PVPの興味がないのであればFLが人気なったりしませんよ?
過疎鯖では一部のGCの多さによってマッチングスピードは異なるものの
時間帯によってマッチング時間20~30分程度であればどこの鯖 どのGCでもありえる話ですし、
それすら我慢できないのですか。
それにフレンドやFCで行けないのはどうでもいいなら撤廃する必要も無いですね。
撤廃したところでPVPが人気無いのならマッチングスピードの緩和も
あまり効果無いと思いますけどね。
FLの人気って気軽にトークン稼げるからだと思いますねぇ
PVPの人気とかはあまりないと思います
エキルレ行くのは気が重いけどFLなら効率落ちるけれどまあまあ稼げるからね
そういう人達は勝ち負けとかこだわってなくて単純にマッチング早くして欲しい
GC縛りで遅くなってるってな感じだと思いますですよ
「今は」という意味です。他にやることはたくさんありますし、複数ジョブ使うにもレベル上げには時間がかかりますしね。
GTはルレ需要なのかかなりマッチが速いのですが、夜遅くなるとたしかにそれくらい待ちます。
ロール無視で集めてるのにこんなかかるのかーって感想です。
平日だとルレの一回なら我慢できるかなー
フレとかとGC違っても一緒に参加できたら良いとは思っていますよ?
そこではなく、いい加減遅すぎたし無駄かなあとも思ったのです。
仮に3.1で撤廃したとしても、PvP好きはすでにGC合わせてるから意味なし、野良には関係ない、それ以外はただ一日一回のルレ回して終わりで何も変わらないかもと。
撤廃による固定化問題はよくわかりません。
もしそれが起きるならば今でもそうなっていそうなものですが。
双蛇LS,黒渦LSなどは存在しますが、それのせいで固定ばかりで野良が居辛いということもありませんし。
制限撤廃でそれらのLSが統合されたとしてもアライアンスは制限すれば今とそう変わらないのでは?
野良で遊ぶ人の他にルーレットの人も多く参加していますし固定推奨野良排除の流れも難しいはずです。
FLに何百戦、何千戦と行ってると理解できるのですが、
そこを求めても理解はされないでしょうね。
考えた方の違いです。
今でさえ他鯖との外部ツールのよる談合行為(CFタイミングを合わせた)
マッチング行為がされております。
よって今後、撤廃されると固定推奨化まったなしになるのは明白と私は思います。
ガイアグループにいれば蛇が異常に強いのがわかるかと思いますが
それは上記行いがあり、固定の参加が多いせいでもあります。
野良は固定参加してるだけで、怯えてる方が多いように思われます。
PVPは固定で参加するようなことを書かれてる方もおりますが、
それでは、野良の参加を入れるべきではありません。
PT推奨として新コンテンツにすれば良いと思います。
撤廃によるマッチングスピードの緩和目的やフレ同士の参加だけなら
そのGCに移籍すれば良い話なので、撤廃案の説得力には欠けます。
勝率重視の方が多くなく、ただ楽しむだけの場所なら良いのですが
アチブやPVPランクに勝率が影響するだけあって、固定(LS)に参加されてない方の
取得率に影響があり、廃れるコンテンツになる可能性が高いです。
その談合行為をどうやって確認したの?
断定的に書く以上確たる証拠があるわけですかね?
という疑問
フロントラインで談合はほぼ無理でしょう。 マッチングしませんからね。
それは72人揃えて、過疎っている制圧戦で試された方がいらっしゃるのではっきりしています。
あまりいい加減なことは言わない方が良いかと思います。
そこがわからないんです。その談合だって今のGC縛りがある方がやりやすいんじゃないんですか?
ランダムであれば3PTで協力するつもりが敵になったり、スパイのつもりが同じ勢力になったりすると思うのですが。
その談合行為を防ぎたいのであればそれこそGC縛りがない方がいいと思います。
私はガイアで双蛇ですが特別強い印象はありません。
ですがあなたがそう感じているということはつまり固定3PTで同時申請だかなんとかしてマッチングして勝利している人達がいるということですよね。
それもGC縛りがあってこそ。同じ勢力に狙って参加できるからだと思うのですがどうでしょうか。
Player
GC縛りはいらない
72人集まった時点でランダムにチーム分けで十分
とってつけたような世界観が、ていうのも必要無い
あれだけストーリー上でどこのGCに対しても協力してるのにFLだけ分ける意味が分からない
まだ、そういうシステムは作るのが難しいので検討します、のが分かりやすくていいです
赤青黄に分かれて戦うだけですか?
楽しいですか?
WJでいいんじゃないですかね?
訳の分からん理屈ですねぇ。
システム的に統合も難しいのが本音でしょうけどね。
ランクとか統合したら何ランクになるのでしょうねぇ・・・
制限はあるべきだと考えないのがそもそもお粗末。
どこに制限設けるのですかね?
簡単に言ってますけど 楽に制限掛けるにはGC縛りが楽なのですよ。
光の冒険者へ味方をしてるだけであって別に
全GCが仲が良いという訳ではありませんよ。
メインストーリーを良く読んでますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.