Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    Xamiemon's Avatar
    Character
    Xamy Emon
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ああ、どうしてFF14だと晒しとかの話題がでるのか不思議だったんですが、なんとなくわかった気がします。
    nikryさん、WoWだとDPSだけじゃなく成績っぽいものはみんなオープンなんですよ。
    公式のキャラクター検索でいろんなものを見ることができます。
    レイドの進捗がノーマルまでなのか、零式一層までクリアできているのか、またクリアできているなら何回ボスを倒しているのかまでまるわかりです。
    過去のレイドすべて見ることができます。
    また、その人のサブキャラがレイドをやっているかどうかも見ることができます。
    なので、PT募集の条件をクリア五回以上とした場合、本当かどうかは公式サイトをチェックしたらわかりますので誤魔化しがききません。
    隠すものがないので、さらすという行為がないのかなと思います。
    (Nasuminoさんはご存知だと思いますが)一応誤解のないように補足しますと、サブキャラ検知は公式の機能ではなくて、アチーブメント等がアカウント共有になった事を利用して、各種システムがサブキャラ検知機能を実装しているという状況です。

あと、北米で晒し等があまり問題にならないのは、2chという存在(が無い事)も大きいと思います。
    北米のフォーラムの主流はモデレートされたもので、公式やmmo-c、EJといった比較的人気のあるフォーラムにおいて、個人を名指しで批判したりすることは、Banの対象等になるので、そもそも行われないんですよね。
    晒し=晒した側の不利益が圧倒的に多い、という状況があるのは大きいと思います。
    (7)
    Last edited by Xamiemon; 09-05-2015 at 06:33 PM.