スレ主さんの最初の書き込みを見るかぎり、他人を変えたいとか、そんなすごい大変なことを書いているようには見えないんだけど。以下あくまで個人的な考えです 絶対的にこれが正しいと言うつもりはありません
指摘するな 相手に働きかけるな
と言うつもりはありません
ただ自分が思った通りの回答が来るとは思わないでください
思った通りの回答が来ず
それでもどーしても相手に直してほしい
こーしてほしい などありましたら
相手が間違ってると決めつけず
背景や自分の考えを交えて相手に納得してもらえる形で話てください
結論だけ言っても 意味がわからなかったり
頭ごなしに言われているようで
相手が納得せず受け入れてくれないこともあり得ます
相手の考えや行動 目的を変えてもらうのは
相当エネルギーが必要ですし
考えが真逆だったり
言い方など間違えれば反発を招きます
それだけの労力や気をかけたくない
相手が悪いと決めて押し付けるようなら
踏み込んだ指摘はしない方がいいでしょう
かえってギスギスを招きます
相手の考えもわからない以上
私はその自信はないので踏み込まないようにしてますし
大変なことだろう リスクある行動だろうとの思いから
必要以上に踏み込まないことを勧めています
袖振り合うも多生の縁、ゲームの中だけど、せっかくの出会いなのだから大切にしたいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.