Results 1 to 8 of 8
    Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60

初回限定のミニオンの販売など

今までは、あくまで自己満足の範疇だったミニオンでしたが
    ロードオブヴァーミニオンという、ミニオンを使用するコンテンツが追加されることで
    実用性が出てしまいました。
    レアミニオンがなければ勝てない。なんて、バランス調整はしないと仰ってましたけど
    ソレを使って遊べるなら、使ってみたいミニオンがあります

ですが、初回限定の付録ミニオン一部のシリアルコードは今では入手不可能。
    手に入れたくても手に入れられません。それが欲しくて初回版を買った人もおりますでしょうし
    反感が出てしまうとは思いますが、なんらかの方法で販売等してはくれないでしょうか?
    (18)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    「初回限定」ということはそのミニオンにプレミアを付ける事が目的なのですが
    そのプレミアとしての価値が保護されるのであれば販売もありなのではないでしょうか。

私は保護を前提とするのであれば販売はナシなんじゃないかとは思いますけど
    これから始める人たちなんて新生の早期予約特典のマメット・ケットシーや
    コード受付も終了しているサントラのマメット・ダラガブなんてもう手に入らないですよね。

そういったもののプレミアを保護しつつ販売を希望するとしたら
    Cheshire_wolfさんはだいたいおいくらまんえんぐらいまでなら購入しますか?
    基準、というわけではないですが参考までに
    上に出したサントラ「Before Meteo」は旧FF14のものですが
    旧やったことないし、旧のBGMに興味無いけどミニオン欲しさに5250円で購入した人もいるとは思います。
    それを踏まえて限定ミニオン単体購入+プレミア保護を考えた場合
    どれくらいの値段が妥当なのかも考えるべきでしょう。
    (11)
    Last edited by Chaf; 09-08-2015 at 11:39 AM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    まだ実装ないので何とも言えませんが、
    もし限定レアミニオンが絡むとしても、
    他人のミニオンをお助けで使える、
    フレンドミニオン召還みたいのがあれば、
    持ってないから勝てないには、
    なりにくい気がしますね。
    (4)

Player
    GundamDX's Avatar
    Character
    Selova Rose
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 60
    LoVmでの話であればリアル商品のオマケミニオンや課金販売ミニオンは使用できない。
    もしくは、同等のスペックのミニオンの実装でいいんじゃないですかね?
    自分もバハムート欲しかったなと最近思うものの当時買わない判断したんで今さら入手出来るようにしてくれとは買った人に悪くって言えない。
    (16)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    「初回限定」ということはそのミニオンにプレミアを付ける事が目的なのですが
    そのプレミアとしての価値が保護されるのであれば販売もありなのではないでしょうか。

私は保護を前提とするのであれば販売はナシなんじゃないかとは思いますけど
    これから始める人たちなんて新生の早期予約特典のマメット・ケットシーや
    コード受付も終了しているサントラのマメット・ダラガブなんてもう手に入らないですよね。

そういったもののプレミアを保護しつつ販売を希望するとしたら
    Cheshire_wolfさんはだいたいおいくらまんえんぐらいまでなら購入しますか?
    基準、というわけではないですが参考までに
    上に出したサントラ「Before Meteo」は旧FF14のものですが
    旧やったことないし、旧のBGMに興味無いけどミニオン欲しさに5250円で購入した人もいるとは思います。
    それを踏まえて限定ミニオン単体購入+プレミア保護を考えた場合
    どれくらいの値段が妥当なのかも考えるべきでしょう。
    そうなんですよね。
    適正の値段というのはかなり難しいと思っております。
    不満を避けるためにも最低でも、当時のサントラと同じ価格でも良いとは思いますが
    ミニオンのみなので少し安くなる
    もしくは、コード付きサントラの再販が現実的でしょうか?

Quote Originally Posted by GundamDX View Post
    LoVmでの話であればリアル商品のオマケミニオンや課金販売ミニオンは使用できない。
    もしくは、同等のスペックのミニオンの実装でいいんじゃないですかね?
    自分もバハムート欲しかったなと最近思うものの当時買わない判断したんで今さら入手出来るようにしてくれとは買った人に悪くって言えない。
    確かに、当時買った人には悪いと思っていますし
    自分の懇願に心苦しさと厚かましさを感じています。なので、駄目なら駄目で仕方がないと引き下がります
    ただ、当時の自分は買う、買わないを考慮できる環境でなかったもので
    それから暫くの時間が経ち、今回のようなコンテンツがでるにあたって
    そういったミニオンの存在を改めて知り、改めて買うか買わないかの判断をさせてほしい
    そう思った次第です
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    もしくは、コード付きサントラの再販が現実的でしょうか?
    これやられたら、当時特典が欲しくて急いで予約した自分が泣きます。

二度と取れないレガシー時代のマウントグゥーブーなんてのもありますし、
    リアルでもそうですし、限定品とはそういうものと割り切った方が良いかと思います。

再販しないから限定なんですよ。
    (29)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    勝手に妄想だけど、マメット系 チョコチョコボ系 飛行タイプ系とかいったくくりで攻撃範囲が変わるような仕組みの遊びだと思ってます。
    なので例えばマメット・ダラガブみたいにもう取れないミニオンとか、マメット・オニオンみたいにすごく取るのが難しいミニオンがあってもマメット・シドとかメインクエストで貰える同系統のミニオンがあれば支障がないなら問題無い=再販して既に買っていた勢に油注いで炎上させる事も無い。ってなるのが普通かなぁ。

そしてそう言い出すと旧版でしか取れないマウント販売してとかも起こりそうで切りが無い…

私は再販していいと思ってますけどね!そしてグゥーブーマウントもくれと言いたい!
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分は賛成でも反対でもないけれど
    限定なんちゃら期間限定なんちゃらって
    割と後で再販したりするよね
    再販しないのってそもそも売れなかったのとかな気がします
    (1)