Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    このコメントから、もう一年以上経ったんですねぇ…
    木人測定も初心者の館もなし。
    しかし、零式にはDPSチェックギミックあり。

東京ゲームショウで、吉田プロデューサーとお会いできた人がいまして、零式の練習に人が集まらないから、鯖統合かPT募集を鯖間にして欲しいとお願いしたところ、どちらもNOで、参加人数を増やすため零式の難易度を下げる方向で検討中と返答があったそうです。
    (注意:伝え聞きですので、細かなニュアンスは違うと思います。)

わたしは極蛮神で遊ぶ程度のプレイヤースキルしかありませんが、このままプレイヤースキルを磨くようなコンテンツは実装せず、零式が零式とは呼べない難易度になっていくとしたら寂しいですね(´・_・`)
    (4)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    このコメントから、もう一年以上経ったんですねぇ…
    木人測定も初心者の館もなし。
    しかし、零式にはDPSチェックギミックあり。

東京ゲームショウで、吉田プロデューサーとお会いできた人がいまして、零式の練習に人が集まらないから、鯖統合かPT募集を鯖間にして欲しいとお願いしたところ、どちらもNOで、参加人数を増やすため零式の難易度を下げる方向で検討中と返答があったそうです。
    (注意:伝え聞きですので、細かなニュアンスは違うと思います。)

わたしは極蛮神で遊ぶ程度のプレイヤースキルしかありませんが、このままプレイヤースキルを磨くようなコンテンツは実装せず、零式が零式とは呼べない難易度になっていくとしたら寂しいですね(´・_・`)
    Lucky Banchoさん、恐縮です!公式の引用ありがとうございました!

零式の難易度を下げる方向で調整とか悲しすぎる。
    コツコツ練習してやっと3層までクリアしたのに。
    FF14はDPSを出すようなゲーム性じゃないからDPSメーターは導入しないって事なんですかね・・・

パッチ3.0でのアレキ攻略は早期扱いで、パッチ3.1で装備を整えてアレキ攻略に挑戦って流れが普通かと思ってたんですが、
    戦闘民族は奇数パッチ何やってりゃいいんだ...強い装備を取っても挑戦するコンテンツが無いとか。。

零式はおいといて、本当の意味でDPSを強要しないゲームになったら、それこそDPSメーターは要らなくなるでしょうな。
    DPSメーターを要求している人達の一部はゲームから離れるだろう。
    (4)
    Last edited by Emo; 09-23-2015 at 04:00 PM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    Lucky Banchoさん、恐縮です!公式の引用ありがとうございました!

零式の難易度を下げる方向で調整とか悲しすぎる。
    コツコツ練習してやっと3層までクリアしたのに。
    FF14はDPSを出すようなゲーム性じゃないからDPSメーターは導入しないって事なんですかね・・・

パッチ3.0でのアレキ攻略は早期扱いで、パッチ3.1で装備を整えてアレキ攻略に挑戦って流れが普通かと思ってたんですが、
    戦闘民族は奇数パッチ何やってりゃいいんだ...強い装備を取っても挑戦するコンテンツが無いとか。。

零式はおいといて、本当の意味でDPSを強要しないゲームになったら、それこそDPSメーターは要らなくなるでしょうな。
    DPSメーターを要求しているような人達の一部はゲームから離れるだろうし
    うぉぉぉぉ!すごい(゜◇゜)
    Emoさん三層クリアおめでとうございます。
    この勢いで四層もがんばってください!

個人的には、DPSがDPSを出す必要性がなくなるようなコンテンツばかりになるとは思えませんが・・・(なによりプロデューサーが戦闘民族だし・・・ゲフンゲフン)
    まだ難易度が下がると正式に発表されたわけではないので、10月25日の広島FATEの情報に期待しましょう。
    零式も、何ヶ月もずっと通い続けると飽きちゃうかもしれません。
    3.1の空島探索で息抜きも良いかもです
    (3)