文句のような投稿ばかりするのもあれなので最初の意見に対しての返信自分、普段、白魔導士でヒーラーをしてるんですけどコンテンツファンダーとかで組まれる盾の方の半分近くがバフを待たない、後ろのメンバーを様子を見ないで突っ走って暴走して、追いつけないないくて回復が遅れたりします。
自分がとろいかもしれないけどもう少し、まわりを見て欲しいです。
あと、ヘイト管理がうまく、出来てないタンクの方も結構、いてよく、ヘイトが飛んでくるけど自分が未熟なのかそれともタンクさんのヘイト管理とかができてないのかよく、わかりません。
ヒーラーの皆さんは最近、タンクさんについてここが困るとかの意見を聞きたいです。
また、それに対しての解決策も考えてみたいです。
よろしく、お願いしますw
タゲが飛ぶことに関してはまずタンクの装備を疑いますね 装備が少しばかり弱いならば最初のヒールを薄めにしてヘイト稼いでもらってから回復を心がけるようにすれば安定するかと
その場合DPSも攻撃を減らさねば大体飛ぶので少しばかり進行が遅くなりますがCFなので禁書の人もいれば60なったばかりの人もいるので仕方ないと割り切ります
また、1グループ倒し終わる頃にストンスキンなどをかけて置いてあげると開幕のヘイト稼ぎまで時間が稼げます
最低限の装備さえ整えずヘイト稼げない攻撃食らうと死ぬようなタンクは割りきって殺します 最悪退出します
また、道中バフをたかないようなタンクさんも多々見受けられますがその場合はやんわりと道中の雑魚でもバフを炊いてもらえると大分助かりますと発言しますね
ロードが遅いなどの理由で他メンバーが遅れているのに突っ走ったりするタンクさん 暴走タンクさんですね
あんまり酷いようなら割り切って殺します
とりあえず回復しなければタンクは死ぬのです 言って分からないタンクはとりあえず転がしましょう
まぁこんなこと書いてますがそんなタンクさんと当たるのは本当に稀なのですがね 若干過激ですが私のような人もいるのでしょうか・・・
Last edited by gu-ten; 09-04-2015 at 12:48 AM.
Player

レディチェックってマクロがあったんだね。
/p まとめ進行でいいですか
/wait
/readycheck
つうマクロつくって最初に流せばいいんでない。
30秒待つ事になるが。
システム的に可能なら
レディチェクありの退出はペナルティの軽減があってもいいかもね

DPSは正直どっちでもヘイト乗ってるのを潰すだけなのでレディチェックされてもyesにしかならないようなw
超極稀にタンクの持ってきたもの以外のを引っ張りに行くDPSもいますが、本気のイレギュラーなんでそれは置いといて
敵は全部まとめないとやる気のあるヒーラーさんに失礼なので全部まとめます
なんかもうプロレスな気がしてきた。
半笑いな自分がいる。
結局伝えてもまとめるってことですね。
それか抜けちゃうか。
伝える意味なし。
ほんと一緒のデータセンターじゃなくてよかった。
タンク「まとめやりたい方は敵引っ張ってきてもらって結構ですよ」
これで解決

進め方なんて効率派、まったり派で全然違うし、どちらも自分が正しいとしか思ってないから何いっても無駄。
現状の仕様での解決策は、
常時自分の進め方でやりたいならタンクをやるか、PT募集して行く。
CFで行くなら、開幕時に自分の意思を伝えて、それでも駄目なら退出するか除名投票。
改善案は
CFに効率重視、まったり重視のチェック項目を実装し、自分と同じチェックをつけた人たちとしかマッチングしないようにすること。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote