Page 42 of 42 FirstFirst ... 32 40 41 42
Results 411 to 415 of 415
    Player
    Ariablue's Avatar
    Character
    Lisbeth Halloween
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    現在、零式3層をナ戦竜モ機召白学で練習中ですが、3層が固定ブレイカーと揶揄される理由が身をもってわかりました。
    ナの性能自体の暗黒に比べての火力不足、瞬発火力&火力シナジーが求められる場面でのモンクの使いずらさです。
    ナが暗に、モが忍へというジョブチェンジで全て解決してしまうという感想です。
    本当に、昨日はモンクへつぎ込んだ禁書トークン全部戻してほしいと初めて思いました、自分がいることで3層が現時点で無理ゲーとなっている感じ
    (某掲示板での風潮も相まって)は本当に辛いですね。

モンクに瞬発火力シナジースキルください本当にお願いします。
    (3)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Ariablue View Post
    現在、零式3層をナ戦竜モ機召白学で練習中ですが、3層が固定ブレイカーと揶揄される理由が身をもってわかりました。
    ナの性能自体の暗黒に比べての火力不足、瞬発火力&火力シナジーが求められる場面でのモンクの使いずらさです。
    ナが暗に、モが忍へというジョブチェンジで全て解決してしまうという感想です。
    本当に、昨日はモンクへつぎ込んだ禁書トークン全部戻してほしいと初めて思いました、自分がいることで3層が現時点で無理ゲーとなっている感じ
    (某掲示板での風潮も相まって)は本当に辛いですね。

モンクに瞬発火力シナジースキルください本当にお願いします。
    こちらもほぼ同構成で挑んでいますが、火力面は問題なさそうです。
    機の代わりに詩人なので、物理職のDPSは更に落ちていますがそれでも問題はないです。
    実装数週間であれば仰るとおりなのですが、この時期において火力面の問題というのは
    職の問題ではない気がします。

単体と瞬発と範囲とシナジーでモンクを最強にしたら、他職不要なので調整が難しいところです。

別スレにも書いてありますが、シナジーを含めた竜がモンクの単体に比べて遥かに強いので
    モンクの単体はまだ強化すべきかと思います。
    (8)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-12-2015 at 10:58 PM.

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    火力はPTの総合力であって、個人の責任だけではないと思います。
    例えば、タンクが被ダメを減らした結果ヒラの負担が減り、レクの時間が長くなることでキャスのDPSが上がる。
    シナジースキルのタイミングを合わせて一気バフを使いPTDPSを上げる等、PTが有機的に絡み合う事でPTDPSは変わるものだと思います。
    ですから、あるPTでDPSが足りているから、同じ構成のPTでも問題がない筈 とはなかなか言いにくいのではないでしょうか?
    (2)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    零式3層の手から竜巻の雑魚が沸くまでに迅雷仕込んでも消えてからPOPするので凄く面倒くさいw
    最近はもう仕込まずに手に闘魂打ってますが竜巻フェーズに迅雷を維持出来たら雑魚処理とか楽になるのにね。っとふと思いました。
    (0)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    はっきり言ってPT貢献シナジーなんて要らないからその分絶大な火力が欲しい(´・ω・`)

PT貢献は火力でヒラの攻撃負担を減らせたらいいのに!

それが出来ないならマントラに範囲広くして効果量を50%にしヒールに対するヘイトを軽減させる効果を希望します。
    (11)

Page 42 of 42 FirstFirst ... 32 40 41 42