そもそも開発者がどういう意図で現在の仕様にしたのか理由が知りたいです。
11のLSシステムからは明らかに異なった仕様で尚且つ切り替えが容易にできなくするのか
正直1年もこの仕様に付き合わされる身としては理由が知りたいのです。
そもそも開発者がどういう意図で現在の仕様にしたのか理由が知りたいです。
11のLSシステムからは明らかに異なった仕様で尚且つ切り替えが容易にできなくするのか
正直1年もこの仕様に付き合わされる身としては理由が知りたいのです。
出来ればキー割り当てのほかにパッドでも切り替えられるようにして頂きたい
クラフト中は十字キーと決定ボタンしか使わないので他のボタンいくらでも空いております。
パッドプレイなのにキボドの操作まで覚えなければいけないのは大変です;
クラフト中じゃないときはマクロで切り替えられると良いですね
LSをいくつも持ってると切り替えがめんどくさいですね
カレントを切り替える=発言するLSを設定するってことだと思うので
/l 1
みたいなチャットモードの設定コマンドを拡張する感じでもいいかも
マウスで選択するチャットモード変更のドロップメニューに全部のLSを表示してマウスで選択できるようにできればもっといいかも
Say
Shout
Tell
Party
LinkShell 1
LinkShell 2
LInkShell 3
って感じで切り替えればいいなー
失礼ですが、反論させていただきます。
現状の仕様に不満ばかり述べるのではなく、建設的な(前向きな)議論をお願いしたいとおもいます。
せっかく複数のLSの会話が見られる仕様なのですから、それを生かすというスレッドを立てさせていただきました。
また、現状として、
コンフィグ設定によりLS別のログ表示のON/OFF・LS別のログ表示の色分け設定などもあるわけです。
これでDioさんの書かれている内容はある程度満たされているわけです。
FF11でいうところのanon設定が欲しいのであればそういうスレッドを立てるべきです。
以上、観点を間違えて欲しくないので反論させていただきました。
反対意見をしないでくださいというものではありません。
会話が「見辛い」のではなく
発言が「し辛い」のです
観点を間違えているのは貴方のようですね
チャット切り替え機能は賛成ですね、むしろなぜ最初からなかったし…
テキストコマンドもください。
/cls [LS名] みたいな感じで変更できれば。
マクロに入れておくから
辞書登録してしまってもいいし。
賛成です^^
だけど、あまり簡単に切り替えが出来ると聞かれたくない会話まで、間違えて流れてしまう時もあるかも・・・
既に出てましたが /l1 /l2 といったコマンドのほうが短く覚える部分も何もないので楽な気がします。
マクロも不要ですし。
テキスト入力部分の上に 「 Linkshell [1] ▽LS名 」 と表示されるので問題ないと考えます。
遅ればせながら賛成します!
折角、付けていないLSの会話が聞こえてきているのに、カレントを交換しないと話せないなんて
面倒くさいですし、リアルタイムの話がしづらいですよね。
現在は色を変える事も出来るのだし、そろそろこちらも手を付けて欲しいところです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote