この改修で、時間のないプレイヤーでも週末にまとめてリーヴをこなせるようになるのは
確かなのでしょうけれど、あまり溜め込み過ぎると結局は消化しきれなくてチケットを溢
れさせ損したような気分になると思う。
戦闘リーヴリンク数十回とかローカルリーヴ数十回(製作回数ウン百回)とか
ライトプレイヤーにこなせるとは思えないなぁ。
使い道を絞れるのは良改修だと思いますね。
コレ、神符の蓄積上限と蓄積速度は調整しないんですかね?
こっち(神符)も、増加や短縮を行った方がいい様な気がしますが……
ローカルに全てつぎ込める様になるのがすごく嬉しいですね
修理問題もクラフターが上げやすくなれば緩和と一緒ですしね。
一回に持てる枚数は8枚で変わってないのかな
•半日(地球時間)毎にリーヴクエスト4回分の受注権が得られます。
なんで「半日」って書いちゃったんですかね。
英語では「12 hours」とありますから、12時間なんでしょうけど。
都合36時間で12枚と発行数自体は増えて良いこととは思います。
•リーヴクエストの交換が廃止され
また一つ、前体制の負の遺産っぽいものが無くなることも。
ところで開発さん!!
エーテライト・エーテリアルゲートの冒険者NPCの支店と出張所の件考えてくれましたか?
たしかにエーテリアルなんとかでリーヴ受けられたら一番便利だな
これって週末になったら、それまでのローカルリーヴのオファーはカウンターに全部貯まってるんでしょうか?受注権追加時に加え、リーヴクエストを達成または失敗したタイミングで、ギルドリーヴ発行カウンターのリーヴリストが更新されます。
その中から適正ランクのお題を選んで消化できる???
それとも、受注権追加時の更新時に、それまでの分はクリアして新規お題で埋められてしまう?
もしそうだとすると、適正ランクのお題には今以上に出会えなくなってしまうのでは・・・
(ローカルリーヴはリージョナルリーヴと違って受けてから難易度を調整することができません。
適正ランクのお題がでるまで、自分のランクに合っていない依頼でもイヤイヤ受けて、
「雀の涙の修練のためにカンカンキンキン時間をかける」 or 「破棄して1回無駄に消費」
してオファーを更新し続けることになるのでしょうか?)
そもそも、ローカルリーヴはランク20単位では適正な修練がもらえるお題を、現状ほとんど期待できないので、
ランク5単位でオファーリストが作成される様にならないんでしょうかね・・・
(ローカルリーヴはお題が職別に区分けされているので、現状だと、1つの職で
36時間に0~4枚×3都市 の内、適正な修練がもらえるお題って1枚あればまし
2枚あれば超ラッキー って状態ですよね・・・)
う~ん・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.