Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
勘違いをされているようですが
私、戦士(LV50)をやっているものなので自分の未熟さについては十分理解しているつもりです。
ただ問題として定義しているのは、盾が盾の仕事をこなすために仕事をすると
周りにわだかまりが起きる環境なのが問題なのです、普通にオーバーパワーを2回打てば 跳ねることがないダンジョンと
なぜかTPがきれきれになるまで、打ちまくったりしなければ跳ねますってところがあるのが、おかしいということです
的外れにはなっていないと思いますよ。
そこをまとめ方や番号振ったりするのが普通では?
同じ導線同じ構成同じ的同じ配置じゃないとできませんと言っている様なものですが

正直スレ主さんが言っている わだかまり というのは余程癖のあるプレイヤーと当たった時限定です。
なので最初に 話し合えばいい →  むりむり あいて外人だもん と仰っていたので定型文での解決を促しました。

外人という名の癖のあるプレイヤーの事を指していたのであれば気が回らず申し訳ありません。
余程癖のあるプレイヤー以外ではしっかりとしていれば しっかりとしていれば ですが タゲ管理で苦労する事は無いです。
苦労する → IDの配置やタンクのスキルが悪い! というのは未熟さを棚に上げている 練習が必要だ といっています。

自分の論点の勘違いでしょうか?
引用されない方のようで、何に対してどの意見を当てているのか分からず
会話になってなかったらごめんなさい