば貢献出来るかを考えてやってきました。

いろいろやってみると意外とやる事ってあるんですよね。
    いらないと言われている職であっても、考え方、視点の変え方でいくらでも楽しむ事が出来ると思います。

そんな中であのアクション欲しいなーとか、日々のリーヴの消化もふくめ、様々な職に触れ、
    各職の特徴を把握したりいいアクションをメインで使ってみたり、いろいろな調整をして試行錯誤したりするのが個人的にはとても楽しいです。

最初は格闘意外上げるつもりはありませんでしたが、現在は格闘盾でゼーメルをクリア出来る程までに成長しました。

経過を見ていくとゼーメル実装当初は格闘士のスキル意外で有効活用できていた他職のアクションはほとんどありませんでしたので、
    自分のスタイル、を貫き通す事はいい事だと思います。

本職に特化する!というのであれば他の職を上げていようが上げていまいが他職のアクションをつけなければいいのですから。
    そんな縛りプレイにも賛同してくれるような仲間を見つけるのも、MMORPGとしての一つの楽しみではないでしょうか。
    (8)
    Last edited by Ligha; 10-06-2011 at 04:45 PM. Reason: 署名を追加