Last edited by LENad; 10-07-2015 at 01:48 PM.
憶測ですが、
今まで野良専だった人たちが積極的に声掛けたりして半固定みたいなグループが増えてるんじゃないかな、と思ってます。鯖にもよるんでしょうけどね。募集欄に8人枠ある募集より数人募集のほうが多いのでそう思ったのですが。それでもいまや3層以降が多いかなと。
私も野良なんで、たまにしか行きません。ま、FCで遊んだりエキルレで落ちるだけだったりレベル上げやギャザクラでまともにやってはいないですが。なんもなく募集見て合ったら行く程度ですね。
緩和反対です。
野良が組みにくい状態になっているのは難易度だけの問題ではないと思います。
零式アレキに行かない理由で良く出てきますが
バハに比べ零式アレキは
・ストーリーがない。(ノーマルでみれる)
・装備の見た目がノーマルと同じ。(デザインはAF2の方が凝っている)
・ノーマルがあるので零式のボスなどの新鮮味はない。
など、そもそもの行くモチベ自体がノーマルの存在によって
減ってしまう作りになっていると感じています。
それをすべて難易度のせいにするのは違うのではないかなと思います。
難易度で言えば自分は緩和後にクリアしてるので実際には見てないのですが
侵攻2層とかも野良で行けてたようですし。
零式アレキ3層も火力出す、ギミック処理する。という点では変わりがないように見えますが・・・
緩和どうこうの話は3.1でするかしないかって事かな?
開発のみが知る事ではありますが今までを見るにどう考えても緩和きたとしても3.2だと思うんですよね(´・_・`)
今挑戦してて緩和嫌って人は今の難易度で頑張ってる途中なのに緩和で水さすな!って事ですよね?
だったら3.1も3ヶ月以上続くであろうし問題ないんじゃないかな?
Last edited by R-T; 10-07-2015 at 03:05 PM.
私もこれからどうするのか様子見の段階だと思ってます。緩和についても反対よりは時期尚早というのが答えです。先にも述べましたが、ゼロ式だけですべてのユーザーを押し込めるのは無理なので、3.1以降どの様にコンテンツを展開するかを確かめてからでいいと思ってます。
ただ、運営がこれが最難関コンテンツですと実装したものが最難関コンテンツであって、その難易度なんて正直どうでもいいです。ゼロ式しかないから無理して挑戦する、むしろやる事ないからせざるを得ない、と思わせない様なコンテンツ展開をして欲しいですね。
もちろん最難関コンテンツは最難関コンテンツらしくギリギリの調整で報酬もそれに見合ったものであって欲しい。コンテンツ展開がしっかりとしてればそれこそ挑む挑まないは自己責任と言えるのではないかと思います。
もしも週制限排除していただけたら、私の鯖にきていただければメンバー集めてお手伝いしますよ
普通にクリアできてるので。
なぜあなたがバハにこだわるのかもしくは最高装備がバハ程度の難易度でなければいけないのかは結局よくわからないですが
零式という難易度で開発が出してきた以上、わざわざ無理してしかもあなたの体感でいう「バハ」っていう曖昧な難易度にすることが無駄にしかかんじません
それなら別のコンテンツさっさと作って出して欲しいです。
週制限だけはずせばお手伝いも増えますし箱も減らないので十分ではないですか?
それとも未クリア同士でどうしてもクリアしなければならないのかな?
緩和するなと言っているのではなくまだ3.1もきてないのにいきなり緩和、それは早すぎない?って言ってるだけですよ。
Last edited by Leo_Regulus; 10-07-2015 at 03:43 PM.
というかそもそもアレキハード実装時他に何もない事が、
色々な問題を噴出するキッカケにしかなってないですよね。
3.0出る前はバハムートがありましたが、一応クリタワがありましたし。
まぁ3.1でヴォイドアークとか空島が実装されるけど、
セットで出せなかったのかなぁ…………。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.