Results 1 to 10 of 77

Hybrid View

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    主さん・・・旧FF14が主さんの理想のままの環境だったんですけど・・・・・(;´・ω・)
    新生されFF11の要素を全て切り捨てられて破棄されました。
    旧FF14でFF11を完全否定したので
    今更FF11化はないです。

日本だけのFF14ではないので・・・
    海外ユーザーがの意見の方が速やかに通ります。
    FF11とは世界ユーザーの規模が違います。
    FF11化は日本人が良くても海外ユーザーが許しません。。。。(;´・ω・)
    FF11はPS2Xbox360をサポート終了があるのでこの手のトピが増えると思います。。。(;´・ω・)
    (3)
    Last edited by sizaku; 09-17-2015 at 04:53 PM.

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    主さん・・・旧FF14が主さんの理想のままの環境だったんですけど・・・・・(;´・ω・)
    新生されFF11の要素を全て切り捨てられて破棄されました。
    旧FF14でFF11を完全否定したので
    今更FF11化はないです。
    一寸看過できないので。
    誤情報を流すのは止めましょう?

旧XIVは新生版とは全然違うバトルシステムだったけど、だからと言ってXIと同じ様なモノではなかったですよ。
    初期段階ではAAすら無かったですしね。
    旧フォーラムでも所謂XI-2化を望む声はそれなりに多くありましたが、否定意見も同様に多かったと記憶してます。

今更XI化は無いという点は同意です。

しかしながら、私自身新生後のバトルが全く面白く思えないので、スレ主さんの現行のバトルが何か面白く感じられないという思いも理解はできます。(希望する方向性は全く違いますが。)
    そろそろ何かの模倣から完全脱却して、XIVでしか体験できない、XIVならではのバトルシステムで驚きと興奮を体験させて戴きたいとは常思いますです。
    (22)
    Last edited by JAGER; 09-17-2015 at 05:11 PM.

Player
    Fenris_Wolve's Avatar
    Character
    Fenris Wolve
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ふと思ったのですが。
    ボスにHPだけじゃなく、MPやTPの要素も加えてみたら戦略の幅が広まって面白そうだなって思いました。

例えば・・
    ・TP20%きったときスタンが入るボスがいたり。
    →何かのジョブのアクションがボスのTP回復遅らせて、物理攻撃でTPがつがつ減らせたり。

・MPがマックスになると即死技を使ってくるボスに、一定以上たまらないように調節したり。

・ラムウみたいなボスだと杖攻撃すればMP回復遅くなって、攻撃の頻度おさえられたり(ボスのHPは減らないけど、PTが壊滅しかけてる時のヒラさん蘇生のときDPSが手伝える事があっても楽しいきがする)

など、HP○%から何秒後に技が来る、だけじゃなく
    これならまだ少しかランダム要素みたいなのも加えられるのかなと思い
    妄想ですがこういうのも面白いかなとおもい書かせていただきました。
    (14)
    Last edited by Fenris_Wolve; 09-25-2015 at 01:33 AM.

Tags for this Thread