Page 501 of 893 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 ... LastLast
Results 5,001 to 5,010 of 8923
    Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    あと、DPSハラスメントにせよIL低いハラスメントにせよ、第三者視点から被害の報告を行うことでスクエニが動くことが少ない、というのもあるかもしれないですね。
    冤罪報告の恐れがあるからですね。
    被害者自身が報告をしない場合では滅多にそういう処置が行われるということはないというのは、冤罪に対しては重要なセーフティかもしれませんが、泣き寝入りは出てしまう。
    11では確か稼ぎすぎたプレイヤーが冤罪BANされるという事件があったという噂を聞いたことがありますし、そういうことがあったのでこういうセーフティなんだと思います。

話がちょっとそれちゃいましたが、私はメーターが公式にリリースされることによって、ロドストやフォーラムでよりもっとDPSがDPSの話をできる、立ち回りの話ができるようになるというのを期待しています。現状だと一部のジョブスレでしかこうするとDPSが上がるという話はまともに出ていません。現状だとぱっと見、黒スレが一番詠唱順やアビリティ順、迅速箇所の切磋琢磨をしていると思います。
    近接3種、詩機黒召、はては戦士暗黒ナイト、学者と白も占星術も、DPSの話をもっとできれば、DPSに関するリテラシーが向上し、そういった被害が減っていくと思います。
    そしてロドストやフォーラムがPS4ユーザーなどがゲームを立ち上げたままで見れるように、宿屋とか、イシュガルドの神学校あたりからブラウザで覗ける機能とかあったら…!あったら…!
    もっといいんじゃないかなと…!おもいます!
    (6)
    Last edited by SniperModoki; 09-12-2015 at 05:10 PM.

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私はアタッカーだけはサボっていても許され、指摘したらハラスメント扱い

こういうFF14の文化を根本から変えていきたいと思っています
    (15)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    DPSメーターの是非を、人の選別という視点で見られている方が多いようです。
    DPSメーターの役割はそれだけなのでしょうか?
    たとえば、DPSメーターがあると、まずクリアに必要なトータルダメージが割り出せます。
    フェーズ毎の進捗具合や、時間切れから逆算したフェーズ毎の必要DPSもある程度推測がつきます。
    そして計測されたDPSを元に、シナジーバフ(リタニー、ダマシ、マントラ)の使い方とかを話し合い決めているのではないでしょうか?
    もし、PS4、PS3の方たちだけで固定が組まれた場合、得られる情報は非常に少ないため、先にクリアされた方たちの方法を丸のまま踏襲するしかありません。
    しかも、その攻略法が自分たちに合っているのかどうかすらもわからないままです。

私は嘗て、DPSメーターは人を選別する道具になると考え公式な導入には反対していました。
    ただ最近、実際攻略する上で必要なDPSを推測する手段がないのは、コンパスを持たずに外洋に乗り出すのと同じ行為ではないかと思い始めました。
    DPSメーターがないとクリアできなかった後の反省会で、どの時点でDPSが足りていないか、どこで時間を詰めればいいかの叩き台すらないのです。
    例えば、攻略終了後フェーズ毎のPTDPSだけでも明らかになるような反省会の資料を用意してもらえると、漫然と特攻を繰り返すような状況から脱却できるのではないでしょうか?
    DPSメーターの是非はあると思いますが、必要悪としてある程度認めなければ攻略が全く進まなくなるかもしれません。
    それが DPSメーターの使用を公式に認めることはないが、(必要悪というものも存在するから)察してくれ という態度に出てるのではないでしょうか?

簡単なもので良いとは思うのですが、攻略後のサマリー的なもの(フェーズ毎&通しPTDPS、Job毎死亡回数、最終残存HP%、戦闘時間 等々)があればと思います。
    (18)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    クリア動画参照してテンプレパターンクリアを打開したいって話なら、メーター導入賛成かな。

結局はメーターあってもきちんと使いこなせなきゃ意味は無いわけで…………。

あとは一生懸命頑張っている人の確固たる証明になれば。
    (2)
    Last edited by MisatoMisa; 09-12-2015 at 06:27 PM.

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    クリア動画参照してモノマネ楽チンクリアを打開したいって話なら、メーター導入賛成かな。

結局はメーターあってもきちんと使いこなせなきゃ意味は無いわけで…………。

あとは一生懸命頑張っている人の確固たる証明になれば。
    クリア動画を見たところで、零式4層を緩和前にクリアできるのは、極少数の腕のあるプレイヤーのみでしょうから、さすがにモノマネ楽ちんは言い過ぎかと。
    (5)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    クリア動画を見たところで、零式4層を緩和前にクリアできるのは、極少数の腕のあるプレイヤーのみでしょうから、さすがにモノマネ楽ちんは言い過ぎかと。
    あ、やりこむ時間の短縮という意味でです。
    (1)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    バトルチームの設計者が、外部ツールをその難易度に取り込んでいるかは、直接確かめる以外には方法は無いでしょうね。

よって、「設計に含んでいる」というのはそもそも仮説であり、その仮説を主張した側にその証明責任がある。
    これを「否定することが証明できないなら、証明したことになる」というのは、レトリックですね。それは元の命題を証明したことになりません。
    零式の難易度調整には非常に悩み、特に3層と4層の難易度については、
    世界トップクラスの皆さんにも、歯ごたえがあるように、とバトルチーム渾身の調整でお届けしました。

これが運営の今回の調整についての考え方です。
    そして上位陣がDPSメーターを使っているのは周知の事実。

ちなみに、「クリアした瞬間の雄叫び動画を拝見しましたが、すごかったですねw」
    この動画にメーターが乗っていたかは知りませんが、メーターを使っている事実を把握している旨は
    これ以前にもお話しがありました。

「世界トップクラスの皆さんにも、歯ごたえがあるよう」
    その世界トップクラスはメーターを使っている、そして運営はその事実を認識している。
    そしてその層に歯ごたえのあるように調整した。
    これだけじゃまだ不満ですか?
    (6)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てかクリア動画参照する場合、
    求められる最終的な問題って結局個人のスキルまわしとかそのへんじゃない?

低DPSって言われるんだから、
    結果的に個人スキルまわしに行き着いてるような?

ギミック対処とかはやってりゃわかるけど、
    それに合わせてどれだけ動けるのかだし。
    (2)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    私はアタッカーだけはサボっていても許され、指摘したらハラスメント扱い

こういうFF14の文化を根本から変えていきたいと思っています

なにを元にアタッカーがサボってるのか判断してるのか書き込まれてない以上なにを根本的に変えたいのかわかりません

ツールでチェックしてるんですか?
    ギミック処理してないんですか?
    なにを指摘してハラスメント扱いされたのかわからない以上なにも変わらないですよね
    (14)

10. 09-12-2015 06:53 PM
    Reason
    やっぱいいや

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    どっちにしてもお互いかもしれないやだろうばかりで先見えない感じはスレの流れからは感じる…………。

自分なんてにわかに近いし。
    (真面目に議論してる人から見たらいらないんだろうし。

DPSを出してみようなコンテンツ早くしてほしいです。
    (7)

Page 501 of 893 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 ... LastLast