エフェクト付けるならかっこよくてかつ邪魔にならない程度のもので頼む
クルセ有無なんてバフアイコンで判断するからエフェクトあっても意味ないけど…他ロールから分かりやすくなるくらい…?
スタンス系でエフェクト付くのって現状暗黒くらい?(ガウスバレルは武器が変形したりするんでしたっけ)
この調子でスタンス全部にエフェクト付いたらごちゃごちゃして見づらくなりそう
エフェクト付けるならかっこよくてかつ邪魔にならない程度のもので頼む
クルセ有無なんてバフアイコンで判断するからエフェクトあっても意味ないけど…他ロールから分かりやすくなるくらい…?
スタンス系でエフェクト付くのって現状暗黒くらい?(ガウスバレルは武器が変形したりするんでしたっけ)
この調子でスタンス全部にエフェクト付いたらごちゃごちゃして見づらくなりそう
竜騎士の蒼の竜血もありますよ。
あれは時間制限ありますが…………。
エフェクトに関しては最高品質設定だと分かりづらいですね、現状。
(竜騎士やった感想。
エフェクト関連だと吟遊詩人の範囲やられると敵範囲見えないとか。

武器の光り方がちょっと変わるとか
ラヴァ武器の納刀→青、抜刀→赤みたいな感じでとか
そういうのがない奴は黄色く縁取りオーラみたいになるとか
今の暗黒もそうなのですが、永続スキルにエフェクトを入れると離席中でもエフェクトが持続して
町中でうっとおしいので、町中ではエフェクト表示されないとか強制的に効果が切れるとかして欲しいですね。
バフ欄で確認する癖がつきましたし、エフェクト自体が攻略の邪魔なんですよね。
でも合った方が分かりやすい・かっこいいという意見も確かですから、表示のON/OFFができれば嬉しいです。
話はずれますが、クルセのOFF時のリキャストはデメリットとしてわざとああなっている物だと思います。
もろ刃の剣っていうんでしょうかね。 リキャストを無くぐらいなら命中率アップを付けて貰いたいです。
切り忘れに気づかない
切ったつもりでいる
ときあるので
個人的にはエフェクトは嬉しいかな

クルセON状態でまとうエフェクトもそれなりに重要ではあるとおもうのですが
ON OFFを頻繁にすること、OFF→ONは連続でできることを考慮すると
切り替え時のエフェクトがわかりやすいものであることも重要かなとおもいます。
ON→OFF と OFF→ONとでそれぞれ視認性が変わるのが望ましい。
エフェクトはつけっぱでも迷惑かからない程度にしてほしいですね
アイコンをもっと目立つようにするとかじゃだめなんでしょうかと思いました
クルセはワンテンポ遅れて発動する感じがするのとGCDのリキャストが戻ったときに切ることができるとか先行入力がすごくはいりやすい印象なので、スイッチするときはいつも先行入力ぎみに押すようにしてます
onにして攻撃するときは1回押したら発動見ずに攻撃いれる感じで、切るときはクルセのリキャスト戻ってるの確認して攻撃後のGCDが半分過ぎたところでoffを1回押して切るようにしてます
最近はこれでだいぶ自由にスイッチできるようになりましたがたまにoff押すの早すぎて切れてない事もありますのであとは慣れかなと思ってます

バフデバフ欄でっていうなら優先度を自分で決めさせて欲しいですねー
ヒラであればクルセ→自分のかけたバフデバフ→敵にかけられたデバフ→他人のかけたバフデバフ
とか
これは召喚やってる時もジレンマだったり
ヴォイドアークでまた24人になるとボスに掛かってるデバフ分かりにくいんだろうなーとか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote