Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 177
    Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そもそも今PvPに興味がある人が少ないからでは?
    ルレもなかなかシャキらないし。

FL初期から友人と一緒に行けないって言われてたけど、フレンドやFCで行けないまま時間も経ったし今更変えてもフレ誘うか?と思ったらどうでもいい気がしてきた。
    PVPの興味がないのであればFLが人気なったりしませんよ?
    過疎鯖では一部のGCの多さによってマッチングスピードは異なるものの
    時間帯によってマッチング時間20~30分程度であればどこの鯖 どのGCでもありえる話ですし、
    それすら我慢できないのですか。

それにフレンドやFCで行けないのはどうでもいいなら撤廃する必要も無いですね。

撤廃したところでPVPが人気無いのならマッチングスピードの緩和も
    あまり効果無いと思いますけどね。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FLの人気って気軽にトークン稼げるからだと思いますねぇ
    PVPの人気とかはあまりないと思います
    エキルレ行くのは気が重いけどFLなら効率落ちるけれどまあまあ稼げるからね
    そういう人達は勝ち負けとかこだわってなくて単純にマッチング早くして欲しい
    GC縛りで遅くなってるってな感じだと思いますですよ
    (9)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    PVPの興味がないのであればFLが人気なったりしませんよ?
    過疎鯖では一部のGCの多さによってマッチングスピードは異なるものの
    時間帯によってマッチング時間20~30分程度であればどこの鯖 どのGCでもありえる話ですし、
    それすら我慢できないのですか。
    「今は」という意味です。他にやることはたくさんありますし、複数ジョブ使うにもレベル上げには時間がかかりますしね。
    GTはルレ需要なのかかなりマッチが速いのですが、夜遅くなるとたしかにそれくらい待ちます。
    ロール無視で集めてるのにこんなかかるのかーって感想です。
    平日だとルレの一回なら我慢できるかなー

Quote Originally Posted by zinryu View Post
    それにフレンドやFCで行けないのはどうでもいいなら撤廃する必要も無いですね。

撤廃したところでPVPが人気無いのならマッチングスピードの緩和も
    あまり効果無いと思いますけどね。
    フレとかとGC違っても一緒に参加できたら良いとは思っていますよ?
    そこではなく、いい加減遅すぎたし無駄かなあとも思ったのです。
    仮に3.1で撤廃したとしても、PvP好きはすでにGC合わせてるから意味なし、野良には関係ない、それ以外はただ一日一回のルレ回して終わりで何も変わらないかもと。

撤廃による固定化問題はよくわかりません。
    もしそれが起きるならば今でもそうなっていそうなものですが。
    双蛇LS,黒渦LSなどは存在しますが、それのせいで固定ばかりで野良が居辛いということもありませんし。
    制限撤廃でそれらのLSが統合されたとしてもアライアンスは制限すれば今とそう変わらないのでは?
    野良で遊ぶ人の他にルーレットの人も多く参加していますし固定推奨野良排除の流れも難しいはずです。
    (4)

Player
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post

撤廃による固定化問題はよくわかりません。
    もしそれが起きるならば今でもそうなっていそうなものですが。
    双蛇LS,黒渦LSなどは存在しますが、それのせいで固定ばかりで野良が居辛いということもありませんし。
    制限撤廃でそれらのLSが統合されたとしてもアライアンスは制限すれば今とそう変わらないのでは?
    野良で遊ぶ人の他にルーレットの人も多く参加していますし固定推奨野良排除の流れも難しいはずです。
    FLに何百戦、何千戦と行ってると理解できるのですが、
    そこを求めても理解はされないでしょうね。
    考えた方の違いです。
    今でさえ他鯖との外部ツールのよる談合行為(CFタイミングを合わせた)
    マッチング行為がされております。
    よって今後、撤廃されると固定推奨化まったなしになるのは明白と私は思います。
    ガイアグループにいれば蛇が異常に強いのがわかるかと思いますが
    それは上記行いがあり、固定の参加が多いせいでもあります。
    野良は固定参加してるだけで、怯えてる方が多いように思われます。

PVPは固定で参加するようなことを書かれてる方もおりますが、
    それでは、野良の参加を入れるべきではありません。
    PT推奨として新コンテンツにすれば良いと思います。

撤廃によるマッチングスピードの緩和目的やフレ同士の参加だけなら
    そのGCに移籍すれば良い話なので、撤廃案の説得力には欠けます。

勝率重視の方が多くなく、ただ楽しむだけの場所なら良いのですが
    アチブやPVPランクに勝率が影響するだけあって、固定(LS)に参加されてない方の
    取得率に影響があり、廃れるコンテンツになる可能性が高いです。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    その談合行為をどうやって確認したの?
    断定的に書く以上確たる証拠があるわけですかね?
    という疑問
    (12)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    フロントラインで談合はほぼ無理でしょう。 マッチングしませんからね。
    それは72人揃えて、過疎っている制圧戦で試された方がいらっしゃるのではっきりしています。
    あまりいい加減なことは言わない方が良いかと思います。
    (13)

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    今でさえ他鯖との外部ツールのよる談合行為(CFタイミングを合わせた)

多分申請合わせのことを談合だと言ってるのだと思いますよ
    (1)

8. 10-04-2015 03:09 AM
    Reason
    無し

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    マッチング行為がされております。
    よって今後、撤廃されると固定推奨化まったなしになるのは明白と私は思います。
    そこがわからないんです。その談合だって今のGC縛りがある方がやりやすいんじゃないんですか?
    ランダムであれば3PTで協力するつもりが敵になったり、スパイのつもりが同じ勢力になったりすると思うのですが。
    その談合行為を防ぎたいのであればそれこそGC縛りがない方がいいと思います。

ガイアグループにいれば蛇が異常に強いのがわかるかと思いますが
    それは上記行いがあり、固定の参加が多いせいでもあります。
    野良は固定参加してるだけで、怯えてる方が多いように思われます。
    私はガイアで双蛇ですが特別強い印象はありません。
    ですがあなたがそう感じているということはつまり固定3PTで同時申請だかなんとかしてマッチングして勝利している人達がいるということですよね。
    それもGC縛りがあってこそ。同じ勢力に狙って参加できるからだと思うのですがどうでしょうか。
    (17)

10. 10-06-2015 10:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    GC縛りはいらない
    72人集まった時点でランダムにチーム分けで十分
    とってつけたような世界観が、ていうのも必要無い
    あれだけストーリー上でどこのGCに対しても協力してるのにFLだけ分ける意味が分からない

まだ、そういうシステムは作るのが難しいので検討します、のが分かりやすくていいです
    (24)

Player
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    赤青黄に分かれて戦うだけですか?
    楽しいですか?
    WJでいいんじゃないですかね?
    訳の分からん理屈ですねぇ。

システム的に統合も難しいのが本音でしょうけどね。
    ランクとか統合したら何ランクになるのでしょうねぇ・・・

制限はあるべきだと考えないのがそもそもお粗末。
    どこに制限設けるのですかね?
    簡単に言ってますけど 楽に制限掛けるにはGC縛りが楽なのですよ。

光の冒険者へ味方をしてるだけであって別に
    全GCが仲が良いという訳ではありませんよ。
    メインストーリーを良く読んでますか?
    (1)

13. 10-09-2015 12:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast