Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 122
    Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    PVP装備(アニマル装備)ってPVPをプレイした結果の報酬として存在していたはずなのに
    PVPはつまらないけど装備だけ欲しいって人のために取得経験値に調整はいるってのはどうかな~?と思います。

まぁ結果として個人的に今後55,60とランク上げていくのが楽になるならうれしいんですけどね…
    (5)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Der View Post
    ごめんなさい、強い狼と戦いたいだけです。羊は単に人数合わせでしかないです。煮詰まると羊いらないになります、それが対人ゲーです。
    それは願望であって現実には不可能です
    強い狼だけで回せる必要絶対数には到底足りません
    羊いらないと叫びながら1匹づつ死んで衰退です
    それがRPGにおける対人ゲーです
    敵や味方のよりごのみができるほど人がいるジャンルじゃないのです

マッチングに2時間かかったり、いるかどうかもわからん敵を探し求めてmapを彷徨ったりとか嫌でしょ?
    わたしは10分待たされたらイライラMAXなんでこうゆう意見です
    アドバンテージではなくてハンデだからOK
    (12)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    だから対人は先細りのニッチなジャンルなんですよ。恒久的に続くとは思ってませんね。
    今現在稼働している状況で充分と考えているので、どう転ぶか分からないバランス調整に慎重になって欲しいだけです。
    (4)

Player
    poparu's Avatar
    Character
    Purple Paulownia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 59
    早々に草を食べ尽くした羊ちゃんもいなくなるんでしょうね。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    最近だとイシュガルドのFATEの経験値がUPしたと思いますが
    緩和前後で実際遊んでみた感じちょうどいい塩梅な緩和だったと思ってます
    (まだ足りないという人もいれば充分すぎるという人もいる程度の増加量)
    実際PVPEXPの増加はくるらしいけれどそんな無茶苦茶な緩和でもないでしょうし
    その辺は運営さんがうまいこと調整してくれるでしょう
    現状で不満なくちょうどいい(ぬるい)って言ってるのカンスト余裕勢が主じゃないかな?
    登ってる途中の人達はモチベーション的にきついということであれば微調整程度の緩和は
    まあ普通じゃない?
    (6)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Der View Post
    各DCで不人気だったり弱かったりで人の少ないGCがあると思うんですけど、マッチしないとか試合数こなさないと上がらないから緩和しろって人は、
    そういう人の少ない不人気GCに移籍すると良いですよ?即シャキです。緩和待つよりずっと早くカンスト出来ますよ!!
    そうやってGC移籍してたからカンストしてないんですけどね
    自分の場合不滅→双蛇に移って途中でサーバー移動でDCも変わったりで色々あったのもあって
    どっちも中途半端なランクになっちゃってますね
    ガイアの不人気GCがよくわかんないや(๑´ڡ`๑)
    (2)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    そうやってGC移籍してたからカンストしてないんですけどね
    自分の場合不滅→双蛇に移って途中でサーバー移動でDCも変わったりで色々あったのもあって
    どっちも中途半端なランクになっちゃってますね
    ガイアの不人気GCがよくわかんないや(๑´ڡ`๑)
    昔は蛇だったのですが、今は本当によくわかりませんよね。不人気なGC。

弱い弱いと言われている黒渦でも知り合いの不滅の方の待ち時間を聞いたらそんなに待ち時間が変わるほどではなかったですし。
    蛇では最近入ってないので待ち時間はどんなものかわかりませんが、まあ同じくらいの10分待ちでしょう。
    (0)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

たくさんのディスカッションありがとうございます。
    PvP時の取得経験値については、今後取得を増やす予定です。
    個人的に思うのはカンストしてる人には何にも恩恵ないよね?という。

せめてカンストした人専用に新たに交換できるアイテムを増やすか、戦績にボーナスが入るような仕組みが欲しいところ。
    それなら欲しい装備を取った人達がさらに回るための要因となりえますし、すでにカンストしてる人へも配慮できるはず。
    (3)

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    600戦が「たった」という人の感覚に全体を合わせられないということでしょ?
    週制限トークンをFLだけで稼ぐとして最大23回かな?そんなもんですよね(ルーレット入れれば少なくなりますが)
    何ヶ月かかるんですかね
    MMORPGの1コンテンツである以上新規参入プレイヤーいなければ過疎になるんですよ
    現参加者が絶対100%参加し続けるなんてことはないので
    だからFF14の各コンテンツは後続が追いつきやすいように各種緩和があるのだと思います
    それの例外を作るということは別の過疎対策等々がないと難しいかと思いますよ
    経験値の緩和はそこまで反対派ではないのですがちょっとおかしいと思ったので発言させてもらいます。
    600戦は確かに少ないとは思わないのですが他のコンテンツの緩和が必要なのは後続の方もコンテンツに参加できたりするためですよね?
    PvPの参加条件は普通にジョブのレベルでPvPランク関係ないですよね?
    普通に参加して遊べるんだからよくないですか?難しくてクリアできないとかそういうのないですよ?
    何か月かかるかはわかりませんけども何カ月もかかるとなにか問題あるんですか?

普通に経験値の緩和は単純に装備の価値が下がって終わりな気がするのですが・・・。
    (10)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    FLだけならそうでしょうが
    (それでも後続のモチベーションとして緩和は必要だと思いますが)
    WJ2が来るのは確定してますしそっちでもモラル廃止するんですか?
    マッチングの関係で少ないカンスト者だけでまともにマッチングするとは思えないですしね
    緩和で誰でもカンストじゃなくてカンストまでの道のり階段を緩くして欲しいという趣旨だから
    その辺は運営の調整次第だと思うでありますよ
    (2)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast