Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 150
    Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Deasan View Post
    誤解を招いてしまったのなら申し訳ないです
    私自身も両方問題なくクリアは可能だと思います

しかし、
    不利か有利かの天秤にかけた場合どうしてもそのようになってしまうのではないでしょうか

あと、訂正させてもらったら
    2層のヤークト2体持ち、最終だけはナイトがやや有利に傾くと思います

評価の差ですが
    オプレッサーはAAと蒸気ミサイル以外全て魔法攻撃です
    なのでSTR低下かINT低下かとバフの差でナイト不利になりました
    あと、ハイパープラズマの対象に現状、虎の子のインビンを使用するというのも挙げられますね

ヤークトですが
    ヤークトは攻撃はかなり痛いですが定期的に詠唱ありのランタゲ範囲攻撃をしてきますのでそこまでぎりぎりになることはあまりないです
    作戦にもよりますが2体持ちの時間も1分〜2分程度だと思いますし
    この間にきついのがヤークト誘導する際にみんながバダバタする時、次のフェーズに移行した時にきつくなる
    くらいではないかと思いますので
    これくらいなら暗黒のバフ回しでなんとかなるからです
    丁寧に詳しくありがとうございます!
    私自身もどうしても有利不利をつけないとだめというのなら暗黒有利な部分が多いと思います。ですがこの誤差を持ち出して強化をすると多分もうタンク全部横並びになっちゃうレベルだと思うんですね。
    これは個性を殺すことに繋がりかねないのでう~んって感じなんです。
    現状不利なのは4層で改善点はたくさんあると思います。そこを改善するナイトの調整が入ればおのずと1~3層も緩和されるとおもうのですがどうでしょう?
    なのであまり零式すべてで劣っているという大げさな風潮を加速させないよう現状でどうしても不利すぎる4層の修正を考えながら要望していく方が絶対にいいと思います!
    (4層の調整だけでも暗黒有利ナイト不利がひっくり返るくらいのポテンシャルはナイトにあるとおもっています)
    (3)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-13-2015 at 03:02 PM.

Player
    Deasan's Avatar
    Character
    Death Adder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    自分は別にナイトのDPSを暗黒レベルまで引きあげて欲しいとは思いません
    しかし、ナイトは硬いという設定にも関わらず実際はそこまで変わらずハナ差でナイトといった程度だと認識してます
    火力の差だと頭2~3個分放されてるかと思います
    ナイトを100として自分的点数をつけさせてもらうと
    ナイト:暗黒:戦士
    防御 100:90:90
    MT時火力 100:150:140
    これくらいではないかと思います

DPS出せないなら出せないでいいです
    そういうジョブコンセプトなんですから
    ただ、自分の得意分野で他と差がないのがなんともいえないです

現状だとこの程度の防御性能は誤差のうちでなんとかなる程度に納まってるのでいろいろとナイト不利なところが出てくるのだと思いますので
    この防御性能の差を現状の2倍程度まで引き離すことが出来たらナイトでも活路が見いだせるかもですので
    調整も平均にするのではなく
    特化型にしてもらえたらと思います
    ただ、現在のアレキの仕様ではMTにもDPSを求められる場合が多いのでもう少しだけなんとかして欲しいかなと思います
    (20)
    Last edited by Deasan; 09-13-2015 at 03:30 PM.

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Deasan View Post
    自分は別にナイトのDPSを暗黒レベルまで引きあげて欲しいとは思いません
    しかし、ナイトは硬いという設定にも関わらず実際はそこまで変わらずハナ差でナイトといった程度だと認識してます
    火力の差だと頭2~3個分放されてるかと思います
    ナイトを100として自分的点数をつけさせてもらうと
    ナイト:暗黒:戦士
    防御 100:90:90
    MT時火力 100:150:140
    これくらいではないかと思います

DPS出せないなら出せないでいいです
    そういうジョブコンセプトなんですから
    ただ、自分の得意分野で他と差がないのがなんともいえないです

現状だとこの程度の防御性能は誤差のうちでなんとかなる程度に納まってるのでいろいろとナイト不利なところが出てくるのだと思いますので
    この防御性能の差を現状の2倍程度まで引き離すことが出来たらナイトでも活路が見いだせるかもですので
    調整も平均にするのではなく
    特化型にしてもらえたらと思います
    ただ、現在のアレキの仕様ではMTにもDPSを求められる場合が多いのでもう少しだけなんとかして欲しいかなと思います
    すいません現状のナイトの防御性能を2倍にするのか
    防御100:90:90で考えたときに発生している10の差を2倍した20差という意味かどちらなんでしょうか!?
    理解が悪くて本当に申し訳ないです
    (2)

Player
    Deasan's Avatar
    Character
    Death Adder
    World
    Unicorn
    Main Class
    わかりにくくて申し訳ないです
    現在の差を2倍にする調整です

自分的採点でナイト:暗黒:戦士の比を
    100:80:80
    にすることにより
    ナイトは他のタンクに火力は頭2つ負けているが硬さは頭1つ勝っている状態です

この調整だと
    暗黒・戦士では瀕死になりながらもギリで耐えることが出来るギミック調整にしても
    ナイトだと少し余裕を持って対応出来る状態になるかと思います

すみません
    話がだいぶそれてしまいました
    このスレはナイトを改善したいスレではなくアレキ零式のナイトを語るスレでした
    大変申し訳ありませんでした
    (4)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    わかりにくくて申し訳ないです
    現在の差を2倍にする調整です

自分的採点でナイト:暗黒:戦士の比を
    100:80:80
    にすることにより
    ナイトは他のタンクに火力は頭2つ負けているが硬さは頭1つ勝っている状態です

この調整だと
    暗黒・戦士では瀕死になりながらもギリで耐えることが出来るギミック調整にしても
    ナイトだと少し余裕を持って対応出来る状態になるかと思います

すみません
    話がだいぶそれてしまいました
    このスレはナイトを改善したいスレではなくアレキ零式のナイトを語るスレでした
    大変申し訳ありませんでした
    わざわざ返信ありがとうございます。
    私の過去の投稿を見てもらえれば大体考えている事は近いかな?と思いました!
    4層は結構な不遇だと感じているのでその調整で足りるかわかりませんが
    開発には再調整とかしなくていいようにきっちりやってほしいですね。
    火力面はDeasanさんとはちょっと違うかもしれませんが範囲回りが弱いのでヘイト上昇つきの範囲攻撃がほしいなぁと思っています(GCD外だとうれしい)

これで2層は確実にナイト優勢になりそうですし火力が微強化また防御面が強化されることによって4層での席確保1、3層もさらに楽になると思います。
    4層はこの程度の火力強化で超えれるかどうかは私にはわかりかねますのでクリアできる水準なのであればこれくらいで足りないと開発が判断したならそれ以上の強化も必要だとは思います。
    このスレは多分零式におけるナイト不遇を訴える感じのスレだと思うので強化要望を零式になぞって訴えるならばスレ違いまでは行かないような気もしますが
    もしスレ違いなら私もすいません。
    (1)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-13-2015 at 06:37 PM.

Player
    Kuntakurou's Avatar
    Character
    Kun Ta
    World
    Zeromus
    Main Class
    スレ違いなんて事無いですよ!
    ナイトの零式に関する事なら何でも良いと思います^_^
    運営側も忙しいと思うのですが、スレがいくつか超えたりやら観覧がいくつか越えたら意見を聞かせて貰える仕組みはあるのでしょうか?
    無けれは、この仕組みの意味があるのかな…と思ったりします( ; ; )
    (2)

Player
    LukeLess's Avatar
    Character
    Luke Less
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    ナイトで現在アレキサンダー零式4層を攻略中の者です。

アレキサンダー零式におけるナイトの全体的な使用感はまるでタンクのリミットブレイクのような運用に感じます。
    『本当に耐えられない大技ならタンクがリミットブレイクを使う、別に耐えられるならDPSのリミットブレイクで済ませよう』
    『どうしても耐えられないならこのジョブを使う、でも時間制限が厳しいから耐えられるなら火力の出るジョブがいい』

かく言う自分もVITアクセサリーにSTR+31の禁断を3箇所STRアクセ2箇所を要しましたが、ナイトで戦うという事に誇りやこだわり以前にメリットや強みがあまり感じられませんでした。
    他ロールからの期待も火力への貢献を望まれる方が多く、防御重視のスペックが需要に応えられていないのが現状かと思われます。

暗黒騎士と戦士でレイドクリアが成り立つのと同時に『ディヴァインヴェール』『クレメンシー』は不必要な新スキルだったと評価されているような気がします。
    (24)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まだナイトでのクリアを聞かないのですが
    暗黒と戦士はクリアできる時期にナイトはクリアできない
    これは後々まで語り継がれてしまう失態なのではないでしょうか
    (19)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    早期クリア狙いでジョブの偏りが出てしまうのは仕方ないと思いますね

現状の最高ILが揃ってもナイト入りだとクリアできないとなって初めて問題になるのでは
    (12)

Player
    Whiteclover's Avatar
    Character
    White Clover
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もしあるのであれば操作難易度も上げた強化であってほしいです
    圧倒的に操作が簡単で一番堅くて火力は一番低いけど暗戦よりちょっと弱い程度だとさすがに強すぎる気がします
    (7)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast