WJ2参加条件がRANK50としたら50まではさっくり上げられないと参加者減るしな。
WJ2のシーズン制考えたらシーズンごとにランクの上限は解放されるだろうし、
逆にFL的にはあまりランク差をつけられなさそうだし、50からのランク上げは厳しいものになりそう。

WJ2参加条件がRANK50としたら50まではさっくり上げられないと参加者減るしな。
WJ2のシーズン制考えたらシーズンごとにランクの上限は解放されるだろうし、
逆にFL的にはあまりランク差をつけられなさそうだし、50からのランク上げは厳しいものになりそう。
そもそもPvPランクが必要なのか?ていう疑問。
現状面倒くさいだけであんま意味ないですよね?

PVPでませ進行しません
PvPのギアランク要件が悪いです。ゲームの残りの部分とは異なり、私はギアを獲得し、それを使用することはできませんので、それはそれを作ります。
私は申し訳ありませんが、日本の話すことはできません。私はそれが非常に間違っている感じます。ゲームの残りの部分は異なっています。

ランク0からランク50までの必要経験値は226,210です。
攻略手帳がスズメの涙といってる方が居ますが、ウルヴズジェイルに10回参加でPvP経験値10%、ウルヴズジェイルで3回勝利でPvP経験値15%、アウトロー戦区に7回参戦でPvP経験値10%、アウトロー戦区で3回勝利でPvP経験値15%貰えます。
ウルヴズは過疎でマッチングの問題からやらないとしても、FLの攻略手帳だけでかなり貰えます。
ランク49から50だけ見ても13,620の経験値が必要ですが、攻略手帳を1週間分達成だけで3,405も貰えるのですよ。
更にコンテンツルーレットや連敗ボーナスもあり、ランク50まではたった600戦くらいやればなれるのですよ。
攻略手帳やルーレットの実装でかなりぬるくなったのにこれ以上ぬるくなってランク制限装備が簡単に手に入ればランク制限をかける意味も薄くなりますね。
ただでさえ既に最新パッチ装備以外はランク制限無くなって緩和してるのに。
純粋にPvPコンテンツを楽しんでる人と装備目的で通ってる人でPvP取得経験値に対する意見が違いますよね。
純粋に楽しんでる方は取得経験値なんてそこまで気にしませんし装備目的の方は経験値増やしてほしいですよね。
自分は3.0で実装された装備が着たくてシールロックから本格的にFL通い始めましたけどランク50までそこまでつらいとは思わなかったです。
仮にランク1~50まで100戦、200戦程度で上がるのでしたらそれこそ一瞬でPvPランクなんてカンストしますよ。
まずルーレットで約2戦分の経験値が貰えて、攻略手帳に関してはランクの半分の経験値がもらえるんですよ?
更に言えば、連敗補正があり実質は貰える取得数に差が出にくい仕様になっています。
PvEはクリア時に宝箱から装備ですが、PvPは通ってれば装備が入手できますよね。
GC移籍でリセットがつらい?GC移籍でランクリセットに関しては別スレがあると思いますのでそちらでお話ください。
PvEとPvPを比べる方がいますが、高難易度コンテンツである零式1~4層をクリアするのに必要な時間とPvPランク1~50にするのに必要な時間を比べてください。
PvPランクを比べる対象がジョブレベル等で比べるのがそもそもの間違いです。
PvPランク50というのはPvPコンテンツを遊んでいる方にとっては最終目標の1つであり、そう簡単にランク50になってはコンテンツが過疎ります。
FFをプレイした時期にもよりますが、ウルヴズ実装からコツコツやってる人達は既にPvPランクカンストはしています。
3.0からFFをプレイした方からすればランク50まで長いと思いますがPvPだけに限らずでしょう。
毎日ルーレット回して毎週攻略手帳埋めてコツコツ通ってればPvPランク50なんてすぐですよ。
ウルヴズがシャキならくて攻略手帳が埋まらないって方はPFで集めてくださいよ。ランク合わせて4:4で申請すれば即シャキです。
FL回転率も自分は19時~は10分以内にシャキる気がします。(データセンター、所属GCで左右されますけど)
それに8:8:8も楽しいじゃないですか。PT構成とリスのPOP位置により運要素もありますけど24:24:24にはない楽しさがあります。
Last edited by DryArc; 10-01-2015 at 02:58 PM.
シールロック実装されてから PvP 初めたものですが、ランク1からはじめて今ランク43まで来たし、FL 行きつつ攻略手帳埋めてればちょこちょこ上がる印象ありますけどね。
高ランクになると経験値テーブルが広くなるにしても、日々のルレとトータルで50% 入る攻略手帳ちゃんとやってれば そのうちあがるのであんまり辛い感じがしない所。
最近ジェイル行くようになって、ジェイルだけでランク上げてた時代は地獄っぽいなぁと思ったけども。
ちなみに Mana データセンターでやられてる方は、ここ最近毎週水曜22時からウルヴズジェイル会が行なわれているので、攻略手帳分稼ぐのに そちらに参加してみるのも手かもですね。
対戦実績やランクで言語設定をEやFに分けて各サーバーからソロ申請するだけのお手軽さ!
他データセンターでも例会みたいなのやられてる所はあるみたいですし、FL の練習にもなるのでウルヴズジェイルに参加する人増えるといいなー という宣伝。
(ランク上げ目的で やってみてハマって続ける人が増えるといいなー)

600戦が「たった」という人の感覚に全体を合わせられないということでしょ?
週制限トークンをFLだけで稼ぐとして最大23回かな?そんなもんですよね(ルーレット入れれば少なくなりますが)
何ヶ月かかるんですかね
MMORPGの1コンテンツである以上新規参入プレイヤーいなければ過疎になるんですよ
現参加者が絶対100%参加し続けるなんてことはないので
だからFF14の各コンテンツは後続が追いつきやすいように各種緩和があるのだと思います
それの例外を作るということは別の過疎対策等々がないと難しいかと思いますよ
Last edited by aqua_steve; 10-01-2015 at 04:12 PM.
いやだって別に焦ってあげるようなものでもないもの
必須でもないし
単純にPVP遊んでればプレイスキル関係なくたまるんですよね
レベル上げならあせる理由はわかるけど
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

ランク50にならなければ死ぬ病気にでもかかっている訳じゃないだろうし、もう少し落ち着かれては...
私の意見としてはランク50付近の装備しか制限が掛かっていないのが問題だと思いますね。アニマル装備については制限取っ払う必要はなかったと思います。
小さな目標をコツコツ達成して、いつかはランク50に。そういうのが理想ですかね。
結局PvPはそんなに行きたくないけど装備はしたいってことでしょ
FF14のいつもの流れでは
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote

)