どうせ縛られるなら同じGCで連続参戦○○回でFL内限定で能力○○%アップバフが付くというのがあるといいなぁ。
GCに貢献しよう、長い付き合いになるなら強いほうがいいから働こうという気になるので。
強すぎるとアレだから「あ、バフついてる。あの人凄い。」程度のものでいいので...
どうせ縛られるなら同じGCで連続参戦○○回でFL内限定で能力○○%アップバフが付くというのがあるといいなぁ。
GCに貢献しよう、長い付き合いになるなら強いほうがいいから働こうという気になるので。
強すぎるとアレだから「あ、バフついてる。あの人凄い。」程度のものでいいので...
野良で参加しても勝てないことが多いGAIAグループがその例で
GC縛りなんて解除すれば固定やPVPLSが更に強くなって
野良参加が減ることは予想されることです。
一方的な完全試合とか何が楽しくて参加するのでしょうか!
それとFLは気軽に参加できるPVPとしてのコンテンツから
外れてしまいウルウズジェイルと同じになってしまいます。
マッチングスピードは改善されるとは思いますが、
勝率重視でのバランスが傾くだけの話です。
上記は一部推測が含まれておりますが、
エンドコンテンツでも固定固定と言ってるのに
GC縛り撤廃によるPVPコンテンツの
固定推奨化が始まらないと何故言えるのでしょうか?
PvPは固定推奨で当然かと思います。勝利が目的なのであれば。
PTを組んでも組まなくても差が付きにくいPvPなんて面白くないですからね。
それで過疎ってしまうと言うのであれば、それはコンテンツの魅力不足としか言えないかな。
プレイヤーがPTを組んで勝利したいと思うコンテンツを作って欲しいですね。
FCやフレンドでPT組んで行く人は増えるでしょうけど本気でpvp固定作るような方達はすでにGC移籍しているのでは?野良で参加しても勝てないことが多いGAIAグループがその例で
縛ってる今のほうが勢力合わせて申請できるし……
アライアンスでの申請は禁止し、8人までにすれば問題ないと思います。
むしろGC縛りをなくしてランダムに割り振ったほうが「今はあのGCが強い」と移籍して偏ることもなくなるような。
撤廃するかどうかも含めて、今の状態がベストではないとは思いますね GCというものでくくっている限りこの問題は解決しないかと このスレッドは伸びているからとてもGC問題は盛り上がっていると思いますよ
少なくとも個人的には、FCでワイワイ最初のころはやってましたが、プレイ開始からずっと双蛇党でやってきたのに、いきなり皆に合わせて黒渦団、しかもPVPだけのためにというのに耐えられず、双蛇党に戻ったところ、みんなでやれなくなったので誰もPVPやらなくなったという経緯が私にはあります。
私が悪いんでしょうか?
英語フォーラムでもGC撤廃要望は多いのですが、運営が撤廃を渋る理由の根拠が確かこれだったと思います。野良で参加しても勝てないことが多いGAIAグループがその例で
ただ要望も多く何かしら運営もこの件に関して緩和をするような発言があったように思えるのですが、かなり前の投稿で埋もれたため、今ここで引用は無理で申し訳ないです。
2015/09/27 17:28; Bilinguis が最後に編集
固定問題はPT申請と個別申請を分けるしか解決方法はありませんよね
![]() |
![]() |
![]() |