ジョブの特性上どうしてもコンテンツによっては
向き不向きが生まれるゲームデザインなので
ハズレジョブをひかないように先見力や情報収集、研究するのも
レイドコンテンツに含まれている要素なんでしょうね
占の件もありますしジョブ選択は慎重に

ジョブの特性上どうしてもコンテンツによっては
向き不向きが生まれるゲームデザインなので
ハズレジョブをひかないように先見力や情報収集、研究するのも
レイドコンテンツに含まれている要素なんでしょうね
占の件もありますしジョブ選択は慎重に

本当に酷い状態だと思います。
タンクロールを3ジョブにしてしまった以上、コンテンツの内容によっては
向き不向きが顕著に出てしまうことはもちろん避けられないところもあるとは思います。
しかし既に指摘されているように最上位の週トークンで取得できる高IL装備に制限がある以上は
出来る限り各ジョブの存在感や価値は総合的に見てバランスが取れた状態を目指していただかないと困ります。
アレキサンダー零式の場合で考えると、やはりPTDPSの要求ハードルが高過ぎる仕組みのバトルばかりに
あまりに偏っていると感じます。
『暗黒騎士はPT編成の組み合わせによるシナジーで高火力が発揮できるのが強みであり、
ナイトはどう頑張ってもそこまで火力を発揮することはできず多彩な防御アビやPT支援で活躍する』
ものであると吉田Pからも以前コメントがありましたが、
結局被ダメージが暗黒騎士の防御性能でも十分凌ぎきれる程度で留まり、
尚且つタンクも最大火力を突き詰めないととても間に合わないバトルに偏重してしまうのであれば
それこそ何のためのジョブの特徴なのかということになります。
また、現在既に禁書トークン排出開始からある程度時期が経っていて
しかも現時点で零式3層はナイトでの攻略を達成したチームの動画もアップされている状況であるにも関わらず
一度根付いてしまった風評を払拭することはできず、PT募集では暗黒騎士・戦士を指定したものが
非常に多いのが現実です。
直接的にはやはりコンテンツの作りが偏っていることが最大の原因と感じていますが
現実としてそういうものをリリースされてしまった以上、ナイトの存在価値が蘇る何らかの調整は
少しでも早くお願いしたいと思います。
今回のアレキサンダー零式は非常に残念です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote