Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 151
    Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    アクセサリーとかクラフターのおズボンとか、
    選択肢が少ないのにグレー表示されると、自分が悪くないのに「残念な状態」みたいでイヤだなぁ・・・

適正と同じは緑がいいと思います。ほんとは白がいいです。
    (2)

Player

言う通り装備レベルが+-0と現在のレベルより1~5低いを緑が良いですね。
    ただ一番の問題はこれは誰が得する要素なんでしょうか。
    (4)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    自分のレベルより低い装備の色を変える必要って何かありましたっけ?(あったらすいません)
    ないなら統合しちゃえばいいと思いますね
    (4)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    個人的には、単純にレベルだけで分けるよりも、適正クラスかどうかも含めた性能の低下率で分けて欲しいです。
    (1)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    赤、黄色、白の案をおします。
    消耗率アップ、性能低下をお知らせする意味は少しぐらいあるでしょうけど、買い替え時お知らせはいらないような気が…
    (赤い時はXX%消耗アップ、○○%性能低下。 黄色の時はX%消耗アップ、○%性能低下   って言いきってもらえれば分かりやすいかな?)

それに、ランク50だからって、全部が必ず45以上の装備になるわけじゃない。
    自分なりの最高の装備をそろえた結果が灰色はちょっとなぁって思います~。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    思ったんですけど、こういうのって「色に持たせる意味」をきっちり決めて、
    他の場所でも同じルールを使っていけるように標準化したほうがいいんじゃないかな。

例えば、
    赤 = 強い注意・警告
    黄 = 注意
    白 = 通常
    黒・グレー = 無効・否定
    緑 = 良好
    青 = 緑より良好
    みたいに。

ヒューマンエラーが起きちゃいけない業界のデザインって、
    こういう人が見たり触れたりするインタフェースに相当する部分のカラーリングにも気を使ったりしてますよね。

FF14は別にミスしても現実で人が死んだりするものではないので、そこまで気を使う必要ないかもしれませんけど、
    こういうルールが決まってたら、よりわかりやすいんじゃないかな。

グレーと緑の扱いで意味が二重化してしまいそうなので、ちょっと提案してみました。
    (9)
    Last edited by Chilulu; 09-13-2011 at 03:57 AM.

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    思ったんですけど、こういうのって「色に持たせる意味」をきっちり決めて標準化したほうがいいんじゃないかな。

例えば、
    赤 = 強い注意・警告
    黄 = 注意
    白 = 通常
    黒・グレー = 無効・否定
    緑 = 良好
    青 = 緑より良好
    みたいに。

ヒューマンエラーが起きちゃいけない業界のデザインって、
    こういう人が触れるインタフェースに相当する部分のカラーリングにも気を使ったりしてますよね。

FF14は別にミスしても現実で人が死んだりするものではないので、そこまで気を使う必要ないかもしれませんけど、
    こういうルールが決まってたら、よりわかりやすいんじゃないかな。

グレーと緑の扱いで意味が二重化してしまいそうなので、ちょっと提案してみました。
    その通りだと思います

スレッド違いな意見ではありますけど、今後mob名の表示色変更(FFでは実装予定等
    無かった様に思いますが、他であるのでもしかしたらと思ってます)等があった時にも
    同じ様に色のルールが決まっていたら判りやすいかもしれませんね
    (1)

8. 09-13-2011 03:17 AM

レベルが同じで合ってる時は同然「緑色」が正しいと思います。
    黄色で何かを注意する必要はまったくないわけですから。

それと「適正レベル≦現在のレベル」の場合は緑で統一の方がいいんじゃないでしょうか。
    レベル50でも必要によっては適正44以下の装備を使うかも知れないですし
    カンストで適正気にしなくてもよくなったら全部同じ色に見えるのが普通かと。
    今のままじゃ黄色、緑色、灰色、全部見えて統一感なさすぎますよ。
    (2)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-13-2011 at 04:30 AM.

Quote Originally Posted by norm View Post
    赤:装備レベルが現在のレベルより6以上高い
    黄:装備レベルが現在のレベルより1~5高い
    白:装備レベルが現在のレベルと同じまたは現在のレベルより低い
    これですね。これが一番いいです。
    同じか超えてるなら緑か白。
    灰色はいらないです。
    (どうしても灰色使いたいなら緑より白の方がいいですね。緑からいきなり灰色はちょっと・・・)
    (10)
    Last edited by Queen_of_Gysa-hl_Server; 09-13-2011 at 04:31 AM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by norm View Post
    赤:装備レベルが現在のレベルより6以上高い
    黄:装備レベルが現在のレベルより1~5高い
    白:装備レベルが現在のレベルと同じまたは現在のレベルより低い

この3色でいいのでは?
    ランク50適正が実装されていない装備が存在するので、装備出来るものは一色で統一していただかないと
    カンストして最終装備で揃えているのに色がバラバラではなんとも気持ちが悪いです。
    私もこれに賛成ですね。いろんな色で装備欄がゴタゴタするのは簡便です。
    それに-6以下の武具を装備するとデメリットがあるわけでもないのに色を変える理由がわかりません。
    カンスト格闘士で回避特化だとほとんどが灰色になっちゃうんです。
    (8)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast