なんか多数意見ガン無視で、強行突破な展開…
先々を見据えて色をつけなくてはならない理由があるなら
その理由を提示してもらった上でないと納得できないかなぁ。
レア度色分けとあわせて、変にカラフル満載になって
見難くなりますよ!という意見はバシバシ出ているのに、
それに対するフォローもないままに・・・
まぁ、こういうのって14では昨日今日始まった事じゃないし
またこういう展開ね!って冷めた目で見てしまってますが。
変なのぉ~~。
なんか多数意見ガン無視で、強行突破な展開…
先々を見据えて色をつけなくてはならない理由があるなら
その理由を提示してもらった上でないと納得できないかなぁ。
レア度色分けとあわせて、変にカラフル満載になって
見難くなりますよ!という意見はバシバシ出ているのに、
それに対するフォローもないままに・・・
まぁ、こういうのって14では昨日今日始まった事じゃないし
またこういう展開ね!って冷めた目で見てしまってますが。
変なのぉ~~。
灰色採用されるんですね~
海外では好評だったのかな?灰色…

つうか、どの装備を着ていようが本人の自由だと思うのだが
色がかわるのが6ランク以内なら、ランク44以上の装備がないものの実装欲しいですね
ストローハット、ワークグローブ、ミトン、ブレーサー、サブリガ、サルエル、ケクス、チュニック、ハーフローブ、などなど
アクセサリとかどうするの?新レシピで登場するのかな?
こんなものに工数つかうよりは
適正外で下がった数値だけ赤文字とか、適正と適正外の数値くらべれるような仕組みのほうが便利だと思うんだけど
例1
装備A(適正ランク30)
ランク20が装備したときのステータス
装備A
物理防御 40
魔法防御 70
物理回避 17
クリティカル防御 32
例2
ランク20が装備したときのステータス
装備A
物理防御 58(40)
魔法防御 80(70)
物理回避 27(17)
クリティカル防御 42(32)
※()内が適用される数値
例3
ランク30以上が装備したときのステータス
装備A
物理防御 58
魔法防御 80
物理回避 27
クリティカル防御 42
あとはランク推奨外orクラス推奨外=オレンジ、両方推奨外=赤
とかあれば、それだけで十分だとおもうんだけど・・・
+6以上=赤です。ってなっても「で?」っていう感想しかないきが・・・
※数値は適当です
Last edited by Pie; 09-14-2011 at 09:20 AM.
Player
適正R±で色分けとか見づらいだけだって
なんで無くてもいいうえに、かえってわずらわしいことを実装するんだよー;
試験的にでもアイテム名の色変えて試してみたの??見づらくなかったの??
どうしても色変えたいなら耐久度アイコンの表示を反映させればいい
劣化で黄色、破損で赤、それ以外は通常の白
適正R±で出来るならこれも可能でしょう?
こっちに変えて下さい
出来ないならアイテム名の色変え自体を中止にしてください
Last edited by akr; 09-14-2011 at 12:17 PM.
あー、これ入手難度表示と別になってたんですね。ロドストを読み返して今更理解しました。
となると以前投稿したのはそうとう意味不明な文になっている事に・・・w
まぁそんな事はどうでも良いとして、そうと分かれば話は早いです。
この機能は他の方もおっしゃっているようにコンフィグでのON/OFFは絶対に付けた方が良いです。
アイテム欄がカラフルになるのを望まない方も多くいらっしゃいますし、何よりこのゲームのランクの分別はわりと憶えやすく、
染色で低中高の法則がほとんど決まっているので、こう言っては何ですがそこまで重要な機能ではないんですね・・・。
染色の関係ない武器に関しては逆にそう頻繁に変えるものではありませんから、
一度購入してしまえば当分の間は使うでしょうし、必要になればサーチかけて自分で探すでしょう。
恐らくランクよりも現在のクラスに推奨されてるかどうかの分別が付いた方がまだ需要があったんじゃないかなぁと思います。
まぁ今更こんな事を言ってもしょうがないんですけどね・・・。

これもon off欲しいですね。
レア装備の色変えもあるのであんまりカラフルになると逆に見難そう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote