Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    略させてもらいます。
    憶測ですが、3.0からジョブクエの報酬に神話が加わった為、AFの取得がクリアじゃなくて
    ドロップアイテムのような形に変わってるのではないでしょうかね。
    つまりは
    ①アイテムを渡した時点でアーメット取得
    ②クリア不成立でアイテムが残る。
    アイテムをリテイナーに預けたために取得してる確認が取れないまま
    ①を繰り返して②のクリアが成立した感じ?

フラグのタイミングにもよるんだろうけど取得はこういう形で
    2重になったんじゃないかと思いますが・・・・アイテムのエクレアの確認が
    どうなってるのかはわからない。
    (1)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    憶測ですが、3.0からジョブクエの報酬に神話が加わった為、AFの取得がクリアじゃなくて
    ドロップアイテムのような形に変わってるのではないでしょうかね。
    つまりは
    ①アイテムを渡した時点でアーメット取得
    ②クリア不成立でアイテムが残る。
    アイテムをリテイナーに預けたために取得してる確認が取れないまま
    ①を繰り返して②のクリアが成立した感じ?

フラグのタイミングにもよるんだろうけど取得はこういう形で
    2重になったんじゃないかと思いますが・・・・アイテムのエクレアの確認が
    どうなってるのかはわからない。
    ああ、なるほど。思い当たる節はあります。

所持品がわりといっぱいになることがあったので、恐らく元々のクエストがアーメット取得のみだったところが3.0?より神話装備4つがもらえることになったことで、
    以前はアーメット取得→クリアだったのが、アーメット取得→神話装備4つ取得→クリアとなっていたため、
    アーメット取得の時点で1つもらえ神話4つの時点で所持品過多によりはじかれクリアできずアーメットのみ取得できていた。とかそんな辺りですかね。

確か当時取得できなかったと記憶してたのですが、アーメット取得できていたのですね。
    それに気付かずリテイナーに預けてしまったがために今回の事態を引き起こしたのかもしれません。

エクレアについては確かG5とかの地図とかでリテイナーに預ける事によっていくつか持てるみたいなことができたはずなのでそれでしょうね。
    例;最大で3つ所持が可能。リテイナー×2と本人。
    (0)

Tags for this Thread