Page 493 of 893 FirstFirst ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... LastLast
Results 4,921 to 4,930 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    あなたの仰るルールが何を指しているのかがわかりません。

運営がコンテンツに挑戦するためにルールを設けていないのに、プレイヤーがルールを作るのは問題だという事でしょうか?
    それは今でも不確定な状況で行われています。
    ~フェーズ練習、~フェーズまで安定して行ける方。と。
    あなたはこれも問題だと仰っているのでしょうか?そうだとしたらDPSメーター以前のお話しですよね?
    こういった事が問題だと仰っているのならスレ違いですので、ここで話し合う内容ではありません。
    「システムで決められていないのにプレイヤーがPT募集で基準を設けることは問題だ」として別スレを建ててください。
    DPSメーターで行われるその行為のみが問題だというのは言いがかりでしかないですよ。

ルール上の基準が何もないと仰っていますが、ルールと基準をしっかりと募集主が決めているじゃないですか。
    後だしで基準を持ち出したらおかしな話ですが、PT募集の要項にそれを書く事は個人の自由ですよ。
    差別と区別の違いをしっかりと考えてください。
    仮にシステムが(非公開に)想定DPSを100としているところを、
    PT募集主がそれとは違う「120」と決めてしまう事が問題だ!  と言ってるのでしょうかね?

私は問題ないと思いますけどね。
    募集主の自由でしょう。
    (7)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    DPSメーターは、個人DPSをPTの中でどのくらい出せてるか見るものだと思いますので、その貢献度の上限は(個人ジョブ)ないと言ってもいいでしょう。

例えば、200出ましたとなれば、誰か口うるさいあら捜し系の性格した人が必ず他はもっと出てるみたいですよと言い、言い返し、上限がなく、貢献度としては認められない

では、もっと出してる人の証拠はあるのかって言っても聞いた話なのでとかなり証拠はない、そんなかんなでグルグル話が回るだけです。性格曲がった人は沢山います。揚げ足取り、あら捜し、そうゆう人の口を黙らせるにはかなりの差をその人とつけない限り難しいです(ま~これはどうでもいい話ですが)

何度も言ってますが、PT火力を上げるものではないです。個人火力を上げるものですね、または調べたりするもの。PT火力とは(例えば竜騎士の全体火力を上げるWSのようなものです)それは竜騎士の周りにいないとくっつかない(つまり立ち回りが要求されDPSメーターでは意味ないですね)
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    データベース化も出来たらいいんだろうけど、
    さすがにそこまではやらないよね…………。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    何度も言ってますが、PT火力を上げるものではないです。個人火力を上げるものですね、または調べたりするもの。PT火力とは(例えば竜騎士の全体火力を上げるWSのようなものです)それは竜騎士の周りにいないとくっつかない(つまり立ち回りが要求されDPSメーターでは意味ないですね)
    そうでもないと思いますよ。
    では今現在、例のアレで計測している人達は、どうやってその立ち回りを組み立てているんでしょ?
    例えばDPSが高かった時と低かった時のデータを比較考察してみて「ああ、竜騎士のPTバフから漏れているんだ」と気付けば、次からは改善される筈です。

DPSメーターが必ずしもPT火力を上げるのに直結するとまでは私も思いません。ですが個人火力の追求なくしてPT火力の上昇はありえません。
    木人で高いDPSは出せても実戦で伸びないという人はいます。が、その逆は聞いたことがありません。実戦で高いDPSを出せる人は木人を殴らせてもやはり高いDPSを出せます。
    立ち回りとはつまり、全体と個人の動きを擦り合せる作業に他ならないわけで、その為にはまず「自分はどう動くか」がはっきりしていないと火力の向上は難しいと思われます。
    その点において無意味とは思いません。
    (19)
    Last edited by Apache; 09-11-2015 at 04:32 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post

個人DPSもPTDPSの要素の一つです。
    忍者が4人いれば騙しを40秒間持続させることは理論上可能ですが
    仮にその忍者の個人DPSが2分間500であったら意味がないですよね?

PT貢献するアクションも大事ですが、PT貢献アクションの貢献度を更に伸ばすためには
    個人DPSが必要不可欠です。
    (13)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    あなたの仰るルールが何を指しているのかがわかりません。

運営がコンテンツに挑戦するためにルールを設けていないのに、プレイヤーがルールを作るのは問題だという事でしょうか?
    それは今でも不確定な状況で行われています。
    ~フェーズ練習、~フェーズまで安定して行ける方。と。
    あなたはこれも問題だと仰っているのでしょうか?そうだとしたらDPSメーター以前のお話しですよね?
    こういった事が問題だと仰っているのならスレ違いですので、ここで話し合う内容ではありません。
    「システムで決められていないのにプレイヤーがPT募集で基準を設けることは問題だ」として別スレを建ててください。
    DPSメーターで行われるその行為のみが問題だというのは言いがかりでしかないですよ。

ルール上の基準が何もないと仰っていますが、ルールと基準をしっかりと募集主が決めているじゃないですか。
    後だしで基準を持ち出したらおかしな話ですが、PT募集の要項にそれを書く事は個人の自由ですよ。
    差別と区別の違いをしっかりと考えてください。
    それルールとちゃうもの。
    PT掲示板で話をするならコメントにおける条件を守りましょうって慣例があるだけで
    そこに強制力があるわけじゃない。
    ましてや、募集主が提示するのもこういう人に集まってほしいって相手に望む希望であって
    ルールとして強制力があるって明確に指し示すものは何もない。
    暗黙のルールってのは本当の意味で強制力を持ってるってわけじゃないし、
    強制力を持たせるならゲームで言うなら規約もしくはせめて、ガイドブックで
    強制を保証しない駄目だよ。
    ゆえに、元スレの基準がルールとして扱われるのがってのも正しくはない。

善意と信頼で確保されてるシステムであってルールとして強制しうるものじゃないよ?
    というよりもともと、強制できるかはっきりしないってのも問題のひとつなんだもの。

勘違いされそうだから書くけど、別に僕は条件無視して募集に突撃かけても問題ないとか
    募集が守られない事は致し方ないって言いたいんじゃないからね。
    ルールってものが何なのかは明確にしてから反論しないと混乱するだけだよって話。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 09-11-2015 at 05:26 PM.

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    それルールとちゃうもの。
    PT掲示板で話をするならコメントにおける条件を守りましょうって慣例があるだけで
    そこに強制力があるわけじゃない。
    ましてや、募集主が提示するのもこういう人に集まってほしいって相手に望む希望であって
    ルールとして強制力があるって明確に指し示すものは何もない。

善意と信頼で確保されてるシステムであってルールとして強制しうるものじゃないよ?
    というよりもともと、強制できるかはっきりしないってのも問題のひとつなんだもの。
    募集主が勝手に決めた募集ルールには、強制力はないので、参加する方は従う必要はないということでしょうか?
    (カオスな世界観だ)

いずれにしても、募集の内容が強制かどうかという話は、「DPSメーター」とは全く関係ない話ですよね(苦笑
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    募集主が勝手に決めた募集ルールには、強制力はないので、参加する方は従う必要はないということでしょうか?
    (カオスな世界観だ)

いずれにしても、募集の内容が強制かどうかという話は、「DPSメーター」とは全く関係ない話ですよね(苦笑
    ごめん、追記した通り。
    まぁ、強制できるかはDPSメータには関係ないけどDPSメーターで募集したからと言って混ざらない。って前提は成り立たないって
    話にはなるかな。
    (4)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ごめん、追記した通り。
    まぁ、強制できるかはDPSメータには関係ないけどDPSメーターで募集したからと言って混ざらない。って前提は成り立たないって
    話にはなるかな。
    追記部分確認しました。
    募集主の条件を無視して入り込んでくるなら、それはモラルの話で、ここで議論するとしたら「葉の先の水滴」の話だと思う。
    そんなとこまで話を広げてもなぁ というのが正直なところです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    追記部分確認しました。
    募集主の条件を無視して入り込んでくるなら、それはモラルの話で、ここで議論するとしたら「葉の先の水滴」の話だと思う。
    そんなとこまで話を広げてもなぁ というのが正直なところです。
    主論はnotonさんが話されてるように、あれらの暗黙のルールを守るか守らないかはモラルの問題で
    明記されてるルールと話はが違うってことです。
    ゆえに、最初の話である「ルール作ったらおかしい」って話も暗黙のルールのような話のうちは成り立たないって
    事ですよ。

ただ、どうしてもこのようなモラルの話は多数派によってある意味の強制力を持つことがあります。
    言われてる「ルールを作るのはおかしい」ってのはその辺の絡みも含めてのことでしょうけどね。
    (3)

Page 493 of 893 FirstFirst ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... LastLast