最近、はじめて飛空艇作ったんですけど、出港させたらすぐいなくなっちゃって寂しいと思いました。
一生懸命作ったのに、すぐいなくなっちゃうの悲しいですw
せめて真ん中の制作したところに、飛んでる場面とか映してほしいなーと思いましたё_ё

最近、はじめて飛空艇作ったんですけど、出港させたらすぐいなくなっちゃって寂しいと思いました。
一生懸命作ったのに、すぐいなくなっちゃうの悲しいですw
せめて真ん中の制作したところに、飛んでる場面とか映してほしいなーと思いましたё_ё
ヴァルキリープロファイル(VP)とのコラボIDとしてセラフィックゲートとか。
手に入るアイテムは当然、ヴァルキリーの鎧を始めとする各種防具、武器など。
VPなら武器も色々ありますし、ヴァレリアン&バルダー装備のように各種取り揃えられると思うんだ。
”神を斬捕せし者”とか”蒼剣グラン・スティング”とか、心をくすぐられますねぇ。

ホットバーに入っているマクロを、右クリックして該当項目を選択すると、マクロウインドウが開く+該当マクロが選択されていると嬉しいです。
確認したり、修正したりが楽になるんじゃないかなと。
(既に出てそうなのですが、なんか探す気力がなくて……すみません)
あと、今更ですが、宝箱のロット品を右クリックで試着したり所持確認できるようになったの、とても嬉しかったです。
以前から欲しかったので、使わせてもらっています。
ありがとうございます!

ホットバーにセットしたマクロを右クリックすると「解除する」「マクロを編集」というコマンドが表示され、
「マクロを編集」を選ぶとマクロウィンドウが開いてそのマクロが選択(表示)されるので、たぶん希望する機能は実装されていると思う、たぶん。
ちなみにホットバー編集の許可/禁止を切り替えるための錠前マークがロックされている状態だと右クリックコマンドは表示されないみたいです。
「ラジオ」ってできないかな?
(拡声器機能付リンクパールとか
もちろんどこでも聞こえるものではなくて
街中でだけ聞こえることにして
基本はBGMがあるからそれが流れてて
BGMが無音のときに雑音混じりにメッセージが流れるかんじで
もちろんストーリーに関わるものはNGで進度は人によって違うので
ただイベントの案内とかならありだと思う
そのまんまではなく世界観に沿った案内の仕方とかでいいと思う
どこそこでイベントがありますよ~ってネ
それこそコミュニティ放送があることを伝えるようなものでもいいかも
今回の髪型コンテストとかを
DJ風だったりアナウンス風だったり地域性があってもいいかも
あと、設定でオン/オフできること人によっては嫌うだろうしね
バディをつれて歩くように
採取、採掘、釣りに限りリテイナーを一緒に連れて行けないだろうか?
もちろんクラスは同じに限る
自分が掘り始めたら隣で同じものを掘り始める
もちろん装備が見合ってないとアイテムは手に入らない
未知のアイテムも一緒に隣で掘ってくれる
ベンチャースクリップ1枚~4枚で30分~2時間(30分毎)付き合ってくれる
該当のジョブのときだけ隣にどこからともなく走ってくる
他の職になることもできるがその間はどこかに行ってる(でも時間は消費する
同行をしてる間はリテイナーベンチャーは行けない
また一回に連れ出せるのは1人で1クラス分のみ
これなら30分だけ連れ出して欲しいアイテムを集中的に手に入れ
次の30分でまた別のリテを連れ出して・・・
でも戦闘によるドロップ系アイテムには連れ出せない
この辺はバディにドロップ率UPスキルとかあればな~
”忍者”チョコボで”ぶんどる”とか?
そろそろ賃貸物件を実装しないかなって思っています。
13年前に作られたFF11だって1キャラにつき1部屋無料で貸し出しているのになんで14にはないのだo(>ω<*)o*
フィールド型アライアンスダンジョン
PVPのフロントラインのようにひろーいフィールドで
そこにいるモンスターを倒しながら目的を果たす
真っ直ぐ進んでもいいし回り道してもいい
天候が変われば道も変わる
ボスの倒す順番もワンパターンではない
例えば
ドラゴン族と帝国軍が争ってるフィールドで2勢力のMOBが存在する
そこでそれぞれの勢力がぶつかるのを阻止するために抑えにかかる
抑えていると倒し方により各勢力にボスが出現、
ここで2体同時に出現するとてんやわんやになる
なのでどちらかを優先的に減らし片方ずつ出現するように調節する
アライアンスは3PTあるはずなので1:2で対応
両勢力のボスをたおすと今度はさらにグナース族とバヌバヌ族が参戦してくる
もちろん敵として、しかし各勢力は弱体化してるので1PTづつでドラゴン族と帝国軍を抑え
もう1PTを2つに割るか、もしくは8人で片方づつ各個撃破するか
しばらくするとドラゴン族か帝国軍かどちらかが撤退する(状況による
今度は残った3勢力にそれぞれボスが同時出現(さっきより弱い
ってここまで考えたけどどう締めたらいいのか思いつかなかったのでここで放置w
PTを割ったり合流したりを大きなひとつのフィールドで行う
且つ
その中でフィールドの天候や地形が刻々と変わる
(雨が降って増水したり、火山から溶岩が流れてきたり、
海が満ちてきたり、地盤の隆起や沈降があってもおもしろいかも
そんなダンジョン、実際はフィールド状のダンジョン(広く決まった道がない

もう出てるかもしれませんが……。
CFの予約状況が見れるようにならないかなー。
暇なときに、人数が見れたら「お、コンテンツ人が集まってるのか行ってみよう」って思えるので。
---------
予約状況
T H D
エキルレ 3 1 4
極ラムウ 1 3 7
---------
みたいな感じでさらっと見れたりすると嬉しいんですが……。
同期やら、メモリがーとかで難しいかなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.