ID減らして高難易度(今だとアレキ)みたいな方に力を入れていくのだとすれば嫌だな〜
ID減らして高難易度(今だとアレキ)みたいな方に力を入れていくのだとすれば嫌だな〜
IDにレアアイテムやトークンをドロップする賞金首モンスター(Aモブ並)をランダムでポップさせれば多少マシなのにな。
変化皆無はあまりにつまらない。
最近ルレまわしてると退屈で眠くなってくる。

エキスパ二つは少なく感じますが、他のコンテンツもあるので充分かなって感じます
基本的に新しくできるコンテンツは
参加用件が緩くみんな一斉に遊べる
のでだいたい最初に遊び尽くしてしまう
↑悪いことではないとおもう
一方難しいコンテンツは
早めにやらないと乗り遅れて
別の意味で難しくなるという危機感からか
どんどん加速ぎみになっている
本来焦らずゆっくりコツコツと遊べばいいのですけど
なかなかそうもいってられないという感じですかね
広く(浅く)やる分にはそれなりにコンテンツはあると思うんですけどね
Last edited by Nico_rekka; 09-08-2015 at 08:21 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

ID以外やることない訳ではないので特には…
あ、6個に増やす代わりに全部1ボスで終わる形にしてもらえれば死ぬほど嬉しいです(終了時間的な意味で)
エキスパの数が少ないのが問題じゃないかなと。
パッチごとに現エキスパをハードに落とすのと同時に、難度調整版を別途エキスパに残して
エキスパの数を増やせばまた印象は違いそうですが。

開発環境の見直しやプラットフォームを極力減らす努力を開発側でしないとIDを増やす手間に回せない環境でしょうね。
今のエキルレの2つは確かに少ない気がしないでもないですけど、
ハイルレみたいに数が多すぎてもギミックが覚えきれないので(なのでハイルレは解放自体してません)案配が難しいですね~
個人的には、ルーレットではない通常のID申請でもトークンが(少量でいいので)もらえるようになってほしいです。
ウロ覚えのところに当たってしまったらPTメンバーに迷惑かけちゃうかも…と心配しなくて済むので!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote