感情表現としてタイプ別に分かれるのも良いかもしれませんね。
ルガディン熱血はちょっと怖そうですが。
何より、表情は視線も重要ですよね。
視線がきちんとした方向に向くって開発当初にも歌っていたのだからもう少し細かい配慮がほしいです。
ぜひぜひ、実装願います。
感情表現としてタイプ別に分かれるのも良いかもしれませんね。
ルガディン熱血はちょっと怖そうですが。
何より、表情は視線も重要ですよね。
視線がきちんとした方向に向くって開発当初にも歌っていたのだからもう少し細かい配慮がほしいです。
ぜひぜひ、実装願います。
PS3版では、カメラでフェイストラッキングをして顔と視線、表情が連動して動くっていうオプションがあってもおもしろいかも。いらないけど。
状態異常になると、なんか目をつぶって苦しそうにあえいでいますよね。あの表情がちょっといやなんです。
特にララフェルなんかだと、本当に苦しそうで。シリアル過ぎる、というのでしょうか。もう少しコミカルさがあってもいいと思います。
あと、魔法詠唱するときも毎回目をつぶっていますが、あれもあまり好きではありません。

ヒューラン♀で遊んでいます。
PCやNPCをタゲった時の表情、お高く止まったような顔でいやです;;
ララをタゲると上から目線で (まぁ・・身長差で当然なんですけど) にらみつけているようで怖いです;;
スクエニ様!お願い直して!!![]()
いつもまったり遊んでいます♪

これは確かに感じますねぇ。あと首を動かすスピードももう少し遅くして欲しい
それからこのスレの本題についてですが、エモ中の目線だけ、首から上だけ対象に向けるというのは酷い結果になりそうなので
「エモ開始時に体の向きを対象に向ける」っていうのはどうでしょう?
魔法をかけるのと同様の仕組みです。技術的にもそれほど大変ではないと思うのですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote