Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 177
    Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    長くなりそうだったので続きはこちらに。

前者については現状の各GCが24人揃う事で初めてシャキルというシステムを変えてしまい、
    8×3が揃う事により初めてシャキりそこから追加補充という形で始まる方式に変えてしまうという、吉Pが仰ってたと言う案です。
    自分はこれ人から聞いた話なので実際そんなのがあるのかどうかわかりません。

これなら一応シャキルのに時間はそうかからないようになるでしょうね。
    わかりやすく言うと8×3が揃いさえすれば大元になる部屋が生成される感じでしょうか。
    途中参加にチェックさえ入れていれば参加は容易となるでしょう。

後者はシャキる以前の方法に変えてしまいます。
    わかりやすく言うと申請することにより、PVPが可能なフィールドにぶちこまれます。

時間制限有りの現状のようなのにしてしまうか、時間無制限のPVPにしてしまうかですね。
    無制限であれば現状には無いPVPでありながらギャザラーも活躍できるようなポイント制に変えてもらい、
    いっそのこと週毎のポイントマッチ制に変えてもらえるとそれはそれで楽しめそうな。

これら2つについては以前から時々案として出されていた事なので引用させて頂きました。
    どちらで出されていたかはさすがに覚えてないですし、探すのも面倒なのでしません。
    (0)

2. 09-06-2015 12:51 PM
    Reason
    同じようなことが書いてあった

Player
    AzusaTsukioka's Avatar
    Character
    Azusa Ushitora
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ぜひ撤廃を。
    騎乗システムほしくて200勝めざしてるのに黒渦が勝てないので目標までまだまだ遠いです。
    もうずっとフロントラインに通ってます・・・
    (9)
    Saitamaより愛を込めて♡

Player
    karu's Avatar
    Character
    Karunagi Kuruizaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    何かもう・・・三つ巴の戦いじゃなく不滅と双蛇の戦いになってません?
    10戦しても1回も勝てないときが多いんですが・・・
    (仕事休みの日に7時間ぐらい続けてずっとやってたけど1勝しかできませんでしたよ?)
    セカイカンガー的に言うと、こんなに負け続けてたら黒渦団はシーロックから撤退するレベルじゃないですかコレ?w
    個人的にはフロントラインは初期からずっと黒渦団でやってきたので今更GCを撤廃されたら嫌ですけど
    ここまで戦力に違いがあるならGCを撤廃してランダムにしてもしょうがないかな~と思えてきますね・・・w
    撤廃がダメなら何らかのテコ入れが欲しい所ですよね~。
    例えば・・・一週間の総計で最下位のGCには次週1週間の超える力を導入とか?w
    あ~でも、これじゃシャキりやすくなるとかの問題解決にならないか・・・ん~w
    (6)
    Last edited by karu; 09-11-2015 at 03:03 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私は必要に一票ですね。
    やはり、同じ旗をもってやるのと、まぜこぜでやるのとではモチベが違います。
    実際、PVPにいくとアラチャットで「ナナモ様のために!」みたいなRPプレーヤーがいるとすこし嬉しくなります。
    もし、GC縛りをはずすなら、GC縛りありとGC縛りなしの2通りを用意して欲しいです。

(8)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    3つの勢力のいずれかに所属して参戦する方式自体は良いと思うのですよ。

問題なのは、3つの勢力がPvEにも密接に関係しているということ。

PvP専用の(PvEからは完全に独立した)3つの勢力を用意すべきだったんじゃないかと思います。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    色々考えたんですが
    GC縛りがどうやってマナーの低下を防いだり不正行為を防止してるんだろう…
    不正までして自己利益を得ようとする人がGC縛りがあるから不正しないでいようとなるとは思えないですし
    そもそも現状のGC縛りの状態で不正が無いのかっていう検証もないですから
    全く納得出来ないんですよね
    どこがどうなって不正を抑止しているのか説明してもらえるとありがたいです
    (๑´ڡ`๑)ちんぷんかんぷんなのですよ
    (6)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    不正というのは八百長のことだと思います
    所属がないまたはすぐに変えられると、複数プレイヤーで同時に申請し同じ戦場で違う勢力でそれぞれマッチングした場合、一つの勢力を勝たせるために無気力プレイや、外部ツールでの情報の漏洩をするということをしやすいということでは無いでしょうか
    一つ旗の元に集っているという連帯感と移籍期間等のシステム的な縛りがモラルの低下を防いでいると考えているのだと思います
    ウルブズジェイルでは実際に八百長が横行しました
    ただそれが所属が無かったから起きたとは必ずしも言えないと思います 過疎っていて任意の相手とマッチングしやすかったというのが最も大きい理由だと思います
    3勢力で人数も多い、しかもあまり過疎っていないFLで八百長するのはあまり現実的ではないと思います
    実際にユーザーイベントで過疎っている制圧戦で同時申請しても上手くマッチングしなかったそうです
    八百長の問題をマッチングの効率を無視してまで重視すべきなのかは疑問ですね
    吉田pからはモラルにどう影響するのか、どの程度深刻なのか詳しい説明がないので、現状こうやって妄想するしかありません
    (1)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    以前吉田pがpvpだけをやっていてもいいようにするといっていました。デイリーコンテンツが沢山あり、そのノルマの中にPVPを入れる余地がなくなっていたからです。 トークンを取得できるようになり、プレイヤーの裾野は広くなったと思います。
    しかし根本のグランドカンパニーはPVPだけのものではありません。クラフターや素材など他のコンテンツとも結びついています。だから一緒に遊びたいから移籍しようと思っても出来ません。他のコンテンツで遊ぶのに支障が出るからです。
    3勢力がPVPだけの勢力であるべきです。切り離すことによって逆にそれぞれのコンテンツにより取り組みやすくなると思います。フレンドとやれるというのはコンテンツをはじめる最大の誘因だと思います。
    縛りの撤廃というより縛りの再構成のような感じです。グランドカンパニーとは別基軸の3勢力を独立して用意することで、PVP以外のことで、移籍を断念することはなくなります
    グランドカンパニー間人数差によるマッチング不具合は解消されませんが、これは吉田pに策があるようなので、取り敢えずこれを検討お願いします
    (10)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ゴールデンタイム以外まともに出来ない状況が改善されるのならGC縛りは解放でいいと思うよ。
    (11)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    ゴールデンタイム以外まともに出来ない状況が改善されるのならGC縛りは解放でいいと思うよ。
    結局のところ各陣営の24×3が揃わないと72人、8×3で24人が揃わないとシャキらないのが問題なわけで、
    まずはこの辺りのところに修正入れてみてそれでも駄目ならGC縛り撤廃という流れが好ましいかなと。

まあどちらにせよ早めに運営には動いて欲しいですね。回答も含めて。現在どういう状況で推移してるのか。
    (3)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 09-18-2015 at 02:58 AM.

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast