Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 94
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    吉Pタンクもやってますけど、禁断アクセ要求される事についてのテコ入れについてようやくアナウンスがあったくらいなので、特別そうとは思わないです
    (10)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    吉Pタンクもやってますけど、禁断アクセ要求される事についてのテコ入れについてようやくアナウンスがあったくらいなので、特別そうとは思わないです
    アナウンスなら忍者にもありましたよ
    印ラグは通信環境が関係してるので修正できません、代理案を検討します、という内容でした

それから1年近くたってるのにテコ入れがされてないどころか
    待ち望んだ代理案すらなかったことにされてるので、声を大にしてるんですよ

そもそも、タンクの禁断アクセと忍者の印ラグと、どちらが優先的に改善されるべき問題でしょうか?
    装備が整ってから行けばいいという選択肢があるので、俺はタンク禁断は必須とは思っていませんし
    少なくとも、印ラグ問題は黒魔導士のサンダーよりも最優先修正事項だと思っていました…
    (黒魔導士の方すいません…;サンダー強化は素直に喜ばしい事です)

実装以来下方修正しかされず、重大な欠陥は放置され続けている忍者のやるせない感情を理解できませんか?
    (28)
    Last edited by TenM; 09-05-2015 at 06:36 PM.

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    対応されない=なかった事にされてる
    はさすがに短絡的過ぎかと。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    勘違いされているのかもしれませんが「吉Pが使っているジョブなら優遇されるのでは」という話に対しての反証であって
    忍者が弱体しかされていない事、印のラグについて何ら進捗がないことを是とするものではありません。
    禁断アクセは例にすぎません。
    (それでも黒は羨ましいとは思いますけどね)

少なくともTP消費については認識されていること、印のラグについては返答の時間が短すぎて何がどう無理なのかの説明が具体的にはなかったので
    改めて将来像でもいいので何かお話しいただきたいと思っています。

自分としては印自体は好きなので、なんとか改善をして欲しいし、印を減らしたり削除してしまうことはやって欲しくないです。
    (5)
    Last edited by Orbea; 09-05-2015 at 07:37 PM.

5. 09-05-2015 08:05 PM
    Reason
    印ラグ改善されたので

Player
    sunsola's Avatar
    Character
    Ban Shee
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post

自分としては印自体は好きなので、なんとか改善をして欲しいし、印を減らしたり削除してしまうことはやって欲しくないです。
    吉田Pがラグの改善は無理といったのに、それでも改善しろといっても意見は通らないでしょう。
    (こう言うと怒れるかもしれないですが、おもちゃを買ってもらえない子供が駄々こねてるのと変わらない。)

なら現行の仕組みはあきらめて、より良いシステムへ変更を求める方が建設的だと思いませんか。
    (7)
    Last edited by sunsola; 09-05-2015 at 10:03 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    無理な物を改善しろとまではさすがに言わないです
    ソコをやってくれるのが最上ですが、使用感が変わらない様に印のシステムを再設計して欲しいです
    日野さんじゃないですけど、ユーザにとっては開発の都合は関係ないですからね(だからといって道理が通る訳では無いですが)
    とは言え、無理な物は無理っていうのは理解できるので、可能な限り近い物を望みます

印は忍者にアイディンティティだと思っているので、無くしたり減らしたりは抵抗があるのです

しかし、より良いシステムへ変更するべき、という意見も理解出来ます
    ただ、現状は運営からもたらされる情報が少なく、自分としては色々と覚悟を決めるには至っていません。

まずは、忍者について何かしらのコメントを得てから改めて考えたいです。
    (2)
    Last edited by Orbea; 09-05-2015 at 10:29 PM. Reason: 追記

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6

↑去年の11月に不具合報告があって、ステイタスはまだ「受理済み」です。

全く無視されているとは思っていません。

ただ、現時点で出口がないのなら、愚策でもいいから、アイデアを捻り出すしかないんかな。
    (2)

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    14時間放送では、各々のプレイ機器や環境などによって印ラグに関してはもうどうしようも無い、改善はできません。

と、きっぱり回答を頂いたのですが、その後に「ですが、印ラグについてはどうしようも無いので、別のベクトルで何かしら改善策を検討しています」
    と一言添えて頂ければ、ここまで印ラグについて言及される事もスレッドが乱立する事も無かったのではないのでしょうか。

総責任者なので安易に改善策を練っていますと言ってしまうと、印ラグ問題に一切着手されていないかもしれないので、揚げ足を取られない為にも
    言及を避けた可能性も否定しきれませんが、「時間掛かるかも知れませんが、改善案等を考えていきます」程度でいいのでアナウンスは欲しかった思います。

「改善は無理です」、でぶった切っちゃった事で、忍者スレや印についてのスレッドが一気に伸びた事は事実ではないでしょうか。
    (17)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by nekosuki View Post
    14時間放送では、各々のプレイ機器や環境などによって印ラグに関してはもうどうしようも無い、改善はできません。

と、きっぱり回答を頂いたのですが、その後に「ですが、印ラグについてはどうしようも無いので、別のベクトルで何かしら改善策を検討しています」
    と一言添えて頂ければ、ここまで印ラグについて言及される事もスレッドが乱立する事も無かったのではないのでしょうか。

総責任者なので安易に改善策を練っていますと言ってしまうと、印ラグ問題に一切着手されていないかもしれないので、揚げ足を取られない為にも
    言及を避けた可能性も否定しきれませんが、「時間掛かるかも知れませんが、改善案等を考えていきます」程度でいいのでアナウンスは欲しかった思います。

「改善は無理です」、でぶった切っちゃった事で、忍者スレや印についてのスレッドが一気に伸びた事は事実ではないでしょうか。
    別のベクトルでの改善~が強甲なんですかね。戦闘中に印を結び直す労力ストレスを減らすって。
    風トンだけ取り合えず、、な感じがあまりいい気持ちでは無いですね。
    印が気持ちよく使えないのに、コンボルート増やされて方向指定つけられてタンクやヒラのヘイトコントロール見させられてタチコマ乗って・・・は関係ないか。

どうにも不満は貯まりますね。たまにはスカっとしたいですな。
    (7)

Player
    Nivel's Avatar
    Character
    Nivelle Dinsleif
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60
    忍術と関係ないかもしれないですが、もうコンボで風遁延長やら~なら、忍者のTPだったり、方向指定は以前のように戻しちゃダメなんですかね?
    (25)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast