Results -9 to 0 of 23

Threaded View

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    ちょっと話がそれますが、皆さんがあまりにもモンスターを毛嫌いしてるようなので…。

モンスターっていうとちょっと物騒な感じですが野生動物だと思えば楽しい感じになりませんか?
    アジスラーとかドラヴァニア雲海のモンスターは凶暴な感じがしますが、
    アバラシア雲海や低地ドラヴァニアのあの感じは結構好きです。

ただ、今のモンスターはホントただ徘徊してるだけなので、
    遠吠えをしたり、水を飲んだりする仕草があるとリアルになって良さそうです。
    FF12では肉食のモンスターが草食のモンスターを食べるなんてこともありましたよね。
    個人的に気になるのが、ベンチマークのPVで子連れのディープアイがいたことです。
    ああいうのがゲーム内でも再現されてたらモンスターにも愛着が沸くのかなぁと思います。
    (9)
    Last edited by Digicott; 09-11-2015 at 12:59 AM.