最近ps4で復帰した召喚です。パッドでプレイしてるんですがクロスホットバーの使わないところに(4とかに)サモンをセットしてR1を押したさいに表示されずに飛ばす方法って無いですか?
1→2→3→8みたいな感じにしたいんですが可能なんでしょうか?
最近ps4で復帰した召喚です。パッドでプレイしてるんですがクロスホットバーの使わないところに(4とかに)サモンをセットしてR1を押したさいに表示されずに飛ばす方法って無いですか?
1→2→3→8みたいな感じにしたいんですが可能なんでしょうか?

キャラクターコンフィグ→ホットバー設定→XHBの抜刀/納刀時のセット選択カスタマイズを有効にする
で、チェックを入れたXHBのみR1での切り替え対象になります。
ジョブごとにってのはできませんけど。
フレンドへ解説用の画像を作ってあったので、折角なので流用しつつ補足します
可能です
サモンをセットしたホットバーを、以下の設定画面から納刀/抜刀時ともにチェックを外して非表示にします
※非表示設定されたホットバーを表示させるには、R1長押しからガイドに添って対応するボタンを押します
■納刀/抜刀時のセット選択カスタマイズについて
抜刀時(≒戦闘状態)と納刀時(≒非戦闘状態)で、表示候補となるホットバーを分けることが出来ます
【チェック項目】
・納刀抜刀変更時の自動セット切り替えを有効にする
・納刀時のセット選択カスタマイズを有効にする
・抜刀時のセット選択カスタマイズを有効にする
・表示させたいホットバーをチェック(≒非表示にしたいホットバーのチェックを外す)
以下の画像の場合、納刀時はホットバー1と8がR1の表示候補となり、抜刀時は1と3が候補になります
抜刀時の動作は以下の通りです
ボタンは便宜上PlayStationに準拠して表記しています
![]()
Last edited by guleukara; 09-15-2015 at 04:14 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote