Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 85
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    認識が異なっていたら申し訳ないですが、60になっても鍛錬しない人はレベリング中でも当然練習なんかしないので、
    別に問題ない(何も変わらない)と思っています。レベリング途中のIDで学べなくても学ぼうと思えば60になってうんざりするほど回ることになる
    エキルレで学べば良いですし。
    認識が違いますね。
    私はスキルも知らない、ロールとしての最低限も出来ないでコンテンツ行って他人に不必要な迷惑をかけたくないなーって思ってます。他人の余計な負担なども顧みずにエキルレでゼロから学ぶという発想がありませんでした。

ま、平行線ですから無意味ですね。
    (11)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    過密ロールの待ち時間が一定時間を超える場合、不足ロールにNPCが参入するとか…無理かな
    (0)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    認識が違いますね。
    私はスキルも知らない、ロールとしての最低限も出来ないでコンテンツ行って他人に不必要な迷惑をかけたくないなーって思ってます。他人の余計な負担なども顧みずにエキルレでゼロから学ぶという発想がありませんでした。

ま、平行線ですから無意味ですね。
    貴方のプレイスタイルは私と変わりないものですが、現実にはエキルレにDPSを出せないDPSがわんさかCFには来ます。
    どうせその人達は木人で練習なんてしてないので、だったら練習する人もシャキ待ちせずに効率よく60にして、後で木人で練習すれば良いんじゃないかと思っての最初の主張です。

最初に書いていなくてすみませんでしたがヒーラーとタンクについては全く考えていません。スレタイから察するにDPSの待ち時間についての話だと思いましたので。
    (6)

Player slowman's Avatar
    Character
    Lili Puu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私はユニコーン鯖ですが。
    CF待ちは夕方から深夜までなら
    10分から15分くらいでまだシャキりますね~

CF改善といっても
    タンク、ヒーラーが足りないとうことは周知の事実ですし・・・・
    実際タンクでCFかければ速攻でいけます。

うーん

タンク、ヒーラー、DPSの待ちの人数をグラフで表示してもらうとかで
    自分の待っているところがグラフに出たりして何人待ちとかだったら
    目安になりそうですが・・・・CFの効率化はできなさそうです。

CFで早くエキルレ回したいなら
    パーティ募集で人を集めたほうが早そうですねぇ~
    頑張ればギリギリ24時前に間にあう時間に
    募集するとかいいんじゃないでしょうか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    貴方のプレイスタイルは私と変わりないものですが、現実にはエキルレにDPSを出せないDPSがわんさかCFには来ます。
    どうせその人達は木人で練習なんてしてないので、だったら練習する人もシャキ待ちせずに効率よく60にして、後で木人で練習すれば良いんじゃないかと思っての最初の主張です。

最初に書いていなくてすみませんでしたがヒーラーとタンクについては全く考えていません。スレタイから察するにDPSの待ち時間についての話だと思いましたので。
    タンクとヒラは自前で頑張れば
    DPSはレベル上げほぼ不要に

なんか違和感が。

レベル自体が不要という考えに近いんですかね?
    (0)

Player
    itien's Avatar
    Character
    Magnolio Glamb
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    経験値・トークンを稼ぐためのID(仮にA)と
    好きなロールを遊びたい、勉強したい,または出来るID(仮にB)と分けて作って貰いたいです。
    作ってもらいたいと言うかせめて無駄に多いIDを今からでもそう分けて頂きたい。

このスレッドで書かれていることや、
    どことは言いませんが他のスレッドで起きてる要望、または問題視されているようなことが諸々解決すると思うのですが
    どうでしょうか?

Aではバディ(パーティメンバーとして扱ってるのなら連れて行けるようにしてください)にヒールを
    タイタン・エギや近接クラスがタンクの代わりを任せられる程度、
    表現が曖昧ですがゆっくりやっても15分程度で攻略できる程度のもので。

Bでは乱暴な言い方になりますが、
    こういう設定のIDなので突入する前に、
    「突っ走った上に漏らすタンク、落とすヒーラー、足りないDPSはハラスメントの対象、または蹴られても一切文句は言えませんよ」
    なんてcautionでもシステム側が張っておけば色々安心ですよね。
    逸れますが、
    以上のことを提案しているので、ストーリーにID絡めるのいい加減やめて頂きたいです。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    その割方だとAの方に人がわんさか集まって
    Bの方には人が来ない可能性が高いわけだけどね。
    というよりPT自体がいらない子になりかねない。

そりゃ、PTなくなれば問題解決とも言えなくもないが・・・・・。
    MMOとしてはどうなのって話。
    (4)

Player
    itien's Avatar
    Character
    Magnolio Glamb
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    わたしの案が素晴らしい! とは思っていませんが
    わんさか集まるのであればそれは素晴らしいと思います
    私の提案していることでパーティがいらない子になることはないと思うのですが?
    ロールが制限されたシチュエーションも楽しいことですが、
    そればかりではなく色々なプレイヤーと遊べることはMMOとしていい事だと思いませんか?

なぜID待ちが問題になっているのでしょうか?
    IDに行きたくても行けないからです。
    なぜIDに行きたいのでしょうか?
    経験値やトークンが欲しいからです。

IDに行きたい、と思っている人全てが純粋にID攻略のみを楽しみたいと思っている人ばかりではないと考えています。
    例えば新しいIDが追加されて、報酬は一切ありません、そして
    タンクが受けるプレッシャー、
    DPSの焦燥感、
    ヒーラーの娯楽とは思えないような責任感、
    そんなものばかり(他のスレッドで問題視されていること)のIDに何度も通いたい! と思う人はそれほどいないと思うのです。

そういう人も勿論いる、と知っているので
    そういう人はBへ、
    今まで通りシャキらない、という問題はそのままですがせめてIDにすら行けずに終わる、という問題は解決すると思うのです。

わたしのことを言わせていただければ、タンククラスは一切上げていません
    個人的に、ですがタンククラスで遊ぶのに楽しみを見出せないといことと、なにより面倒くさいからです。

そういう人が気軽に挑めるAというIDに行き(変な言い方ですが)自信をつけることで後に繋がっていくことも多いと考えています。
    ギリギリの戦闘も楽しいですが、なにより気楽に遊べるIDがあればシャキ待ちは生まれないと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by itien View Post

ですが、実際そうなったとしても中身はFATEと変わらないものしか実装できないですよね。事実、FATEだって少人数で硬い敵叩いてたらかなり時間がかかるようになってますからね。ゆっくりで15分程度なら経験値でFATE2回分くらいが妥当になると思います。

ちなみに言うと近接で盾できる程度ならFATE以下ですね。低レベルならロール差はあまりないですが、カンスト付近なら差は明瞭ですよ。実際にDPSで低ドラのボスFATEとかやってみると判ると思います。全然持ちませんから。

経験値を通常ID並みにみたいなバランスブレイクは止めましょう。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by itien View Post
    略させていただきます。
    いや、単純にAの方が楽だし有利ならAに人が集まるでしょ。
    そん時点でBの待ち時間は増大してIDに入れなくなります。
    現状でも、そういった目的を混ぜることによってCFという機能を
    維持してるのですから自殺行為ですね。スレの主目的からも外れます。

また、IDをクエストから抜き出すなら余計にAですべてを終らせれば
    良いだけでBに行くうまみも何もありません。ということはPTを組むという
    主目的自体が無くなりますのでPTはいらない子となってしまいます。

ソロのゲームと違うんですから目的別にかならず人がわかれるなんて話が
    成り立ちませんよ。楽な方にしか人は集まりませんし、面倒な事はやりたくないわけです。
    例外と言えばエンドコンテンツになるだけでしょうね。
    (7)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast