Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 71
    Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    このスレは特定のIDの不人気を気にする内容ではなく、図書館でレベル59の人とレベル60の人との装備のIL差が激しすぎることもありタンクでヘイトの維持がしにくいためシンク機能を付けてほしいという趣旨だったと思います。
    不人気になったのなら何か別の手段でテコ入れすれば問題無いですし(ZWとかがそうでした)。不人気がどうこう言い出したらソレこそバハもCFに対応している極も人が集まりませんし詩学装備やクリタワ装備を得るのもマッチングに時間が掛かります。

ILシンクをするのならばIL200は高すぎるんじゃないかな・・・と、私的にはILシンクするなら170ぐらいが丁度いいかなと思います。それぐらいのILだと全員の装備が整ってたらまとめれるし、整ってない場合は通常進行の方が早そうですから。
    IL150シンクは確かに低いと感じます。ナイトでの記憶だと170ぐらいの人で割りとカツカツでしたが抑えれましたので。
    ついでに言うとシンク無しの場合は今後ドンドン離れていくであろうIL差も考慮して、レベル59のタンク側だけの努力で抑えれるだけの代わりの何かがほしいところです。(獲得ヘイト量増加とか)
    (14)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    シンク賛成派にノイジーマイノリティーってレッテル貼りしつつ無言の反対派が多数いるのを忘れるな、
    なんて書き方したらそりゃ反感持たれるよ。意見の内容じゃなく書き方の問題だろう。

まぁ内容にしても図書館関係なくシンクそのものへの反対意見ってのは若干スレ違いな気がするね。
    いずれシンクはかかるものとして、いつどの程度が妥当かを議論するのが本旨だろう。

個人的には遅くとも3.1のタイミングでIL170位なら妥当に感じる範囲かな。
    レベル59シンクよりかはILシンクの方が不満は少ないかな。
    (13)

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    逆シンクを提案します。
    DPSのレベルに応じてタンクのヘイト上昇がアップするように。
    (3)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Serabina View Post
    言いたいことはちゃんと言ってますよ、運営向けにね。
    横道にそれてきたのでまとめます。

huzisakiさん、私を説得しようとしても無益です。ただのユーザーですから。
    「... お気を付け下さい。」のくだりにはちょっとびっくりしました。
    私にとって「シンクしてほしい」と「シンクに反対」は対等に扱われるべき要望なので
    たとえ立場が逆だったとしても、私には相手がバカなことを書いてるような指摘はできません。

証明が必要なことは何も書いてませんよ。それに運営向けに書いたことですから。
    私が何か嘘を書いたと思うのなら、嘘である根拠を運営さんに説明するのも手です。
    指摘したい点はOtsdarvaさんが仰って下さってますので、先ずはそちらを一読下さい。
    そもそも、どちらの意見に対しても、蔑にするべきだとは発言しておりません。
    練成を行っている方々に関しても、個人的にはメインクエストとの棲み分けをすべきだとは思いますが、
    その代りと成る、練成に適した場所を別に作る事も、同時に考慮すべき点だと考えております。
    どの意見も蔑にすべきではないからこそ、互いに妥協した地点や対策を模索するべきでは有りませんか、と申し上げているのです。

今、双方の意見を対等に扱うべきと言いながらも、過去の発言では、シンク賛成派の意見に対し少数派だとレッテルを張り、
    自分の意見に賛同している方が多数派だから優先して考慮すべきだ、と仰ってる様に見えましたもので…貴方こそ物事を対等に見られていますか?
    その地点にて、貴方自身が物事を対等に見られていない様でしたので、敢えてその質問をさせていただいたまでで御座います。
    本当に多数派であるならば多少は考慮すべきと考えますが、その根拠がどうにも曖昧な様ですので、本当に多数派なのですか?と問うたのです。

因みに言えば、私はILシンクで対応する形に賛成しておりますが、IL150等と言う線引きの話は一切しておりません。
    個人的には法典未強化装備のIL170辺りまでなら、タンクがIL145装備でもヘイト管理は容易かな、と考えておりますが、
    これは私見ですので、人により尺度が異なります、ですのでこの点について断言は避けた筈です。
    一体、どこから出された数値でしょうか?
    本来はこの線引きこそ、双方の意見を加味したディスカッションにより導き出されるべき点であると考えております。
    (7)
    Last edited by huzisaki; 09-16-2015 at 09:15 PM. Reason: 文の加筆

Player
    Serabina's Avatar
    Character
    Sagume Ameno
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    どうしていきなり「外郭が...」に始まって、あげくに人の意見を曲げ.. もとい、説得にかかるのか疑問だったので読み返してみました。

その4つ前の「初めて来たタンクさん」からですね。
    「初めて来たタンクさん」全ての代表っぽい人に対して、初見全員がそうじゃないので私が反論したのですが、
    タゲを剥がされるのが嫌な人にまで「そんなの気にするな」と言っているように読めましたか?
    誤解したのならここで訂正しておきます。

その他のつっこみには同じことを二度書く必要性を感じないです。

このスレの趣旨については単純な話なので、私としては議論などせず自分の要望をそのまま運営に投げるだけです。
    ユーザー同士で調整しようとするよりは、率直な希望を沢山投げた方が運営の参考になりそうな気がしますけど。
    (4)
    Last edited by Serabina; 09-18-2015 at 12:24 AM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    低地ドラヴァニア、アジス・ラーでのFATE経験値を上げて貰えればみんな幸せになりますね。
    ナイトが59になったんでFATEであげるか図書館行くか迷ったんですが、FATEの効率あまり良くないので
    結局図書館へ。白、58途中からFATE上げに切替えら、えらい時間かかったので。
    60の人がいればフラッシュ多めに、全員59なら通常のスキル回しでなんとかなりました。
    装備の整ってない(と言っても法典強化以上)タンクの練習目的の為のIDなのでは?
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by hassan View Post
    装備の整ってない(と言っても法典強化以上)タンクの練習目的の為のIDなのでは?
    メインシナリオで必須の通過地点なので、Lv59(IL145程度)のタンクが来ることに不都合はないIDなのだという点にご留意いただきたい、というのが
    このスレッドの趣旨だったはず。

{法典強化以上]の装備のタンクが練習に来るのは構わないと思いますが、それはプレイヤーの都合であって、本来の意味合いとは違うだろうと思いますね。
    [法典]はLv60にならないと入手できないので、セカンドジョブならいざしらず、お説では、
    「ここは、ファーストジョブの奴がいきなり来るところじゃない。まずLv60にしてモブハントでも何でもやって法典強化装備をそろえてから来い」になってしまいます。
    なので、「それは違うだろう」と以前、書いたんですけどね…。
    (13)

Player
    Melkor's Avatar
    Character
    Elentari Elbereth
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 60
    先ずは、私はILシンク賛成派です。
    そのシンクするIL値は、そのIDで入手できる装備のILに依るのが良いと思います。
    (+5位なら良いかも?)

ILに差がありすぎると、(ナイトなので、「ヘイトを稼ぎにくい」というのもありますが)
    零式で超強化された黒さんやモさんが居ると、以前の脳死ハルオ・フラッシュマンになってしまい、
    折角の新スキルであるゴアやロイヤルを使う隙がなかなか有りません。
    (番号振っても見てくれるDPSさんは少数に感じます)

逆に、ヒーラーの立場だとIL制限が無くなることにより殲滅速度が上がって被ダメが減るので楽になるかんじでしょうかね。

IDは万人が楽しめるコンテンツであるべきと考えていますので、その敷居は低い方に合せるべきと思います。
    IL制限に反対されている方々は、高火力でTAや周回を楽しみにプレイしたいのだと思いますが、
    ILシンクという制限された環境の中で、TAや周回するのも一興ではないでしょうか。

今、暗黒を育成していますが、図書館には行かずFATEのみで上げるつもりです。
    LV60になれば図書館装備とか不要ですし、超火力相手に齷齪したくありませんので。
    逆に、ヒーラーさんなら図書館通いが楽かもしれませんね。
    (6)
    Last edited by Melkor; 09-26-2015 at 05:28 PM.

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    最近タンク3ジョブ目(ナイト)を上げ終わりましたが、禁書装備の揃ったLV60の方がいらっしゃるとタゲ維持がかなり難しいので
    迷惑をかけないためにも3ジョブ目の最後はほとんどFATEで上げました。
    これは一例ですが、タンク不足の一因にはなっていると思います。

そもそもCFがロール制で、各ロールには役割が割り振られていることが前提となっているゲームデザインです。
    (枠から外れたプレイも勿論ありますが、それは開発が主な方針としてそう作っているものではないでしょう。)
    そのゲームデザインの維持が難しくなっている時点で、ILシンク等何らかの対策は必須だと考えます。
    (7)
    Last edited by Ririsun; 10-25-2015 at 08:14 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あー、図書館シンクいれるより制限解除いれてくれた方が嬉しい。
    本来60で行くIDではないし、タンクいなくてもクリア出来るし。
    ミニオン狙いの人もそれなら行けるでしょ。
    身内で申請して野良のタンクにシワ寄せ行くより、ずっといい。
    マスタールートもそうなんだけど、なんで今使えないんだろう。

それと、強化法典とかラヴァくらいのシンクがいいです。
    件のナイト自身もシンクされちゃうわけですし。
    210は会ったことないですけど、それくらいならどうにか出来ます。
    ヘイト飛ぶ人は、他のレベリングでも飛ぶし。
    (0)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast