Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player

リーヴにおけるモンスター配置

リーヴを進行する上で非常に困っています

進行ルートや戦闘場所で、フィールドのアクティブモンスターが絡んでくるのですが
    これを何とかしてもらいたいです

特にランクが高くなってくるR30~R40のリーヴでは顕著で
    戦闘中に複数のモンスターに囲まれると、とてもソロでは太刀打ちできません

事前にフィールドのモンスターを倒しても、リポップの間隔が不明瞭で
    リーヴ対象と戦っている最中に ポップ→絡む の場合が非常に多いです

6月の、第12回プロデューサーレターでも

ギルドリーヴは、「手軽に、短時間で、システマチックに遊べる繰り返し型のソロプレイ向けのコンテンツ」という位置付けに変更します。

と明言されている以上
    ソロで対応できない場面が多い現状、上記が出来ているとは思えません

フィールドモンスターの配置転換、リーヴモンスターの配置転換
    リーヴ中はフィールドモンスターに絡まれないようにする…等の対応策が必要だと思いますがいかがでしょうか?
    (5)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by UnkaiKomachi View Post
    フィールドモンスターの配置転換、リーヴモンスターの配置転換
    リーヴ中はフィールドモンスターに絡まれないようにする…等の対応策が必要だと思いますがいかがでしょうか?
    分かります!
    フレンドが、フィールドモンスター(アクティブ)がいたせいで勝てるリーブmobに負けた瞬間を見て
    かなり憤りを感じております。

まず、あのフィールドmobの配置を変更してほしいですね。
    今の配置には悪意を感じております。
    なのせ、普通に配置してたら、まずならない配置ですから。

リーブの道全てにアクティブを密集させている理由が本当に思いつきません。
    (1)

Player

同感です

対象を釣りだそうとにじり寄ってるときに感知される、とか結構ありますよね
    それはそれで緊張感があるかもしれませんが、毎回だとつらいです
    (0)