そのゲームをそのゲームとして楽しめないなら向いてないんでしょう。
FF11をリメイクしてほしいって要望だしてくるほうが建設的だと思いますよ。
そのゲームをそのゲームとして楽しめないなら向いてないんでしょう。
FF11をリメイクしてほしいって要望だしてくるほうが建設的だと思いますよ。
PVPがものすごくもっさりに・・・
あげくFLでジョブについて厳しくなり敷居が上がりそう
うーーーん 個人的にはそれは勘弁願いたいです
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

FF11のリメイクなら賛成ですねぇ
FF11は最盛期に環境揃えられなくてやってないんでやってみたいなぁというのはあるのです
でもグラフィックとかで今からあれを始めるのもなぁというのはあるから
今のFF14並のグラフィックでリメイクされたらやってみたいかなぁ

FF11でジョブバランスの調整が全然出来てなかった、むしろどんどん狂わせたプランナーがこちらで属性の概念や装備の追加効果やらを全部削いで
ジョブバランスだけはそこそこイイ(無個性な)感じに完成させたのが今のFF14でして、今更路線変更は難しいと思いますね。

11は11、14は14。
それはそれ、これはこれ。
11が好きならこちらをどうぞ。
今事前登録募集中らしいですよ。
『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』とは
『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』は、『ファイナルファンタジーXI』と世界設定を共有した幻想世界“ヴァナ・ディール”を舞台に、自分だけのオリジナルキャラクターを作成し、最強の冒険者“グランドマスター”を目指して仲間とともに強大な敵に立ち向かっていく、スマートフォンで手軽に遊べる本格オンラインRPGです。

「FF11をリメイクして欲しい」って気持ちはわからなくもないです。自分も約10年プレイしてましたし。
でもここはFF14のフォーラムなので、リメイク云々についてはFF11のフォーラムで提案してきて下さい。
最悪の場合、クローズされてしまいますよ・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
私は以前にこのスレ主とは逆の提案(戦闘のテンポが遅すぎてつまらないのでテンポを速くしてほしい)といった提案をしたらフォーラム民や匿名掲示板民からは反対を受けました
バトルそのものの速度に関しては個人の好みあるでしょうが、自動回復速度制限は流石に今の時代に合ってないと思います。
自動回復待ちが発生するように、という意味での意見として解釈していますがシャキ待ちに代表されるようにただ待つしかない、出来ることが制限されるというのはとても嫌われます。
昔のMMOだと回復薬は高く、宿のようなものもないから座って回復待ち、というようなことになるゲームが結構ありました。
それはそれで当時はその間にチャットしたりして人と交流が深まるようなことがあって良い思い出になっている、というような方もいると思います。
でもそれが果たして今の時代プレイヤーにとってどうなのかというと大半の人には大きなストレスになると思います。
FF14はかなり意図的にそういったひたすらに時間と手間がかかる旧来のMMOの常識、みたいなものを潰している感があるので尚更IDの道中で回復待ち、デイリーモブハン中に回復待ち、みたいな事態になるとついていけなくなる人が多いんじゃないかなぁと思います。

主さん・・・旧FF14が主さんの理想のままの環境だったんですけど・・・・・(;´・ω・)
新生されFF11の要素を全て切り捨てられて破棄されました。
旧FF14でFF11を完全否定したので
今更FF11化はないです。
日本だけのFF14ではないので・・・
海外ユーザーがの意見の方が速やかに通ります。
FF11とは世界ユーザーの規模が違います。
FF11化は日本人が良くても海外ユーザーが許しません。。。。(;´・ω・)
FF11はPS2Xbox360をサポート終了があるのでこの手のトピが増えると思います。。。(;´・ω・)
Last edited by sizaku; 09-17-2015 at 04:53 PM.
一寸看過できないので。
誤情報を流すのは止めましょう?
旧XIVは新生版とは全然違うバトルシステムだったけど、だからと言ってXIと同じ様なモノではなかったですよ。
初期段階ではAAすら無かったですしね。
旧フォーラムでも所謂XI-2化を望む声はそれなりに多くありましたが、否定意見も同様に多かったと記憶してます。
今更XI化は無いという点は同意です。
しかしながら、私自身新生後のバトルが全く面白く思えないので、スレ主さんの現行のバトルが何か面白く感じられないという思いも理解はできます。(希望する方向性は全く違いますが。)
そろそろ何かの模倣から完全脱却して、XIVでしか体験できない、XIVならではのバトルシステムで驚きと興奮を体験させて戴きたいとは常思いますです。
Last edited by JAGER; 09-17-2015 at 05:11 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote