Page 41 of 42 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 LastLast
Results 401 to 410 of 415
    Player
    Xiaka's Avatar
    Character
    Xiaka Lunafox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    粘着マラソンの後とか必ず入れてたけど
    ヒラ視点でマントラが欲しい場面は「次の攻撃が全体のHPを大きく下げてくる」または「ヒールがギリギリ」な場面が多いです。
    占星や学がいると粘着マラソン後の着陸のダメージが大幅に減らせるので、マントラは不要でしょう。
    じゃぁマントラは要らないんじゃないかって言われると別で、蒸気ミサイルが単体ランタゲとは言え、一発毎のダメージが痛いです。
    多くの場合そのへんでヒールが追いつかないこともしばしばあるので、モンクは次の攻撃で何が来るか事前に予習しておき、
    初撃に合わせてHPを満タンの状態に戻せたり出来る事や、被弾中にも効果を持続させておくことで負担を減らす。など多く貢献出来ます。(内丹がない場合なら余計にヒラ的には安心)

粘着マラソンでマントラするなら、出来ればマラソン開始前が望ましいですかね。
    時々出遅れて粘着を受けてHPが大幅に減ってしまう人がいるので(これも稀なので使用頻度は高くないですが)
    (0)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    マントラは開始前の鼓舞に合わせたり一層なら飛んだ時の一時中央集合の時や二層の最終に盾に撃ったり三層のカスケードに合わせたりですがリキャが長い。
    マントラ合わせる合わせないは個々のタイミングですし使う使わないでヒラのヒールが楽になるかならないかと言ったら微妙ですし。
    今のリキャなら効果量50%ぐらいあればいいなぁぐらいですね。
    (2)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    そうですねー 50%あればかなりのものですよね^^
    ついでに50%上がった分のヘイトはモンクに来るようにしてくれれば、ヒラさんにタゲが張り付くって場面も軽減できるかな~~と。
    (2)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    そうですねー 50%あればかなりのものですよね^^
    ついでに50%上がった分のヘイトはモンクに来るようにしてくれれば、ヒラさんにタゲが張り付くって場面も軽減できるかな~~と。
    STがヘイトコントロールしていない場合、普通モンクのヘイト順位は2位。
    その上にヒールのヘイトが足されたら一気にはがれて、挑発使わざるを得なくなる。
    挑発使ってもヒールヘイトでまた剥がれるだろうから、そうなったら殴るの止めるしかなくなるかな。

自分も一応おまじないでマントラは唱えるけど、タイミングが遅すぎて逆に消えるのが早すぎる。
    HoT入れる前にマントラが入っているのが理想だけど、HoT後にマントラが入ってHoT更新前に切れてる。
    ちゃんとタイミング取れればそれなりに強いとは思うけど、ヒラは想像以上に早いタイミングでHoT入れてるからなかなかね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    STがヘイトコントロールしていない場合、普通モンクのヘイト順位は2位。
    その上にヒールのヘイトが足されたら一気にはがれて、挑発使わざるを得なくなる。
    うん、そうゆうリスクを考えつつ使えたらおもしろいかなーとw
    常にヘイト順位見ながら動いているので(多分皆そう?)

性能アップしたとして、そのリスクを他のジョブに押し付けるのはどうかと思ったのです^^
    (0)

Player
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    ヘイト順位考えて、モンクのヘイト管理ためにSTがデストからディフェにしたりモンクが攻撃の手を休めるの?
    そんなのシナジーじゃなくて、単なる妨害行為だよ。
    一番ヘイト管理が重要なところで、ヘイト管理をわざわざ難しくするような希望を出すのは止めておいたほうが良い。
    すでに迅雷強化と闘気リキャ短縮で変更は入っているし、今さらシナジー要求しても通る筈もないよ。
    実際、シナジー込みでの出力も忍者より少し出てると思う。
    忍者は瞬間出力に優れ、モンクは範囲を含む直接出力とスタミナに優れるという感じの棲み分け。
    残念ながらエンドの攻略初期には瞬間出力の方が優位に立つから、今は忍者が優位になってるだけ。
    いまさらながら、変更前に単体強化よりシナジー獲得をもっと強く要望しておくべきだったと思ってるけど、開発としては モンクは動くDoT って路線は変えないみたい。
    もうそろそろあきらメロン、シナジーが欲しいなら忍者やれってことかな。(竜はもう居るだろうし)
    (4)
    Last edited by Poco-a-Poco; 09-11-2015 at 04:42 PM. Reason: 人違いだった、許して

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    なんだろね?速攻で話をつぶしにくる人って?

そもそも、50%あれば~ って話が出たのでその方向で広げてみただけ。

「11みたいに「モクシャ」効果をDPSにつければ可能かな?」とか建設的な展開になれば
    また違った側面もみえてきて、もっと広く話(提案)が展開するのに
    即潰ししてばかりじゃ意見や提案を書き込む人が減るのもわかるよね?
    実際それが、求められている意見なのか、実現可能かは開発側で考慮することだし。

前の方の話で、「コンバレセンスやマントラの20%UP分の回復はヒラのヘイトになる」って話があっての
    今回の展開(ヘイトはモンクに)な訳で。

意見交換・意見のぶつけ合い事 と 否定する事は別物です。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    マントラ リキャ120秒
    PT全体に回復量増加50%を付与。ヒールによるヘイト上昇を減少する。

なら納得で使いやすくなるかな?と
    (0)

Player
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    いや、ヒール50%UPまでは良いんだけど、増加分のヘイトをモンクにってところを修正して欲しい。
    ここの開発マジでやりかねない(詩人のキャスター化とか、昔スレで詩人が実際に希望していた)から。

結構、スレの希望が実現化する確率高いんですよ。(斜め上にw)
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    ただしマントラ効果はモンクの特性だけ対象とし、アディの場合は現在と同じ仕様で。

というのはどうでしょう?
    強化されたんだからこれ以上文句言うなって人も分かりますが闘気の修正はリキャ時間で根本的な解決にはなっておらず、迅雷時間は実質2.xに戻っただけに感じますね。ギミック等でも常にスロースターターを強いられてたので時間延長はありがたい事。
    迅雷効果1%は横並びでスロースターターなモンクにとっては火力下限を抑えれるようになったぐらい。

使ってレイドに出してる人なら誰もが疑問に思い、上部だけ触ってる人には感じないかもですね。
    (1)

Page 41 of 42 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 LastLast