Page 464 of 893 FirstFirst ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... LastLast
Results 4,631 to 4,640 of 8923
    Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    仰る通りハラスメントをきちんと取り締まる仕組みは必要かと思います
    それがない上で導入するとろくでもないことになりそうですね
    ただ募集というローカルルールとハラスメントを
    どう切り分けるかも疑問ではありますが

ただハラスメントとまではいかなくとも
    やっぱりそもそもの根源をあんまり快く思わない
    プレイヤーもいますし 感じかたにもばらつきがあります
    どこまで配慮してどこで折り合いをつけるか
    (導入されればお互いにということになる)
    それがきちんとされるのか?
    信用できない・想像できない部分というのはここにも関係してきます
    ハラスメントかどうかは、それを受けた人がハラスメントとして報告し、運営が対応するかどうか、が全てでは。
    仮に(ここ重要)、木人DPS等がキャラを調べると判別できるようになったとして、それを理由にグループ参加を拒否された、というのは、ハラスメントでは無いと思います。 しかし「○○はDPSを理由に拒否するやつ」というようなことをシャウトすればハラスメントですし、「△△はこんなDPSしか出せないから拒否した方がいいよ」とシャウトするのもハラスメントでしょう。

で、どこかでコメントしましたが、個人的にはこのような使い方になることが想定される、「木人等での数値を肩書のように使う」案には反対です。
    (6)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    まぁ正直

・今でも数値で人を小バカにしたようなチャット見かけますし
    ・数値出てない人はかわいそうだとかってな価値観を押し付けたり
    ・エンドはどーたらこーたらでこーういうやつはくるなと 押し付けたり
    信用できないことが多すぎるので賛成できんし
    あんまりゲームの中でそんなもんみたくもない

何度か申し上げてる通り
    自己研磨に使う分には反対しませんが
    本当に自己研磨だけとは思えない 信用できない
    反対の一番の理由です

>信用できない

・原因の根本はどこにあるかというと、なんにでも他人の責任にするお考えがあると思うのですよ。
    ・主にハラスメントを理由にしていますが、本当にそれだけでしょうか?
    ・単に、自分の能力を数値化され、足キリされたくない。
    ・PTに入れなくなる事を懸念しての事ではないでしょうか? 信用できない。
    ・他人の気持ちではなく、貴方の気持ちでは?

このように、ご意見を鏡に写してみる事も可能です。
    >信用できない。 
    それはお互いさまと言われてしまうのでは?
    (8)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    鯖分けにまでお話がいっていてびっくりです。

前にも書き込みましたが、ぼくの知り合いにはDPSについて他プレイヤーからCF来ないで迷惑だ的な発言を受けた人がいます。
    ですがこれは散々言われてますが、そういう心ないことを言う人がよくないのであって、
    非公認計測行為は立証も出来ないしツール使うやつ全員悪ではないと思います。

また、バハで再度同じ人の募集に入ろうとしたら入れずBLされたようだと凹んでいた知り合いもいます。
    正直かける言葉に迷いました。

偏見ですけど、君の募集に入れないYO!→君はこれこれこうだから一緒やだYO!→ここ直してみたからもっかい頼むYO!

これ日本人は少ないと思います。
    身内でもない誰かに、指摘したり聞いたり頼んだりするのは、疲れる人もいるでしょう。
    さらに気を遣いながら面と向かって、あなたのここをこうしてと伝えることは手間で、伝えたとしてもどのような反応があるかはわからないです。

ことなかれ主義であるから、そういった一部で出た話題が大きく映って、
    あいつDPS低いわーが嫌なことに映るのだと感じます。
    DPSがDPSを出すことが当たり前なら、ギミックこなしてこの高さかよすげぇって話題が出ると思うからです。

初心者の館で、どう変わるか、
    最近エキルレの進行にバラツキを感じるぼくは少し不安です。
    (4)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    コンテンツ開始時にはDPSが出ていないのは仕方ありません。
    練習PT及び木人で鍛えて、改めて「クリア目的」のPTに入るなど手順を踏めば、「今でも」BLに入れられることは無いでしょう。
    DPSメーターがあると、数値化できるため、上になぞった行動がやりやすくなります。

問題は、そういうステップを踏まずに、いきなり「クリア目的」のPTに「自己都合だけ」で入る方がいる事でしょう。

募集主が3時間近くかけて募集したPTに、「クリアの可能性があるから」という理由だけで入って、失敗の要因になってしまえば、
    募集主からBLされても仕方ないでしょう。
    お互いに不幸です。(将来、練習してDPSを上げることが可能でも、それを証明する手立てもない。永遠におさらばとなります)

こういった、不幸を避けるためにもDPSメーターは必要だと思います。
    (8)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    いや、今現在では外部ツールの不正使用自体は明らかに規約違反ですからまぎれもなく悪じゃないですか?
    単に処分がされてないらしいってだけだと思いますが。

立証できないとかそういう話は「見つからなければ何やってもいい」みたいに聞こえるので、個人的には一寸どうかと思います。

お知り合いの方は本当にお気の毒だと思います。
    (16)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    いや、今現在では外部ツールの不正使用自体は明らかに規約違反ですからまぎれもなく悪じゃないですか?
    単に処分がされてないらしいってだけだと思いますが。

立証できないとかそういう話は「見つからなければ何やってもいい」みたいに聞こえるので、個人的には一寸どうかと思います。

お知り合いの方は本当にお気の毒だと思います。
    ここは、公式DPSメーターを要望するスレッドだから、「外部ツール」の善悪を議論するスレッドではありません。
    なので、公式メーターを採用して貰う事で、(外部ツールとの)格差の是正を求めていくのが、正攻法だとおもいます。

外部ツールを糾弾したところで、何も得ることはありません。
    (1)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ここは、公式DPSメーターを要望するスレッドだから、「外部ツール」の善悪を議論するスレッドではありません。
    なので、公式メーターを採用して貰う事で、(外部ツールとの)格差の是正を求めていくのが、正攻法だとおもいます。

外部ツールを糾弾したところで、何も得ることはありません。
    格差を是正する方法として、外部ツールを一切使用できないように処分を厳しくする方法もあるでしょう?
    糾弾して何も得る事がないとは思えませんが?
    (15)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    便利ね格差って言葉。

私たちと貴方達に何の格差があるんやろね。

あっ1層クリアしますた。

IL上昇のおかげもあり比較的楽に本体とアラームへの火力分配できますた(勢い余って殺したりしたけど)

さて…まだメーターの必要性感じないけどドノあたりからかな?

「まず違反者を取り締まるべきだ」←うん立派だ。
    「同様の機能を使わせろ」←はい?
    (8)
    Last edited by SINCE; 09-08-2015 at 03:50 PM.

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    便利ね格差って言葉。

私たちと貴方達に何の格差があるんやろね。

あっ1層クリアしますた。

IL上昇のおかげもあり比較的楽に本体とアラームへの火力分配できますた(勢い余って殺したりしたけど)

さて…まだメーターの必要性感じないけどドノあたりからかな?

「まず違反者を取り締まるべきだ」←うん立派だ。
    「同様の機能を使わせろ」←はい?
    格差って言っているのは、「外部ツールは規約違反だから使わない、だから自分のパフォーマンスがわからなくて困る」と言っている層と、「規約違反だけど黙認だし吉Pもああいってたから使う」と言っている層の間での格差でしょう。「自分のパフォーマンスを知らなくてもいい」という層の話ではないと思いますが。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Xamiemon View Post
    格差って言っているのは、「外部ツールは規約違反だから使わない、だから自分のパフォーマンスがわからなくて困る」と言っている層と、「規約違反だけど黙認だし吉Pもああいってたから使う」と言っている層の間での格差でしょう。「自分のパフォーマンスを知らなくてもいい」という層の話ではないと思いますが。
    というか、自分のパフォーマンスが数字でわからないと困るって層と自分のパフォーマンスが数字でわからなくても困らないって層に
    格差が無いならつけてもつけなくても問題ないってことでしょ?そういう話では?
    (7)

Page 464 of 893 FirstFirst ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... LastLast