だんだんCFの待ち時間が長くなっています。
仕事終わるーCF申請ー30分経ってもマッチしないー寝るというこも。
例えば
①CF申請時にレベルを上げたい職業を選ぶ
②マッチングを優先で他の出せるジョブにもチェックが入れられる
③必要とされたジョブでマッチング
④①で選んだ職業に経験値が入る
待ち時間の解消を検討してほしい、検討・改善はされているのでしょうが実感出来ない。
だんだんCFの待ち時間が長くなっています。
仕事終わるーCF申請ー30分経ってもマッチしないー寝るというこも。
例えば
①CF申請時にレベルを上げたい職業を選ぶ
②マッチングを優先で他の出せるジョブにもチェックが入れられる
③必要とされたジョブでマッチング
④①で選んだ職業に経験値が入る
待ち時間の解消を検討してほしい、検討・改善はされているのでしょうが実感出来ない。
ルーレットと同じように各種ダンジョン 討伐 ギルドオーダーにも不足ボーナスをつけるとかってどうでしょうか?
ルレと違って狙ったダンジョンでボーナスが手に入るので不足しがちなタンクやヒラが着やすくなると思うんですよね
ルーレットやら不足ロールボーナス付けてっていうのもいい加減芸がないので、2.xx系コンテンツ位はバディ同伴可かNPC連れていけるようにして頂きたい。
勿論ソレ用の調整は必要でしょうが。
待ち時間にfateやリーヴるとかはダメなんですかね?
ロール人口比率が急変しない限り無理だと思います。CF自体はただのマッチポンプなので、余計な選択を混ぜるとさらにマッチングが遅れるだけではないでしょうか。タンク上げしてる人は即シャキでしょうしマッチングを複雑化して処理時間が掛かるほうが改悪とも言えます。
何よりも該当ジョブに触れずにレベルが上がる仕様は違和感を覚えますね。
①に関しては賛成です。ソロ時だけでもバディと申請を両方出来るようにして欲しいですね。
経験値のプール機能を付けて欲しいと思います
例えば レベル60のタンクでレベリングIDをプレイした場合本来得られるはずの経験値ボーナスの何分の一かをストックできるようにし
好きな戦闘職に与えられる とか。
トークンカンスト時にもあったらいいですね 禁書カンストしたらもうルーレット回しませんから。
こうすればタンクで行く人も増えると思います
何もしないで60になってスキルすら理解してない人がいっぱいいるなら余計にみんなタンクなんか出したくなくなると思いますが。
一度言ったことあるんだけどCF申請中にチョコボ呼び出せるようになるまでは待ち時間5分単位で経験値やらトークンやらにボーナスつけるとかどうですかね
経験値にしてもトークンにしても待ち時間が30超えたりしてたらジョブによってはその待ち時間の間に2周くらいIDまわれちゃったりするかもですし、そしたら完全に待ち時間に見合わないですよね
ちなみにだったらタンクやればという意見もあるけれどタンクだってDPSとヒラがいなかったらシャキンないわけですから、シャキんないからタンクやれは違うと思います。
そうなると、タンクのように即シャキだとIDで敵と対峙してる時に(極端な話ですが)シャキらないとはいえ、ハウジングで放置してお菓子食べてても経験値もらえる。申請だけしてギャザクラしてたらダブルで経験値もらえるわけですよね。なんかおかしくないですか?
この手の話は今dpsやってる人をいかにしてタンクをやろうと思えるようにするかって根本的なタンク不足の問題にメス入れないと解決はしないと思うんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.