Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 39
    Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    投稿してからしばらく経ちましたが、開発様には目を通していただけたんでしょうか(笑)
    無理といわれてないので、最近賑わっているスレなんかを見てると、やはりこの導線追加について、諦めきれません(>_<)
    最近PT募集を見てみると、20件くらいあっても9割くらいがアレキで後はFC募集です。このスレを立てた当時の予想通りです。
    他のスレで話されている、PT募集のカテゴリータブ分けも、すごくいいと思いますが、まずは募集自体が増えるように是非ご検討頂きたいです。
    しつこくて申し訳ありません!
    (16)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    先ほどTGSにて吉田さんに直接お願いしてきました(笑)
    ここを見せながらしっかり説明させてもらいましたが、そんなに反応は悪くなかったです!
    前向きにご検討いただけましたら幸いです。宜しくお願いしまーす!
    (14)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    お疲れ様でございますm(_ _)m

雲海探索がアライアンスまでOKということですので、
    9人〜24人のアライアンス募集も出来るようになると良いと思いました。

3人のリーダーがパーティ募集する代替え方法もありますが、
    募集欄を3つ使ってしまいますし。
    (6)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    お疲れ様でございますm(_ _)m

雲海探索がアライアンスまでOKということですので、
    9人〜24人のアライアンス募集も出来るようになると良いと思いました。

3人のリーダーがパーティ募集する代替え方法もありますが、
    募集欄を3つ使ってしまいますし。
    ありがとうございます!
    確かに自分もPLLで見てて、募集してもいいみたいな事言ってるけど、アライアンスはどうするんだろう?と思いました。
    実装されてみないとわからなくはありますが、一括で27人募集するのもあってもいいとは思いますね~。
    そういったコンテンツを実装するのですから、実装と一緒にカテゴリーから選べるようにするのと合わせて、ご検討いただきたいですね!
    (2)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

わかりやすい解説画像と共に、素敵なアイデアありがとうございます!
    担当者と共に拝見し、実装可否からにはなりますが検討してみます。

ご投稿ありがとうございました!
    (33)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    おぉ!ご返信頂きましてありがとうございます!!
    見ていただけたということで一安心しております。
    いいねの数がびっくりする程伸びててちょっとしりごみしましたが、それだけご賛同頂けたということだと思うので、自信を持って推させていただきます。
    実装したからといって諸問題が一気に解決するわけではないと思いますが、PT募集の有効活用、サーバー内での交流の活発化、CFでの様々な弊害など少しでも改善されたらいいなと思います。
    お忙しいとは思いますが、是非宜しくお願い致します!

※もし実装されるときは、是非サスタシャ開放時から募集が行えるようになるということもご検討いただけましたら幸いです。(確かできなかったはず)
    (7)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    CF申請画面→パーティー募集の仕組みが出来れば、
    後少しの工夫で「CF解放された人しか見れないパーティー募集」というのも実現出来そうですね。

3.0開始時はネタバレ防止の為にパーティー募集で設定できるコンテンツに3.0追加分が設定できず、そのためパーティー募集を探す側もコンテンツを指定しての検索が出来ないという不便がありましたが、これがうまく機能したなら、早期攻略したい人とネタバレされずにゆっくりプレイしたい人が自然と棲み分けできる気がしました。
    (9)
    Last edited by DTM; 09-29-2015 at 02:10 PM.

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    募集のデーターが、全サーバーとは言いませんので、取りあえずグループサーバーまで参照できたら良いのですけどね。
    過疎鯖では、募集0が並ぶだけでカナシイ空気が流れるだけな気がします。

GTですら募集が(多くても)20件を超えることは無いのに、他鯖のそれを参照すると「大変だー」というのが本当なのでしょうか?
    パッチ導入時など、混雑が予想される時は、機能を一時的に停止するなど、ピーク対策も比較的楽に出来ると思うのですがどうなのでしょうか?

今回のレイドの難易度が、レイドを中心としたプレイヤーの鯖移動を加速させて、過疎鯖での「アレキの挑戦」の難易度があがる現象は、予想されていたのでしょうか?

この状況で、過疎鯖の唯一の利点である「土地問題」について先に対応すれば、過疎鯖には致命的な事になるのではないでしょうか?

過疎鯖の募集問題には、緊急に対策して欲しいと思います。

(難易度を下げるといった、斜め上の対策はご勘弁を><)
    (1)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    募集のデーターが、全サーバーとは言いませんので、取りあえずグループサーバーまで参照できたら良いのですけどね。
    過疎鯖では、募集0が並ぶだけでカナシイ空気が流れるだけな気がします。

内容が盛りだくさんなので以下略
    サーバーを越えての募集に関しては、最初の方にも言いましたが今回の要望には含まれてないので、専用のスレの方でお願いします。
    過疎鯖では…の部分は正直どこもたいして変わらないかな?という印象で、むしろ募集があるのが気づきやすくなって、どんどんはけていくのが理想だと思います。
    今回の要望では逆に過疎鯖でも募集に気づいてもらいやすくなるというメリットがあると思うのですが、いかがでしょうか。

レイドの難易度、土地問題等は今回問題にしておりませんので、申し訳ありませんがこちらも別スレにてお願い致します(>_<)
    ご意見はありがとうございます!

CF対応前の零式募集については、行ってる皆さんはどちみち今もPT募集使ってらっしゃって、しょっちゅう見てると思うので、大丈夫かなと思います。個人的には。
    ただ、DTMさんの仰るような事は確かに対応されたら嬉しいですね。(CFからの遷移時だけ募集が見れるとか)
    (10)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    サーバーを越えての募集に関しては、最初の方にも言いましたが今回の要望には含まれてないので、専用のスレの方でお願いします。
    過疎鯖では…の部分は正直どこもたいして変わらないかな?という印象で、むしろ募集があるのが気づきやすくなって、どんどんはけていくのが理想だと思います。
    今回の要望では逆に過疎鯖でも募集に気づいてもらいやすくなるというメリットがあると思うのですが、いかがでしょうか。

レイドの難易度、土地問題等は今回問題にしておりませんので、申し訳ありませんがこちらも別スレにてお願い致します(>_<)
    ご意見はありがとうございます!

CF対応前の零式募集については、行ってる皆さんはどちみち今もPT募集使ってらっしゃって、しょっちゅう見てると思うので、大丈夫かなと思います。個人的には。
    ただ、DTMさんの仰るような事は確かに対応されたら嬉しいですね。(CFからの遷移時だけ募集が見れるとか)
    了解です
    PTが集まらない問題は、過疎鯖で顕著なので、もう一つ踏み込んだ意見として書かせてもらいました。
    素晴らしいUIとアイデアなので、開発がそこにも対応して貰う事を期待しています。
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread