割と重要なことさらっと書いてる人いますが
RMTを利用しようとしているという疑いをかけるのは辞めたほうがいいよ
明らかにやってるという確信あったとしてもそれ判断するの運営ですからね
ましてこのスレの要望?から疑いをかけるのは辞めたほうがいいです
そんな気楽にやっていいことじゃないですよそれ
まぁ、プレイヤーがどうこう言ったところで、内部まで調査確認が出来るのは運営ですから、
不明瞭な多額のギルが動けば調査が入るでしょうし、
見てる感じだとスレ主は面倒でも一応正規?な方法でギルの持ち込みをしているようですし、
その行動が、皆さんいちプレイヤーとして納得が行こうが行くまいが規約上問題はなさそうですけどね。
もし、第三者が絡むようなギルの動きがあればチェックされた上で対応されると思いますよ。ちゃんと毎週木曜に報告上がってますし。
ちなみに第三者が絡んだギルの動き、例えば「A鯖のPCにギルを渡して移転し、移転先のB鯖のPCから同額のギルを受け取る」と言った行為は、
余程の事が無い限り、RMTに繋がる行為になりかねないと思うので、やらない方が身のためだと考えます。
スレッド: Trading gil for gil between servers - Is this against the rules?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/263598
初めに問われた内容と一部違うようですが、本来訊ねられたかったのはこちらのに書かれている#1の
「もしAサーバーにいるプレイヤーがBサーバーへの移動を考えていたとして、ちょうど逆にBサーバーからAサーバーへの移動を考えているプレイヤーがいたとする。
この時もしこの二プレイヤーがそれぞれのギルを(一時的に元のサーバーの誰か、あるいはカンパニーチェスト等に預かってもらう等により)間接的に交換した場合、それは規約違反にあたるか?
例えば、
1. ギルガメッシュにいるプレイヤーAが500万ギル持っており、Aはハデスに移動したいと考えている。
2. ハデスにいるプレイヤーBがやはり500万ギル持っており、ギルガメッシュに移動したいと考えている。
3.AとBはギルの持ち込み制限によって、1キャラにつき100万ギルまでしか持ち運ぶことができない。
4.持ち込み制限を避けて迂回するため、AとBが互いに合意の上で500万ギルを交換する。(恐らく各々の移転前のサーバーで、誰かに預ける等の手段を仮定されていると思いますが。)
5. Aは移転先のハデスで、Bが残した500万ギルを受け取る。
6. 同様に、Bは移転先のギルガメッシュで500万ギルを受け取る。
これは現実世界で価値を持つ現金やその他の物品が一切介在しておらず、従って規約には違反していないように考えられる。」
でしょうか。
おそらくゲーム内でサポートから直接訊ねられたほうが迅速な回答が得られるだろうとは思いますが、私個人は上記スレッドの#3の方の意見に同意します。

結果的に、そのサーバ内に保有されるギルの総量は変わらないですし、
行為自体になんら違法的なものは無いので、問題は無さそうに思えますね。
これってユーザーには回答できないことだと思うので、
サポートにメールして質問すればいいんじゃないかな。
別のゲームだと駄目って言われたんだけどね
一つ目の理由はやっぱりRMT。A鯖の業者キャラクターにギルを渡し、リアルマネーで手数料を払ってB鯖の業者キャラクターからギルを受け取るなんてことができちゃう
二つ目の理由はユーザー間だったとしても詐欺が起こりうるから運営としてはトラブルの危険があるものを許可はできないということでした
まあ、参考までに

サーバー移動ってA鯖に複数キャラがいる場合、そいつら全員を一回でB鯖に動かせますよね(A鯖にいるキャラ1をB鯖、キャラ2をC鯖みたいなのは無理)
8人キャラ作ってリテイナーも作ってパンパンにギルもたせれば1440万ギルは安全?に動かせますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote