Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player

今まではバハムートでも我慢して行ってたライトの方がいざ零式に行こうと思ってたら予想以上に難しくて他にやることがなくなってしまった、だから問題になってると思うし、ライトがライトらしくいられるコンテンツを追加する事が大事だと思います。

クリア不可能な訳でもないですし、そもそもエンドに挑む方は難しいものを乗り越えた証が欲しくて来てるので難しいからと文句は言わないと思います。
    (14)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    中間層のコンテンツが不足してんだよな
    上は零式やるし下はまだ色々やってないコンテンツやりたいなぁと言ってるのを見かけるものだから
    (18)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Splend's Avatar
    Character
    Splend Mistisland
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    中間層のコンテンツが不足してんだよな
    上は零式やるし下はまだ色々やってないコンテンツやりたいなぁと言ってるのを見かけるものだから
    まさにこれですね、前回のパッチ3.07が8月後半でおまけにジョブ調整と不具合修正しかなかった上に、中間層はIL190-200相当になれば満足ですし、他のジョブ上げるにしたってまたアレキノーマルと2個しかないエキルレ周回はうんざり・・・となるのだと思います。アプデ3.1まであと1か月以上あるというのも拍車をかけて不満が出るのだと思います。

ギャザラー、クラフターを楽しいと思わない人はたくさんいると思いますし・・・。
    個人的にはZWクエストやってますが、これもなかなかマゾいですね・・・・!
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    難易度は現状で結構満足しています。階層進むにつれて中々進まなくなる感じがいい感じです。FCメンと時間があった時だけ突入しているので、完全野良ではないですが、足りないロールは募集などで乗りきっています。
    初めて行ったときは軽く絶望しましたが、まあ何とか牛歩の如く進むものです。身内は皆PS3or4なので外部ツールも使えませんが、フェーズ移行具合の状態や状況などであれこれ話し合って改善していっています。

行かない人の多く、行かなくなった人の多くは他にもやりたいことがあるから・・というのであればそれはそれで良いことだと思います。ギャザで未知や伝承回っていたらID行ってる時間は全くありませんw
    本当は行って自分もクリアして装備GETしたいのに、難しすぎて自信が無い、人が集めにくい等の理由を挙げる人には不満の貯まるコンテンツだと思います。

突入するからにはクリアしないと気がすまない、という考え方が多すぎる気がします。難しいのは解っているのだから、失敗しても良いじゃないかと何故考えられないのでしょうか。
    想定ILに満たない状況での挑戦は些細なミスでも失敗に繋がります。そういった事をわかった上で挑戦する訳なので、難しすぎる~という不満は自分には無いです。

零式の練習PTの募集すら少ない、遊びたくても人集めに時間かかってやってられない。これはよくわかります(^_^ 
    詳しくはしりませんが、全プレーヤーの10%にも満たないんでしたっけ、攻略している人。更に固定~とか組んでいる人多い様なので募集とか立ててもほんと中々埋まりません。おかげでギャザクラ60になってしまいまし。。ゲフゲフ
    (6)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    PC版高機能マウスとキーボードでプレイ ヴェリーイージーモード
    PC版1000円くらいのマウスでプレイ ノーマルモード
    PC版でパッドプレイ ハードモード
    PS4 ヴぇリーハード
    PS3 ナイトメアーモード

全員PS4とPS3のPTでクリアしたのなら運営から何らかの褒美があってもいいかと思いますね
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2