新しいデスペナですね。
- リュックサックにはアイテムを入れておける
- 戦闘中はリュックをその辺に置いておく
- 死亡する
- リュックサックが無くなる
という話はさておき
本来背負ってるはずのものですからあってもいいですよね。
何の効果もなくていいのでグラフィックだけでも欲しいです。
フライパンとかピックとかぶら下げて歩きたいです。
新しいデスペナですね。
- リュックサックにはアイテムを入れておける
- 戦闘中はリュックをその辺に置いておく
- 死亡する
- リュックサックが無くなる
という話はさておき
本来背負ってるはずのものですからあってもいいですよね。
何の効果もなくていいのでグラフィックだけでも欲しいです。
フライパンとかピックとかぶら下げて歩きたいです。
やっぱり鎧にリュックは変なので、
ギャザラー専用に。
いいですね!
私もあのオープニングでのリュックはいいなぁって思っていました。
背負っていて戦闘は大変そうなので支障がでるのも面白いと思います。
でも、チョコボに荷を持たせて連れ歩くって案があるみたいなのでこの案の実装は難しいかもですね。
ギルドやキャンプなどで借りれる設備を持ってこれたりすると嬉しいかも。
あとチョコボに載せたいです。チョコボに乗っているのにリュック背負ってるのはおかしいので。
リュックを背負って冒険に出るマイキャラは見たいので応援します!
ポーチみたいな物を装備できる枠があるので、もっと簡易的なものがそのうち実装されるのかも?
あの背嚢は雰囲気が有っていいよな。
でもあれ背負って毎日街からエーテライトにご出勤するのは何か嫌だなw
合わせて、あの冒険者スタイルに相応しい住み込めるくらい濃いダンジョンやフロンティアへの旅を求めたい。
他の方も言ってましたけど、ギャザラー専用とかだといいかも。
ギャザラーしてたら、いろんなかわいいリュック選べるみたいな特権でw
ギャザラーの装備に似合いそうだしね^^b
でも、そうなると、リュック持っててクラスチェンジした時、どうなるんだろう。
なるほど~、そんな案があるんですね。 でも、例えばリュック背負った状態でチョコボに乗ると、
チョコボにリュックを背負わせた状態&グラフィックになる、とかならありかも?
OPに出てくるような軽装な鎧なら合うかもですが、確かにプレートメイルとかだと
ちょっと変かもしれませんね。(というか重すぎかも(笑))
でも、背負うのが当たり前、じゃなく、「リュックを背負うって選択肢もある」 くらいきつめの
「デメリット」を設けて、戦闘にリュック背負って行く人なんて殆どいない、程度になれば
あまり気にならないんじゃないかな?
(それでも必要な場合や好きな人は背負うだろうし、そういった「選択」が欲しいな~と思うんです。)
良いかもです。^^
問題は、デメリット。
カジュアル志向の開発が、どんなデメリットにするか。
きついデメリットにすると、きっとフォーラムで軽くしろってスレ立ちそうですけど。
軽くなると、みんな背負うようになるだろうし・・・
リュックを胴装備にするのはどうかな?
リュックを背負うと服装が旅人らしい物に変わる。
当然、防御力低下などのデメリットがある。
あと、
剣術士は、すでに盾背負ってますしね。手持ちがいいんだけどな~
[追記]
あ、手持ちって、盾のことね。
Last edited by Icedoll; 09-13-2011 at 02:22 AM. Reason: 追記しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.