Results 1 to 10 of 466

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    好機を逃して引くのはけして上手いとは言えませんが

Zinryu氏の発言に対するレスは、上にJun-Jun氏Udonge氏が、簡潔にまとめていらっしゃるので、私から申し上げることは1点。
    タゲはずしのために個人が引くのと、全体が撤退するのは、まるで意味が違います。

Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    自分の知ってるガイアでは無かった
    昨日 タンク2 召3 詩1 ヒラ2
    とかタンク1 召2 詩1 機1 ヒラ3
    他アラもキャスが多めで近接DPS一人二人くらいしか居なかった( ´ ・ω・ ` )

本気で調整考えないといけないとしか言えないです
    強すぎて調整してほしいという理屈は理解できるのですが、多すぎて調整という流れは、なんとも言えません。
    というのは、プレイヤーは使いやすいジョブを選びたがる傾向にあるからです。
    召喚を弱体化しても、使いやすいのであれば、使う人は減らないし、弱くなりすぎて、使えない状態までもっていかれたのであれば、次の使いやすいジョブが席巻すると思われます。
    PvPではドロップが関係しませんから、つぶしがきくジョブを選んでくる新兵たちも多いですので、この傾向自体に変化はないのではないでしょうか。
    制圧時には、調整によって、竜だらけになったり、忍だらけになったりしたんですが、近接だらけなら、異常ではないのでしょうか?

ちなみにManaDCでは、3PTあわせてもメテオが3枚しかないとかいう事態も結構おきています。そうなっても、誰もなにもいわず、淡々と戦ってましたよ。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 10-08-2015 at 04:20 PM.